Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА СПб

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5385
Karel_Bel

Елена, доброго дня! Рада Вас читать!

Спасибо большое за варианты решения задачки! shariki.gif я всегда заказываю домовые за несколько лет)так у меня книги по Либкнехта(позднее Большой Проспект ПС)просмотрены за периоды 1926-1946 и 1946-1955 гг. Однако книги по Белозерской, что в Выборгском районе, вообще отсутствуют. По крайней мере, как я не играла с поиском, не вытаскивает нужную комбинацию)

Путаницы с документами, действительно, очень много... Немало несоответствий в биографическом плане я выявила и в самой Домовой книге(места и года рождения, в частности). Потом какая-то "заклейка" стоит в первой книге у прабабушки в графе "род занятий". Ниже приведу картинку. Что это и почему заклеили...остается лишь гадать)

Прикрепленный файл: 1.JPG
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3157

Nana написал:
[q]
Что это и почему заклеили...остается лишь гадать)
[/q]

Действительно, гадать бессмысленно.
Скорее всего прабабушка не работала, если, конечно, у Вас нет сведений, пусть даже и косвенных, об обратном.

Nana написал:
[q]
По крайней мере, как я не играла с поиском, не вытаскивает нужную комбинацию
[/q]

Здесь лучше просматривать описи сплошь. Это, конечно, утомительно, но наверняка.
Я встречала в описях запись вместо "Ржевская слобода" - "Рявская слобода", соответственно, документ, включающий такое название, поиск не выдаст.
С уважением, Елена.
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.

Karel_Bel написал:
[q]
Действительно, гадать бессмысленно.
Скорее всего прабабушка не работала, если, конечно, у Вас нет сведений, пусть даже и косвенных, об обратном.
[/q]

Такое ощущение, Елена, что там внутри просто не хватило строк(записи видны за наклейкой), и актуальный род деятельности на момент заполнения поверх поставили)) у меня есть сведения относительно места работы, но в Эвакуации и по возвращению из нее уже.

В общем, как говорится, большая часть станет явным, но останется что-то и прошлому навсегда)
---

Помнить-значит знать....
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Nana написал:
[q]
внутри просто не хватило строк(записи видны за наклейкой)
[/q]

Нана!
ДК заполнялась (именно тот её раздел, о котором идёт речь) во всю ширину книги, то есть на 2-х страницах. Листы книги сшивались не всегда ровно. Строчки правой страницы иногда имели некоторое смещение относительно левой части. В связи с этим заполняющий мог ошибиться и сделать заполнение графы для человека ниже строчкой, потом заметить это, заклеить и сверху сделать правильную запись. Что там и как было, мы теперь уже не узнаем. Это всего лишь наши версии. Может, поискать автобиографию на предприятии, где пришлось работать?
С уважением, Елена.
Лайк (1)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Karel_Bel

Елена, Прабабушка после Эвакуации работала на Заводе № 466(в будущем Красный Октябрь). Посмотрела по нему наличие личных дел в ЦГАЛС, пока не выявила таковых... Но хочу заметить, когда делала запрос на Прадеда по заводу "Электрик", то пришла лишь личная карточка(аналог современной Т2) - которая, безусловно, мне помогла таааак, как ни ЦГА, ни МВД, ни ГАТО не смогли))) Но автобиографии по понятным причинам не было)
---

Помнить-значит знать....
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11502

Nana написал:
[q]
Посмотрела по нему наличие личных дел в ЦГАЛС
[/q]

Добрый вечер! Прежде чем обращаться в ЦГАЛС, написала им на электронную почту и поинтересовалась, есть ли у них на хранении документы интересующих меня предприятий. По одному документы были, по второму посоветовали куда обратиться. Отправила запрос, исполнили очень быстро за символическую плату прислали отлично читаемую Т-2, архивную справку, историю предприятия.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (1)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Helen759

Вечер добрый, Елена! Да, от ЦГАЛСА лишь самые добрые эмоции остались) Делилась восторженными эмоциями и опытом взаимодействия в соседней ветке))
На портале Архивы России по Красному Октябрю имеются дела, но не личного характера, как это было в случае с тем же "Электриком")
---

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Nana
Нана!
Домовых книг ранее 1926 года по Белозерской улице нет в ЦГА или семья в другом месте проживала?
Сколько лет было прабабушке в 1917-1924годы? Могла она в том возрасте иметь маленьких детей? В этот период была очень высокая смертность (тиф, холера, испанка, корь), особенно среди маленьких детей. Можно поискать записи ЗАГС в ЦГА за этот период.Там они собраны по районам. Если запись добросовестно сделана, то можно узнать кроме даты смерти и прочей информации ещё и место захоронения. А потом поискать МК в ближайшем приходе. Конечно, это больше относится к более раннему периоду, позднее церкви закрывались. Опять-таки, если родственники оставались верующими в тот непростой период. Можно также и в ЦГИА заглянуть. Вы же понимаете с полуслова.
С уважением, Елена.
Лайк (2)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Karel_Bel

Елена, я Вам сейчас в личку напишу более подробно) это линия моих Гордеевых-Фадеевых, о которых Вам ранее рассказывала. У Прабабушки был лишь один сын, мой дед.
---

Помнить-значит знать....
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25929

Helen759 написал:
[q]
Место эвакуации не указано, а вот по реэвакуации ничего найти не смогла.
[/q]

Документы по реэвакуации оцифрованы далеко не все. Что касается места эвакуации, то можно сделать платный запрос в Центр розыска и информации Российского Красного Креста.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Вверх ⇈