Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА СПб

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
NataliaG

NataliaG

г. Красноярск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5780
Anto, написал:
[q]
Если единицы хранения отсутствуют - значит опись еще не составлена
[/q]

ЦГА, Фонд 2655. Опись составлена ... А про дела 2,6, 8 сообщение:
[q]
Единицы хранения отсутствуют
[/q]

Что это означает?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4453

NataliaG написал:
[q]
Что это означает?
[/q]

В данном случае это старая опись, потому это просто означает, что ее просто еще не успели перевести из рукописного в печатный вид...
NataliaG

NataliaG

г. Красноярск
На сайте с 2009 г.
Anto написал:
[q]
В данном случае это старая опись, потому это просто означает, что ее просто еще не успели перевести из рукописного в печатный вид...
[/q]

Короче, может быть не совсем точно...В ЦГА не сделали, как в ЦГИА...Там все дела из описей занесли списком...А не в виде изображения листов описей...
Сегодня выбирала из фондов ЦГА по следующим направлениям:
Финансирование и кредитование - фонд 1963, опись 180-2
Образование (Начальное и среднее, и высшее) около 7-ми фондов
Воинские учреждения и формирования ф. 8466, 5774, 6544, 8536
Центральный государственный архив Санкт Петербурга. Фонд Р-7965 ЖИЛИЩНО-АРЕНДНЫЕ КООПЕРАТИВНЫЕ ТОВАРИЩЕСТВА «ЖАКТЫ» ЛЕНИНГРАДА

И во всех случаях, просмотр образов описей есть. Копии листов можно сделать. А единицы хранения отсутствуют…

Не думаю, что они все уничтожены. Ну не может такого быть, чтобы все-то, что мне интересно было уничтожено…
Не может такого быть

Хочется надеятся, что Anto прав….
---
С уважением, Наталья
Делаю, что должно, и ... будь, что будет...
Иверсен (Iversen) (Санкт-Петербург; Эстония; Латвия; Финляндия; Германия)
Chambeau (Chambaud) (Франция, Швейцария)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18369

NataliaG написал:
[q]
А единицы хранения отсутствуют…

Не думаю, что они все уничтожены.
[/q]

NataliaG
Вы правильно думаете. Запись "Eдиницы хранения отсутствуют" означает, что нет возможности удаленного просмотра дел данной описи.
Если отсутствует конкретное дело, то отметка об этом стоит в самой описи напротив названия дела.
Или я что-то не поняла и речь о чем-то другом?
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564

NataliaG написал:
[q]
Опись составлена (см. приложение). А про дела 2,6, 8 сообщение:
[/q]
Предыдущие свои сообщения я писала, ориентируясь на Ваши слова, но сама не проверяла.
А сейчас открыла опись...

NataliaG, а где написано, что сообщение "Единицы хранения отсутствуют" относится именно к делам 2, 6, 8?
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
NataliaG

NataliaG

г. Красноярск
На сайте с 2009 г.
arcobaleno, написал
[q]
[/q]

Кстати, я прошу прощения , что погорячилась относительно ф. 1963 (опись 180-1) Там 1968 дел, но их образы отсутствуют...
Что-то оцифровано из них….и, как я понимаю, в читальном зале можно посмотреть.
А мне нужно, опись 180-2…42 фин. участок…и эти Единицы хранения (дела) отсутствуют..
Самое смешное, что я не поняла, зачем я оплатила доступ к делам ЦГА…Оказывается, образы описей доступны без оплаты… confuse.gif
И я не нашла ни одного дела, которое можно посмотреть…А те что показаны – их образы отсутствуют…
Странно…В ЦГИА очень много дел доступны для просмотра …и их сразу видно…(помечены в последнем столбце справа)

Кто-нибудь видел образы дел в ЦГА в платном доступе?

anto

На сайте с 2009 г.

NataliaG написал:
[q]
Кто-нибудь видел образы дел в ЦГА в платном доступе?
[/q]

Актовые книги есть онлайн.

NataliaG написал:
[q]
А мне нужно, опись 180-2…42 фин. участок…и эти Единицы хранения (дела) отсутствуют..
[/q]

Эти дела есть в архиве.
Конечно, ЦГИА СПб - это исключение, редко в каком архиве проиндексированы все описи... Посмотрите на федеральные - РГИА, РГАДА, там вообще очень малый процент описей проиндексирован...
anto

На сайте с 2009 г.
NataliaG, так по ссылке видно https://spbarchives.ru/paid_access

ЦГА СПб
ф. Р-6143 КОЛЛЕКЦИЯ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ ЛЕНИНГРАДА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ГУБЕРНИИ
оп. 1 Книги регистрации записей актов гражданского состояния по Петрограду и Петроградской губернии 3256 документов
оп. 2 Книги регистрации записей актов гражданского состояния по Петрограду и Петроградской губернии 2008 документов
оп. 3 Книги регистрации записей актов гражданского состояния по Петрограду и Петроградской губернии 1444 документа
оп. 4 Книги регистрации записей актов гражданского состояния по Ленинграду и Ленинградской губернии 619 документов
Всего документов в платном доступе: 7327
NataliaG

NataliaG

г. Красноярск
На сайте с 2009 г.
Ласве написал:
[q]
Или я что-то не поняла и речь о чем-то другом?
[/q]

Все Вы правильно поняли!!!
Если можно поясните, пожалуйста...
В описи 180-1 - Опись списков формы №1 по участкам, а не просто дела со списками налогоплательщиков...
А списки, видимо, прилагаются (в описи есть указания на дела…)…
NataliaG

NataliaG

г. Красноярск
На сайте с 2009 г.
Anto, написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое!!! Это очень ценная информация!!!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Вверх ⇈