Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА СПб

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

IzRostova написал:
[q]
Вы считаете, что домовые книги хранятся по адресу?
[/q]
Нет, конечно. В архиве. Точно так же, как дореволюционные метрические книги не хранятся в современных церквях.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 441

Ласве написал:
[q]
домовые книги
[/q]

А домовые книги там только по Санкт -Петербургу(Ленинграду, Петрограду)?
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18323

Palasha написал:
[q]
домовые книги там только по Санкт -Петербургу(Ленинграду, Петрограду)?
[/q]

Да.
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2204
Друзья, я что-то притормаживаю. Рождение 1925 года в ЦГА не найти? Это уже на Фурштатскую надо обращаться?
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

Lesla написал:
[q]
Друзья, я что-то притормаживаю. Рождение 1925 года в ЦГА не найти? Это уже на Фурштатскую надо обращаться?
[/q]

Да.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25904
Lesla, да, в районный отдел ЗАГС или на Фурштатскую.
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2204
anto, Терсинец - спасибо!
Э-э-х, на один год промахнулся и попал на восстановление цепочки родства для ЗАГС (((
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
lude
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 34
Добрый день! Я добралась до книг налогоплательщиков.
Возник вопрос. Я нашла в книге свою прабабушку, а прадедушка в ней не указан. Почему так могло получится? Кого не указывали? Детей точно нет. А вот взрослых? .
Знаю, что у него была булочная - может быть поискать его по адресу булочной?

---
Ищу информацию о фамилиях: Большаковы, Егоровы Псковская область, Жабины Новгородская область, Шморины, Подлипские
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2241

lude написал:
[q]
Кого не указывали? Детей точно нет. А вот взрослых? .
[/q]

Указывали работающих взрослых после 18 лет, которые платили налог. Иногда даже справки с места работы прилагаются. Книги так и называются "налогоплательщиков". Остальные могли указываться просто количеством, как находящиеся на иждивении работающих.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Vitaliy 123
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Кто может помочь с поиском родичей по фамилии Калинцев родом он из Санкт-Петербурга в 1930 году.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Вверх ⇈