На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность зарегистрироваться на сайте ЦГА СПб не через госуслуги, не хочу регистрироваться на госуслугах. А иного варианта не вижу.
Helen759 Просто позвоните в ч/з и запишитесь. В день посещения зарегистрируетесь
[/q]
Спасибо) Это мне понятно, но единственно, что я сейчас могу смотреть в ЦГА СПБ - это по паре ДК по двум адресам, в одном случае 1933-1942 г., во втором-1948-1959, родство докажу. Хотела зарегистрироваться на сайте, чтобы была возможность дома посмотреть описи оцифрованных дел и, если что-то нужное найду, платно посмотреть дело, а это без регистрации никак. А когда откроется чз на Варфоломеевской ещё неизвестно.
Санкт-Петербург Сообщений: 1103 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5374
Наверх##13 сентября 2020 14:3213 сентября 2020 15:20
Уважаемые форумчане, доброго дня! Есть ли какая-то информация по Читальному залу на Варфоломеевской? Имею в виду сроки открытия. Может, что-то сотрудники Архива говорят? Состоится ли открытие в октябре все же? Появилась необходимость посмотреть Домовые книги до 1945 года. Думала по началу запрос сделать, но я так пока и не дождалась ответа на предыдущий, который делала в мае...
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542
Наверх##24 сентября 2020 8:0324 сентября 2020 8:04
OlgaGubko написал:
[q]
[/q]
Даже не знаю. Для меня вообще оказалась неожиданной новость, что родственник жил в Ленинграде. В выписке из пк написано с 1932 года в заключении. Проживали они в Кашинском уезде. Тверской области В итоге нашлось что осуждён в Ленинграде в 1940 году . Вот хотелось бы узнать как он там оказался.
--- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)