На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Про это не знаю, лучше непосредственно им позвонить. Впрочем, судя по срокам выдачи ДК, времени для получения нормальной справки будет более чем достаточно.
Для ЦГА может быть и достаточно. Да и в ЗАГСе, если честно, все зависит от конкретного сотрудника, который выдает справку. Из личного опыта: мне делали копию справки вообще безо всяких доказательств родства.
Безуспешно ищу в Списках налогоплательщиков Ленинграда улицу Лавровая в районе Гражданка. Среди Домовых книг такой адрес находится, книги видела, все сходится. В блокадных базах искомая улица названа Лавровой либо Лавровской - у разных по-разному. У краеведа Глезерова написано, что улица называлась ранее Щигринской (на карте 1939 года так и есть), но никто никогда такого названия не слышал из живших на Лавровой. Щигринской тоже в Списках налогоплательщиков нет. Все окружающие улицы Гражданки спокойно находятся. В чем секрет? Не могла же целая улица куда-то пропасть! Ладно, дом, но на улице этой было домов более 20.
Вообще, Лавровская дорога - это отдельная улица была. Но кто знает... Возможно, в описях она так?.. Я предполагаю, что часть Лавровой улицы когда-то так называлась, а часть - по-другому. (как?..) И судя по номерам домов (20е) - дальняя ее часть. А мне нужен дом 5 по Лавровой.
Санкт-Петербург Сообщений: 12087 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9240
Наверх##23 февраля 2020 15:1723 февраля 2020 16:10
idylle написал:
[q]
Не могла же целая улица куда-то пропасть!
[/q]
https://wikimapia.org/39659308/ru/Лавровская-дорога Лавровская улица / дорога (1912-1960-ее гг)- вошла в застройку пр.Непокорённых,, ул.Верности и ул.Карпинского. Щигринская ул (1914- янв.1964)- вошла в застройку Гражданского пр. и ул Бутлерова. Щигринскую (в отличие от Лавровской) можно видеть на всех довоенных городских картах с 1914 по 1940 включительно. Однако есть варианты с отображением по месту, https://www.forum.aroundspb.ru...mp;t=rview
На плане Ленинграда 1925 г присутствуют обе улицы : в квадратах К-3 и М-4.
Санкт-Петербург Сообщений: 3195 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2233
Наверх##23 февраля 2020 15:2023 февраля 2020 15:21
ygv написал:
[q]
Списки налогоплательщиков-это 1920-е гг ?
[/q]
Это 1924-29. Мои родственники жили на этой улице с 1900 по 1960, совершенно точно. То есть, улица БЫЛА) В документах указывалась как Лавровая (основное название), редко - Лавровская. Никогда никак по-другому, что и странно. Дом 5. Сейчас да, она находится (условно) внутри многоэтажной застройки ровно напротив ул.Гидротехников, в другую сторону от Гражданского пр.
У краеведа Глезерова написано, что улица называлась ранее Щигринской (на карте 1939 года так и есть), но никто никогда такого названия не слышал из живших на Лавровой. Щигринской тоже в Списках налогоплательщиков нет. Все окружающие улицы Гражданки спокойно находятся.
[/q]
Вот тут обсуждение о Лавровой улице: Там, где кончается проспект Науки... и здесь тоже есть обсуждение - Ж/д ветка на Гражданке+упразднённые улицы.
idylle, списки налогоплательщиков сшиты поулично, пронумерованы согласно номерам финучастков. Списки домов соседних улиц (которые тоже вошли в застройку Гражданского проспекта) сохранились?