На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Пишу для тех, чьи родные работали после революции в милиции Ленинграда (Петрограда) и губернии. Мне нужно было проверить, нет ли в архиве дел милиционеров из Лодейного поля. Я заказывала из 33 фонда, 6 описи дело 99 (дела фамилий на Го...). Наряды личных дел милиционеров служащих 1918-1925 г. Просматривая сегодня личные дела этих сотрудников, искренне удивилась . В 3 личных делах на выписке из домовой книги для проживающих в доме и на личной карточке были фотографии. Мне не повезло, я ничего не нашла, но вдруг кому-то повезёт, и кто-то найдёт фотографию своих родных. В деле 99 были фотографии след. людей: - Горчаков Евдоким Харитонович; - Гордеев Василий Сергеевич; - Гордеев Пётр Яковлевич.
--- Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина)
Подскажите, пожалуйста есть ли возможность заказа дел в читальный зал по телефону или по эл. почте? Спасибо.
--- С уважением. Евгения дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Подскажите, пожалуйста есть ли возможность заказа дел в читальный зал по телефону или по эл. почте?
[/q]
Местные читатели, зарегистрированные, получившие логин и пароль, приезжают в читальный зал, присаживаются к компьютеру, заказывают дела через личный кабинет. Затем подходят к заведывающей читальным залом. Он распечатывает Вашу заявку. Вы расписываетесь в ней и уходите.
Иногородние, возможно, и имеют возможность заказа дел по электронной почте...
Спасибо, о такой возможности мне известно, но очень не хочется пилить в такую даль только для того, чтобы заказать дела. Если бы их сразу и выдали, тогда другое дело.
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
В этом архиве дела выдают очень оперативно, через два рабочих дня. Услуга удаленного заказа дел через личный кабинет, как в РГИА, планируется для реализации и в ЦГА СПб, ЦГИА СПб, ЦГА ИПД СПб и т.п. в ближайшей перспективе... Подождите с полгодика.
Иногородние, возможно, и имеют возможность заказа дел по электронной почте...
[/q]
Иногородние точно имеют такую возможность. Заказывать надо не позже, чем за 10 дней до предполагаемой датой посещения архива. Из приятного в этом архиве: квитанцию на оплату самостоятельного фотографирования высылают на электронную почту.