Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА СПб

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2229

TEOriya написал:
[q]
Запись рукописная, не очень разборчиво. Тверская губ, Калязинский уезд, Семиндяе(вск), дер. Юр(л)ово
[/q]

А, да, есть такая. ЗДЕСЬ посмотрите.
Предполагаю, что Вам пока не надо обращаться в Тверской архив. Многие метрики по Калязинскому уезду выложены на сайте familysearch. Так что, сможете посмотреть самостоятельно.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
TEOriya
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

idylle написал:
[q]

TEOriya написал:
[q]

Запись рукописная, не очень разборчиво. Тверская губ, Калязинский уезд, Семиндяе(вск), дер. Юр(л)ово
[/q]

А, да, есть такая. ЗДЕСЬ посмотрите.
Предполагаю, что Вам пока не надо обращаться в Тверской архив. Многие метрики по Калязинскому уезду выложены на сайте familysearch. Так что, сможете посмотреть самостоятельно.
[/q]

Спасибище вам ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!

---
Орлов Евгений Алексеевич- ищу сведения о его родителях и др.предках
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

TEOriya написал:
[q]
[/q]

Пожалуйста. У Вас еще огромная работа впереди))
Только вот тема не очень подходящая для нашего диалога. Лучше по Калязинскому переходить в тверские темы, а по 1886 году - в тему ЦГИА или другие петербургские темы.
Архив ЦГА - документы после 1918 г.
---
TEOriya
Новичок

На сайте с 2018 г.

idylle написал:
[q]

TEOriya написал:
[q]

[/q]

Пожалуйста. У Вас еще огромная работа впереди))
Только вот тема не очень подходящая для нашего диалога. Лучше по Калязинскому переходить в тверские темы, а по 1886 году - в тему ЦГИА или другие петербургские темы.
Архив ЦГА - документы после 1918 г.
[/q]

Спасибо! Я попытаюсь разобраться. Пока глаза разбегаются. Но вы мне очень помогли даже тем, что я поняла, что форум структурирован по темам. Еще раз, спасибо!!!!!!!!!!!
---
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

TEOriya написал:
[q]
Я попытаюсь разобраться. Пока глаза разбегаются
[/q]

Почитайте ВОТ ЭТО обязательно для начала.
---
TEOriya
Новичок

На сайте с 2018 г.

idylle написал:
[q]

TEOriya написал:
[q]

Я попытаюсь разобраться. Пока глаза разбегаются
[/q]

Почитайте ВОТ ЭТО обязательно для начала.
[/q]
heart.gif

---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443
Прошла новость на сайте архива, довольно странная, так как всё же большинство, кого касается новый закон, это рожденные в блокаду, а им выписка из домовой книги не нужна, достаточно свидетельства о рождении... Эвакуированных в первые четыре месяца блокады, не получивших знак и доживших до наших дней, немного... dntknw.gif

https://spbarchives.ru/cga_eve..._count%3D2

О временном приостановлении работы читального зала ЦГА СПб по адресу: Варфоломеевская улица, дом 15, литера А
Печать О временном приостановлении работы читального зала ЦГА СПб по адресу: Варфоломеевская улица, дом 15, литера А

В связи с существенным увеличением количества поступающих в ЦГА СПб запросов граждан о подтверждении проживания на территории Ленинграда и эвакуации в период блокады 1941-1944 годов как следствие принятия Закона Санкт-Петербурга от 26 июня 2019 года № 402-88 «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», который предусматривает предоставление с 1 января 2020 года гражданам, проживавшим (родившимся) в Ленинграде в период блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года (независимо от количества дней проживания), имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, дополнительные меры социальной поддержки за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, исполнение которых требует массового просмотра домовых книг, находящихся в архивохранилищах по адресу: Варфоломеевская ул., д.15, лит. А, Архивным комитетом Санкт-Петербурга принято решение о временном приостановлении работы читального зала ЦГА СПб в период с 05.03.2020 по 30.04.2020 по адресу: Варфоломеевская ул., д.15, литера А. На этот же период сокращается количество дел, единовременно выдаваемых одному пользователю в читальном зале по адресу: ул. Антонова-Овсеенко, д.1, к.1, до пяти единиц хранения.

В случае необходимости получения информации из домовых книг и/или других документов, находящихся на хранении в ЦГА СПб, для подтверждения ваших социальных прав рекомендуем направлять письменные запросы по почте (почтовый адрес: улица Антонова-Овсеенко, дом 1, корпус 1, литера А, Санкт-Петербург, 193168); по электронной почте zapros.cga@ak.gov.spb.ru или через портал Архивного комитета Санкт-Петербурга. Также вы можете подать запрос при личном обращении (по адресу: улица Антонова-Овсеенко, дом 1, корпус 1, литера А., вторник, четверг 9.00–16.45 (перерыв 11.30–12.00).

Напоминаем, что просмотр оцифрованных домовых книг возможен в читальном зале по ул. Антонова-Овсеенко, дом 1, корпус 1, литера А. Для упрощения поиска составлен Указатель к фонду Р-7965 «Коллекция домовых книг». Перечень оцифрованных дел.

Оцифровка домовых книг продолжается.
Благодарим за понимание.

27.02.20
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171

anto написал:
[q]
[/q]

А у кого уже заказаны домовые книги на март (например, у меня на 24.03.2020)? Не выдадут уже? Даты будут переносить?
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171

anto написал:
[q]
это рожденные в блокаду, а им выписка из домовой книги не нужна, достаточно свидетельства о рождении.
[/q]

Почему именно рожденные в блокаду? А до? Они же могли родиться в Ленинграде и уехать куда-то до блокады.
У меня родственник 1939г.р. Эвакуировались они в 1941 году. Домовая книга за 1941 год не сохранилась. Он не может подтвердить, что был в блокадном Ленинграде. В ГА РФ нет сведений на них. Жду ответа из Красного Креста.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1347
Мне на Антонова-Овсеенко сказали что закрывают на два месяца(
У меня тоже заказаны домовые книги на конец марта.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Вверх ⇈