На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Да разные могут быть ситуации. Списки налогоплательщиков в ЦАИ, как правило, скомплектованы по улицам. Так что запросто дело могло пропасть/сгореть и проч.
[/q]
На некоторых картах этот район не входит в территорию города. Как Вы думаете, может ли быть с этим связано отсутствие улицы в Списках, а также отсутствие домовых книг до 1936 года? И где их тогда искать? В архиве Ленобласти?
Здесь очевидно, что Лавровская и Щигринская - это одно и то же. Интересно другое: я совершенно точно знаю, где именно находилась "наша" Лавровая улица. И вот как раз на месте той, что в этом справочнике и на некоторых картах называется Лавровская или Щигринская! А Лавровая на этих картах - в другом месте) Не знаю, из-за этой ли путаницы в названиях, или из-за того, что улица все же в ранние советские годы относилась к области, но не могу найти в ЦГА ничего по Лавровой ранее 1936 года (домовые книги - с этого времени).
А что означают сокращения ниже? Вижу Выборгский район, Пожарную часть, Лесное... дальше теряется смысл.
Домовые книги бывших территорий Ленобласти, которые сейчас находятся в административной черте Санк-Петербурга (посёлок Песочный, к примеру), можно просмотреть в ЦАИ СПб.
Поняла))) Ну это-то я знаю, разумеется! Там домовые книги по Лавровой смотрела даже. Но они с 1936 года только. Вот я и думаю, куда делись предыдущие-то?