На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Да, пофамильная база в ЦГА существует на основе ф.6143, очень удобно.. Я лично так нашла свидетельство о смерти своего прадеда..
--- Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка)
Уважаемые знатоки! Скажите, пожалуйста, что означает надпись "Eдиницы хранения отсутствуют", которая возникает при попытке просмотра любой описи в фонде Р-6622 ЦГА СПб?
sled_na_peske, обратите внимание на надпись «образы отсутствуют». В данном фонде, как ни странно, отсутствуют сканы описей. Попробуйте в понедельник позвонить в читальный зал.
Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13935
Наверх##27 октября 2017 22:5627 октября 2017 23:33
А что значит, если в ф.Р-7965 в описях Московского р-на 82, 92, 93, 95, 96 такие же надписи "Образы отсутствуют" и "Eдиницы хранения отсутствуют"? Дела еще не оформили?
Здравствуйте форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться. Я бы хотела бы посмотреть информацию в домовой книге за 1974 год. Уже хотела писать запрос в архив Жилконторы Кировского района, но увидела на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга такое объявление:"Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Жилищное агентство Кировского района Санкт-Петербурга» сообщает, что Домовые книги Кировского района за 1933-1974г.г. переданы на государственное хранение в СПб ГКУ «Центральный государственный архив Санкт-Петербурга»." В связи с этим хотела бы уточнить: при запросе в ЦГА СПб я должна буду подтверждать родство? Должна ли я называть в архиве номер фонда или они сами знают где искать эти домовые книги? Может быть, кто уже делал такой запрос подскажет мне номер фонда, что бы уточнить есть ли интересующая меня улица в домовых книгах? Спасибо.
--- Ищу сведения о Кучерявые (Георгиевск Ставропольский край); Ринкунас, Мишкунец