На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Да,я про это не подумал, у меня перед глазами была дата 1919 и я как-то по умолчанию подумал что это очевидно)))
[/q]
Обратите внимание, что формуляр 20-х годов, там где дата рождения печатными цифрами 192..., т.е. 20-е годы подразумеваются. Поэтому и заполняться он должен был в 20-е годы. Странно, если в шапке 1919 год...
Да,я про это не подумал, у меня перед глазами была дата 1919 и я как-то по умолчанию подумал что это очевидно)))
[/q]
Обратите внимание, что формуляр 20-х годов, там где дата рождения печатными цифрами 192..., т.е. 20-е годы подразумеваются. Поэтому и заполняться он должен был в 20-е годы. Странно, если в шапке 1919 год...
[/q]
Вот четко видно, что в шапке 1919 год, смотрю было совсем не сладко, на карточках о смерти писали рождения..
смотрю было совсем не сладко, на карточках о смерти писали рождения..
[/q]
В блокадном Ленинграде на бланках рождения писали справки о смерти. Вот там было не сладко. А когда наоборот - это значит, рождаемость увеличилась сильно. Не так уж плохо?
В книгах ЗАГС Петроградского района (может быть и в других, но не видела) с большим удивлением обнаружила зааписи о рождении сделанные, например, в 1918 году - в которых указаны даты рождения человека и 1906 год, и даже 1898 год. И даже город рождения не Петроград, а совсем другой... Почему и зачем совершали такие записи? И главное как такое явление можно использовать в своих поисках? Я имею ввиду поиск своих, родившихся до революции, а также поиск свид. о браке, совершенных задолго до революции. Пример.
Представьте, человек родился в Костроме как в Вашем примере. И понадобилось свидетельство о рождении. А такие свидетельства нужны всем. Запросы - дело сложное, в другой город, найдут ли книгу, найдут ли запись. Потому и регистрировали в ЗАГСе рождение, даже если оно было зарегистрировано когда-то в МК.
А такие свидетельства нужны всем. Запросы - дело сложное, в другой город, найдут ли книгу, найдут ли запись. Потому и регистрировали в ЗАГСе рождение, даже если оно было зарегистрировано когда-то в МК.
[/q]
Интересно, что такое оказалось в большом количестве только в одной книге. А в других ни одной такой записи.
--- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).