Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА СПб

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31612
Возможно кто-то ищет:

ЦГА СПб. Фонд Р-4. Смольнинский райсовет народных депутатов. Опись 16. Архивная опись дел постоянного хранения (дела по эвакуации и реэвакуации граждан Исполкома Смольнинского райсовета)

ЦГА СПб. Ф. Р-4. Оп. 16. Д. 7
Списки граждан, эвакуированных из Ленинграда с предприятий, а так же учеников школ и их сопровождающих (06.07.1941)
---
Знания - сила
Лайк (4)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

Helen759 написал:
[q]
Допустим, у меня по одному адресу пять ДК, бывает и по 7, за интересующий меня период.
[/q]

Во-первых, это редкость - это надо, чтобы был очень большой дом и в описи не указано в каком томе какие литеры жильцов. Во-вторых, при нынешних больших нормах выдачи можно заказать сразу много дел.
И конечно неэффективность в том, что дело просматривается лишний раз - сначала его просматривает сотрудник архива, потом Вы.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25927

anto написал:
[q]
Во-вторых, при нынешних больших нормах выдачи можно заказать сразу много дел.
[/q]

Много дел заказать не получается. Домовые книги пронумерованы не полистно, а постранично. Лимит 1500 листов (читай страниц). Если в ДК 1000 страниц, вторую можно заказать объёмом не более 500.
Лайк (3)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11501
anto
Зачем заказывать ДК, в которых нет, интересующих меня людей? Вот опись ДК по интересующему меня адресу.

anto написал:
[q]
неэффективность в том, что дело просматривается лишний раз - сначала его просматривает сотрудник архива, потом Вы.
[/q]

Сделав запрос, я узнала в какой квартире жили родственники и какие ДК заказывать. Для меня гораздо выгоднее потратить некоторую сумму и потом время работы в чз использовать продуктивно, учитывая, что в работе несколько ветвей родственников, это совсем не тормозит, а наоборот ускоряет поиск. Пока занимаюсь одним, идет подготовка по другому направлению. На данном этапе мне так удобно.

Прикрепленный файл: Снимок.PNGСнимок1.PNG, 79464 байтСнимок2.PNG, 77489 байтСнимок3.PNG, 76886 байт
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (2)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916

Helen759 написал:
[q]
я узнала в какой квартире жили родственники и какие ДК заказывать.
[/q]

Прошу прощения за вмешательство.
Как связаны между собой имеющиеся дела и квартира. Обычно в каждой книге, они за разные годы, есть каждая квартира и каждая персона, притом одна персона в книге может встречаться несколько раз. Если персона действительно интересует, то надо просмотреть все записи и все книги, т.к. где-то может встретиться совершенно новая информация.
Найти персону в книге минутное дело, в чем помощь архива?
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Kolob-07
Доброе утро! При большом количестве ДК по интересующему адресу и особенно если неизвестен номер квартиры, заказываю скан на известных мне членов семьи, в котором есть информация о первоначальном прибытии на адрес и убытии с него на другой и поквартирные список. Информация о персона по большей части известна, интересует, когда появились в Ленинграде. При этом часто бывает, что в заказанных ДК по нужному адресу персона отсутствует. Сколько раз было, что ДК заказаны напрасно-при правильном адресе и времени проживания в больших домах (а у меня все адреса именно такие) квартира просто не входит в ДК.
---
С уважением, Елена

Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Helen759 написал:
[q]
При большом количестве ДК по интересующему адресу и особенно если неизвестен номер квартиры, заказываю скан на известных мне членов семьи
[/q]

Номер квартиры особенно и не нужен, в ДК алфавитное расположение персон. Да, иногда в списке квартиры тоже есть что-то интересное, например съемщики комнаты.

Helen759 написал:
[q]
Информация о персона по большей части известна, интересует, когда появились в Ленинграде.
[/q]

Этого мне не понять, т.к. просматривая серии из десятков лет регулярно встречал новую информацию. Например, у прабабушки встретилось 5 разных годов рождения, а истинная мне неизвестна. У сестры прадеда - три места рождения. Очень часто менялась работа.

Helen759 написал:
[q]
при правильном адресе и времени проживания в больших домах (а у меня все адреса именно такие) квартира просто не входит в ДК.
[/q]

Такие ДК мне не встречались, т.е. дом укладывался в одну книгу. Другое дело, что следующую заводили уже через год.
Лайк (2)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Kolob-07

Kolob-07 написал:
[q]
Номер квартиры особенно и не нужен
[/q]

Предпочитаю начинать просмотр с поквартирного списка, ибо там есть отметки прибытия/убытия, можно увидеть смену фамилии.

Kolob-07 написал:
[q]
Например, у прабабушки встретилось 5 разных годов рождения, а истинная мне неизвестна. У сестры прадеда - три места рождения. Очень часто менялась работа.
[/q]

Года жизни, включая прабабушку и ее сестру (основная работа по ним) известны, как и место рождения (слава ЦГАИПД, сохранившем биографии!!!)

Домовые книги со скринов, как оказалось, в архиве именуются как том 1 и том 2. В один том входят квартиры по № с 1 по допустим 100 (точных номеров не помню, надо поднимать свои записи), а во второй со 101 по 200 (это произвольные номера квартир, а книги реальные, работала с ними).

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
---
С уважением, Елена

Лайк (2)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Helen759 написал:
[q]
Предпочитаю начинать просмотр с поквартирного списка, ибо там есть отметки прибытия/убытия, можно увидеть смену фамилии.
[/q]

Квартирный список не всегда есть, т.е. в ветхих не сохранился. Да, можно посмотреть соседей. Убытие-прибытие тоже не всегда прослеживается. Для себя интересного там видел только сдачу дедом одной из двух комнат. Вселение - выселения надо смотреть по самим записям. У мужчин в 1938-1946 бывает много записей в одной книге на разных страницах, не уверен что архив будет все листать. С точки зрения полного просмотра - работа, учеба - это сами по себе интересные и важные факты, кроме того позволяет поискать личные дела.
Лайк (2)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Kolob-07
Я начинаю с поквартирных списков, потом просматриваю пофамильно все записи всех интересующих персон.
Был родственник, в детстве его видела иногда, а когда дошло до изучения корней, никак не могла понять кем он нам приходится. В поквартирных списках у родственницы увидела надпись Смена фамилии на такую-то и фамилия того родственника, что не могла определить.
Тут, как я понимаю, каждый идёт своим путем.
Удачи Вам в поиске!
---
С уважением, Елена

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Вверх ⇈