На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Прошу помощи! Направьте, пожалуйста, в нужное русло мой поиск!!!! Ищу брата бабушки моего супруга: Фефелов Василий Иванович , жена Евгения. Все, что помнит мой муж: иногда ездили с бабушкой в гости, в коммунальную квартиру в районе Андреевского рынка, ВО Василий Иванович работал сапожником, дома были инструменты и небольшой станок Детей не было Воспоминания относятся к концу 60-началу 70 гг На тот момент им было примерно в районе 70 лет И бабушка моего супруга, и ее брат родились в Бондарском районе Тамбовской губернии, я ищу там метрические Книги уже около трёх лет, но многих годов вообще нет, как корова слизала, а в тех, что есть отсутствуют нужные записи. Смотрела на сайтах мемориал, память народа- нет Смотрела списки блокадников и эвакуированных- нет Подскажите, пожалуйста, в какую сторону можно и нужно направить поиск Прошу прощения, если не в той теме задала вопрос, имею ввиду- в ЦГА где, в каком фонде можно поискать? Заранее благодарю Елена
Я нахожусь не в Питере, к сожалению, и не могу сама посетить архив. Мне нужна помощь с просмотром домовой книги по конкретному адресу (фонд и опись знаю). Не за бесплатно, конечно) Если у Вас будет возможность, напишите в личные сообщения, пожалуйста) Заранее спасибо.