Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА СПб

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11501

Nana написал:
[q]
Helen759

Доброго дня! Я со дня на день жду результаты первого запроса) Уже оплатила заказ. Позавчера третий отправила очень и очень ждем)
[/q]

Доброго дня! Благодарю за постоянную поддержку! Долго ответа ждали? Через сколько времени пришёл счёт на оплату?
Удачи Вам и Успехов в поиске!
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5383
Helen759

Всегда рада! Заходите на огонек! 101.gif

Это ответ на самый первый запрос- в конце мая-начале июня была подача. В связи с пандемией все сроки сдвинулись. Счет на оплату пришел мне в прошлую пятницу. Вот сейчас новый запрос отправлен - посмотрим, сколько займет он.

Кстати, только что пришло письмо из Архива Тульской области - там снова закрываются читальные залы... sad.gif

И Вам самые добрые пожелания! shariki.gif
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Nana написал:
[q]
Кстати, только что пришло письмо из Архива Тульской области - там снова закрываются читальные залы...
[/q]

Очень печально((( Надо в ГАНО, но сейчас никак, да и домашние категорически против, пока вирус гуляет. Спрашивала в ГАНО сроки ответа на запрос, сказали до трех лет.
---
С уважением, Елена

Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Helen759

Да....невеселая, конечно, ситуация вырисовывается(((

Ответ в виде сканов на мой запрос по домовым книгам только что пришел! yahoo.gif Ура! shariki.gif
---

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 435

Helen759 написал:
[q]
Благодарю, не думаю, что это моя прабабушка. Она не может быть главным квартиросъемщиком
[/q]

Все может быть. В моем случае (тоже сороковые и тридцатые годы, Ленинград) несколько человек (я их знаю) есть в справочнике, и можно подумать, что они квартиросьемщики. (это квартира моей прабабушки). Но я точно знаю - что они тогда только недавно въехали и просто снимали комнаты у моей прабабушки и по закону там прописались.
И как раз именно за 40-ой год указан ее родственник, а на самом деле кв-к точно была сама прабабушка. А ее как раз в справочнике нет.
Ни в одном!
Лайк (1)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Уважаемые форумчане, и сразу после просмотра сканов у меня появился вопрос - откуда бралась информация в домовой книге относительно места рождения прописанного? Дело в том, что у моей прабабушки стоит - Ленинград, но, насколько мои исследования позволили изучить вопрос, Тверская Губерния. У деда правильно стоит место рождения.
---

Помнить-значит знать....
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Niine написал:
[q]

Все может быть.
[/q]

Даже не представляю, как такое могло произойти. Прабабушка из новгородских крестьян, жила в Старорусском районе, после женитьбы сына через какое - то время уехала в Ленинград к сестре. Как это она сделала для меня загадка. Паспортов в деревне не было, да и в Ленинград не так просто было переехать.
---
С уважением, Елена

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25925

Nana написал:
[q]
сразу после просмотра сканов у меня появился вопрос - откуда бралась информация в домовой книге относительно места рождения прописанного?
[/q]

Судя по тому, что в ДК указаны серия и № паспорта, срок его действия, можно предположить, что дату и место рождения переписывали из паспорта, в котором эти сведения могли быть недостоверными (когда-то записанными со слов).
Лайк (2)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Терсинец

Здравствуйте, уважаемый! Спасибо за ответ! Ну, выходит, что именно так оно и было! Года рождения, кстати, что у Прадеда, что у Прабабушки неверные. По Прадеду - однозначно. По прабабушке, если учесть, что мой опыт по исследованию данной ветки, в правильном векторе был, тоже.
---

Помнить-значит знать....
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 435

Nana написал:
[q]
откуда бралась информация в домовой книге относительно места рождения прописанного?
[/q]

Я вам могу сказать - что черти откуда. У меня есть сканы дом. книг, необходимых мне в поиске - и чего там только не написано в графе место рождения. (20-30 годы). У прабабушки сначала стоит ее правильное место рождения- Петербург. Потом везде в графе место рождения стоит место рождения ее мужа! Когда он уже погиб! То есть его не было уже и в живых. Потом извратили - уже вместо места рождения мужа - вместо Погорелое Городище написали Городок! И так и пошло дальше Городок!
У другой родственницы- которая родилась в Погорелом Городище написано вообще - Петроград. Какой к черту Петроград в 1887 году?
И это даже не место рождения ее мужа (оно другое). А просто от балды.
Так что верить нельзя. Может быть написано, что угодно.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Вверх ⇈