На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Nana Доброго дня, Нана! А в архив Пискаревского кладбища не звонили? Там, как слышала, своя оцифрованная база данных. У меня интерес к этому архиву, но в 50-е годы. Если успею до отъезда, то после праздников наведаюсь туда.
Наслышана про Архив Пискаревского кладбища, но не успела в отпуске побывать в нем, пока перенесла на более поздние сроки.
К сожалению, заказав сканы Домовой по Вёсельной, узнала, что нужные мне страницы с буквой "Ф" за 1942 год отсутствуют, книга в плохом физическом состоянии. Потому, скорее всего, буду обращаться в Архив Пискаревского кладбища, ибо хочу все же установить, действительно ли моя прапрабабушка похоронена там, как говорит сайт Возвращенные имена.
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
А в архив Пискаревского кладбища не звонили? Там, как слышала, своя оцифрованная база данных.
[/q]
Елена, добрый день! А к этой базе все могут получить доступ? Или она для сотрудников только? Дело в том, что тоже хочу перепроверить сведения. По семейным сведениям мой прадед и его родной брат похоронены в 1942 на Богословском кладбище. А по Книгам памяти - оба записаны на Пискаревском. Не знаю, как проверить. Но вот эта база - реальный шанс, похоже.
Ого! Спасибо большое! Не знала про эту базу. Поняла сейчас из поста Helen759, что она доступна только в самом архиве кладбища. Своих там не нахожу вообще. Изначально нашла их на Пискаревском в базе Возвращенные имена, блокада.
Семейный участок на Богословском есть, там захоронены другие родственники, но точно ли там прадед и его брат - неизвестно. На кладбище информации не дали. И вдруг я обнаружила их в Книге памяти на Пискаревке! Как так? У меня есть скан справки о смерти прадеда в 1942, но о месте захоронения там ничего не сказано. По умолчанию, со слов деда, считаем, что они на Богословском.
Семейный участок на Богословском есть, там захоронены другие родственники, но точно ли там прадед и его брат - неизвестно. На кладбище информации не дали. И вдруг я обнаружила их в Книге памяти на Пискаревке! Как так? У меня есть скан справки о смерти прадеда в 1942, но о месте захоронения там ничего не сказано. По умолчанию, со слов деда, считаем, что они на Богословском.
[/q]
Мой родственник был тяжело ранен осенью 1941 в городе, лечился в госпитале. Умер и похоронен в Ленинграде, но по одному госпитальному донесению - на Пискаревском, по другому - на Богословском. И даты с разницей в месяц.
--- Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород. Книга Памяти д.Сутоки