На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Есть вопрос по Домовым Книгам. Интересующая меня книга датирована 1944-1960 годами, и доказательства родства у меня нет. Моя родственница поселилась в этом доме в 1945 году, переехала к мужу. Про мужа знаю только имя и отчество, хочу узнать его фамилию. Есть ли смысл направлять запрос в архив с просьбой найти фамилию мужу, или они откажут из-за отсутствия доказательств родства? По идее, меня интересует только информация на 1945 год... Заранее спасибо!
Добрый день. Хочу заказать копию вот этого дела: Фонд Р-3178 ОТДЕЛ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ЛЕНГУБИСПОЛКОМА. Опись 3 Архивная опись личных дел («Б») Дело 6235 ЦГА СПб. Фонд Р-3178. Опись 3. Дело 6235 Бородач Иван Васильевич, 1872 г. р.
При заказе предлагают заказать всё дело или указать точные листы. Возможно кто то сталкивался с этими делами комунального хозяйства. Сколько там может быть максимум листов? ( не хотелось бы разориться, заказав целиком дело). И правильно я поняла ,что дело 6235 касается только Бородача Ивана Васильевича (это наш прадед), посторонних там не будет?
Здравствуйте! Есть вопрос по Домовым Книгам. Интересующая меня книга датирована 1944-1960 годами, и доказательства родства у меня нет. Моя родственница поселилась в этом доме в 1945 году, переехала к мужу. Про мужа знаю только имя и отчество, хочу узнать его фамилию. Есть ли смысл направлять запрос в архив с просьбой найти фамилию мужу, или они откажут из-за отсутствия доказательств родства? По идее, меня интересует только информация на 1945 год... Заранее спасибо!
[/q]
Две недели назад мне из ЦГА написали, что сейчас в свободном доступе (в смысле без доказательств родства) информация до 1946 года включительно. Так что на 1945 вполне можете делать запрос.
Добрый день. Хочу заказать копию вот этого дела: Фонд Р-3178 ОТДЕЛ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ЛЕНГУБИСПОЛКОМА. Опись 3 Архивная опись личных дел («Б») Дело 6235 ЦГА СПб. Фонд Р-3178. Опись 3. Дело 6235 Бородач Иван Васильевич, 1872 г. р.
При заказе предлагают заказать всё дело или указать точные листы. Возможно кто то сталкивался с этими делами комунального хозяйства. Сколько там может быть максимум листов? ( не хотелось бы разориться, заказав целиком дело). И правильно я поняла ,что дело 6235 касается только Бородача Ивана Васильевича (это наш прадед), посторонних там не будет?
[/q]
Вы можете заказать всё дело, это ни к чему вас не обязывает. Они вам сначала напишут, сколько листов в деле и сколько это будет стоить. Вы можете отказаться, если окажется слишком дорого.
И да, если это личные дела, там будет только ваш прадед.
Уважаемые коллеги, кто-нибудь может попутно посмотреть информацию в компьютере ЦГА?
[/q]
Здравствуйте. Могу посмотреть.
--- Помощь в архивах СПб
Грумондзь (Груменцевы), Лавринович -Глубокская волость Дисненского уезда Виленской губернии-переселенцы Туринский уезд Тобольской губернии.Ширяевы-Лопьял Уржусмкого уезда Вятской губернии.Поляков-Казань