На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
redpanda Да, мне такой же счёт выставляли,я тоже была неприятно удивлена. Указывала в запросе точный адрес,в т.ч. номер квартиры,нашла в описи номер дела.
[/q]
И я в вашу компанию. Тоже выставляли счет за поиск по ДК с имеющимися полными данными 6000 руб. ЦГА беспредельщики и циники. Обращаться к ним больше нет желания. Послала им запрос о поиске информации о реэвакуации, так как человек уехал в эвакуацию и больше о нем не было известий. Они мне написали, что информация найдена, оплатила, получила почтой копии эвакуационных карточек, которые выставлены в бесплатном доступе.
--- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
ЦГА бы поучиться человеческому отношению к людям у других архивов! Послала запрос о поиске МС о рождении в архив братской республики. Указала только год 1906 и ФИО. Прислали подробный полноценный ответ, да еще сами перевели на русский язык и все бесплатно!!!
--- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Послала им запрос о поиске информации о реэвакуации, так как человек уехал в эвакуацию и больше о нем не было известий. Они мне написали, что информация найдена, оплатила, получила почтой копии эвакуационных карточек, которые выставлены в бесплатном доступе
[/q]
Данный пример некорректный - Вы запросили работу, они ее выполнили. То, что Вы это исами видели не имеет значения. Вы могли бы запросить копии листов дел, шифры которых приведены в карточках, если только это не шифры самих карточек.
Я в бланке запроса все написала, там есть же внизу графа "дополнительные сведения". Написала - что карточки эвакуационные есть в доступе, человек эвакуировался, но никто не знает, что с ним стало после этого. И что мы ищем сведения о человеке после отъезда в эвакуацию. В приведенном вами примере - архив был бы прав, да. У меня чувство при любой переписке с ними. что они с камнями общаются. С архивом на Псковской такого нет, хоть и цены тоже высокие. Там работают ЛЮДИ, которые думают о тех, кто к ним обращается.
Kolob-07 написал:
[q]
Данный пример некорректный - Вы запросили работу, они ее выполнили. То, что Вы это исами видели не имеет значения. Вы могли бы запросить копии листов дел, шифры которых приведены в карточках, если только это не шифры самих карточек.
[/q]
У меня чувство при любой переписке с ними. что они с камнями общаются.
[/q]
Как и везде, там есть разные люди. В свое время мне сами архивисты находили шифры дел по Налоговым книгам, найти их самому по описи было часто невозможно. С другой стороны - был случай, когда дядька, не помню фамилию, пол года не выдавал ответа на социальный запрос, и только обращение к директору разрешило ситуацию - ему приказали. Он заявлял, что нечего любителям семейной истории мешаться по архивам.
10 марта как известно будет бесплатный доступ к фонду Р-6143 о ЗАГС 1918-1924 гг. Подскажите, а есть ли поиск по фамилии? Помню что в самом архиве он был. Но есть ли онлайн?
Ясно. Жаль. ( Тогда особого смысла в этом фонде и нет онлайн, если знаешь номер дела, то наверняка видел его уже - только если еще дополнительный скан сделать.