На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Впервые! 16 марта ЦГА СПб проводит день открытых дверей! 🚪
Программа: 10:00 – 11:00 – Консультации для посетителей по вопросам архивной деятельности (холл архива) 11:00 – 11:20 – Демонстрация видеопроекта «ЦГА СПб. Страницы истории» (конференц-зал) 11:20 – 12:00 – По многочисленным просьбам - история создания сборника «Стенограммы заседаний Ленинградского городского Совета. Записи обсуждений, замечаний к проектам, решения. Ноябрь 1941 – декабрь 1942 гг.» (конференц-зал) 12:00 – 12:45 – Выставка «Векового» документа «Списки политкаторжан Трубецкого бастиона Петропавловской крепости. Ноябрь 1917 г. – февраль 1918 г.», доклад куратора выставки, показ тематического видеоролика (конференц-зал) 12:00 – 12:45 – Перерыв 13:00 – 13:45 – Экскурсия по выставке «Красная армия всех сильней. К 100-летию создания РККА» (выставочный зал) 13:45 – 15:00 − Консультации для посетителей по вопросам архивной деятельности (холл архива)
Только у нас! Видеоролики – просто блеск! Архивисты-профессионалы! Интереснейшие выставки!
Вы не пожалеете о проведенном времени!
Ждем вас по адресу ул. Антонова-Овсеенко, д. 1, корп. 1, лит. А.
Видеоролики – просто блеск! Архивисты-профессионалы! Интереснейшие выставки!
Вы не пожалеете о проведенном времени!
[/q]
Всё это хорошо и прекрасно. Честно-честно! Но вот приходишь в обычный рабочий вечер и узнаёшь, что компьютеры выключают чуть ли не за пол-часа до официального окончания работы читального зала в виду того, что компьютеры начинают странным образом тормозить (странно, правда?). А слишком настойчиво покинуть читальный зал убеждают минут за 15 до его официального закрытия с фразой "Нам надо ещё сигнализацию включать, а это долгий процесс".
Но вот приходишь в обычный рабочий вечер и узнаёшь, что компьютеры выключают чуть ли не за пол-часа до официального окончания работы читального зала в виду того, что компьютеры начинают странным образом тормозить (странно, правда?). А слишком настойчиво покинуть читальный зал убеждают минут за 15 до его официального закрытия с фразой "Нам надо ещё сигнализацию включать, а это долгий процесс".
[/q]
Боюсь, что с этим не ко мне обращаться надо, я в архиве не работаю.
Подскажите, ничего не понимаю в прейскурантах ЦГА... Насчет изготовления цифровых копий.... Создание копии архивных документов, относящихся к сложной категории, с разрешением свыше 300 dpi - одна электронная копия (файл) 395.00 Это цена за одну сторону листа копируемого документа? Или что? Спасибо.
--- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Да, за одну страницу (оборот листа). А простой категории - 300 рублей.
[/q]
Спасибо! А к этой стоимости, помноженной на количество страниц, прибавляется еще какая-то сумма для оплаты? (я правда ничего там не понимаю, хотя читала множество раз...)
--- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
А к этой стоимости, помноженной на количество страниц, прибавляется еще какая-то сумма для оплаты?
[/q]
Естественно. Составление какого-нибудь информационного письма + договор на оказание услуг + затраты на обработку дела, выявление нужных страниц (несмотря на то, что их №№ Вы укажете в заказе) + пересылка цифровых копий документа по электронной почте по 25 руб. за каждый файл...
До появления услуги самофотокопирования в архивах СПб (подчиненных Архивному комитету) я заказывал только копии фотографий. Копия одного фото стоила тогда 500 с лишним рублей с условием того, что я ее самостоятельно получал в читальном зале на CD.
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, а где хранятся Книги регистрации записей актов гражданского состояния по Ленинграду и Ленинградской губернии,начиная с 1928 года?
--- если оно так, то оно и не эдак..такова логика вещей.