На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В деле есть Анкета при приеме на работу, с датой рождения, адресом проживания в Петрограде, прежними местами работы. Дела надо заказывать в архиве и просматривать.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Здравствуйте. На днях пришла справка о рождении сестры деда, в ней я запросил данные о месте работы родителей. Хочу найти личную карточку с места работы. Так вот, что это за "Хлебок" такой я не совсем понимаю. Думал, что это аббревиатура, но это не так, в списке сокращений я ничего подобного не увидел. Думал, что это хлебопекарня, но на сайте ЦГА я нашёл только похожий 1-Й ХЛЕБОЗАВОД ИМ. ЮРГЕНСОНА (1918-[1935] ГГ.) Каковы шансы найти личные сведения по месту работы? Куда копать?
Здравствуйте. На днях пришла справка о рождении сестры деда, в ней я запросил данные о месте работы родителей. Хочу найти личную карточку с места работы. Так вот, что это за "Хлебок" такой я не совсем понимаю. Думал, что это аббревиатура, но это не так, в списке сокращений я ничего подобного не увидел. Думал, что это хлебопекарня, но на сайте ЦГА я нашёл только похожий 1-Й ХЛЕБОЗАВОД ИМ. ЮРГЕНСОНА (1918-[1935] ГГ.) Каковы шансы найти личные сведения по месту работы? Куда копать?
[/q]
Может быть, сокращение от слова "хлебокомбинат"?
--- Коломийцевы (Коломыцевы) с.Винодельное Ставропольской губернии (ныне г. Ипатово). Бутримовы (Сагуны). Дремины.
[/q]
03 мая 1949 года, в соответствии с приказом Первого Ленинградского государственного треста Хлебопекарной промышленности (ЛГТХП) Министерства пищевой промышленности СССР от 30 апреля 1949 года № 112, в Ленинграде был создан Комбинат по выработке высокорецептурных хлебобулочных изделий (КВРХБИ), который с момента образования находился в ведении названного треста и размещался по адресу: Ленинград, Малая Охта, ул. Глухая, 23/8; с начала 60-х годов – Ленинград, пр. Маклина, 122/2, а с середины 70-х годов – Ленинград, ул. Ивана Черных, 27. Комбинат был создан на базе хлебопекарен, расположенных в разных районах города.
ЦГАЛС СПб. Фонд Р-850 ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «БКК НАРВСКИЙ» (ОАО «БКК НАРВСКИЙ»). САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 1949–2008.
Контакты ЦГАЛС СПб (Санкт-Петербургское государственное казённое учреждение «Центральный государственный архив документов по личному составу ликвидированных государственных предприятий, учреждений, организаций Санкт-Петербурга»)
Почтовый адрес: Днепропетровская ул., 9-а, Санкт-Петербург, 191019 E-mail: cgals@ak.gov.spb.ru Телефон справочной службы: (812) 572-12-57 Прием заявлений от граждан по факсам: (812) 572-12-57 Директор ЦГАЛС СПб: Легкая Лидия Сергеевна Телефон: (812) 241-43-62
По справочнику 1940г : существовал 1-й Ленинградский трест хлебопекарной промышленности и при нём была автобаза № 1. Кстати,располагалась не так далеко от адреса жительства.