На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Вопрос про дороговизну МС о смерти отменяется, так как счет оказался за другие документы. (я так поняла по косвенным признакам). Сообщения удалять не буду...
Давно хочу сказать работникам ЦГА СПб, если они здесь есть, конечно! Подумайте, пожалуйста, наконец, о людях! Пишите в сообщении, о выявленной информации , ЧТО именно выявлено, по какому вопросу!!! Который раз получаю счет- с фразой - ваша информация выявлена. И на этом все. А я посылала, например, несколько разных запросов. И что мне думать? На мой вопрос - КАКАЯ именно информация, отвечают, что не знают, пишите туда-то. Пишу туда-то - ни ответа ни привета. В прошлый раз так и не дождалась ответа, оплатила и получила документы. Но до последнего момента ждала кота в мешке. Но когда речь идет о сумме 5 000 рублей не отвечать - у меня даже нет слов для характеристики ваших действий, уважаемые работники ЦГА СПб.
--- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
может ли кто-то помочь / оказать услугу по ЦГА? Мне сказали, что у них есть компьютер, где можно посмотреть брак, заклченный в Петроградской губернии в период 1916-1920. Брак между Воробьевым Сергеем Михайловичем и Голубевой Лидией Дмитриевной.
Моя признательность не будет знать границ
--- СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край
Добавлю (на всякий случай) базы, в которой набираешь ФИО и получаешь результат НЕТ. Готовьтесь к долгим поискам... Разрыв в 4 года... Да еще и Вся губерния...
--- Благодарю Всех жителей форума ВГД за ответы!
Удачи нам всем в поисках!
Тихвинский, Ржевский, Тамбовский, Ардатовский уезды.
Marcella Да есть там база, это надо подъехать в здание архива на ул. Антонова-Овсеенко. В основном там с 1918 года, редко когда записи более ранние попадаются. Либо можно написать запрос.
вот цитирую, что мне написали про волшебный компьютер:
Записи о браке по Петрограду и губернии за 1917-1919 можно посмотреть на компе в ЦГА. Поиск в базе по фамилии. Если запись найдется, то в ней должен быть адрес проживания невесты.
--- СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край
Мне Цгиа платно не смогли найти( только рождение и то не всех..) и это Питер был. Искал сам по всем церквям.. Нашел)) А у них она в первую очередь была бы. Кто то может быть и скопировал, но сомнительно как то. Написал, что знаю.
--- Благодарю Всех жителей форума ВГД за ответы!
Удачи нам всем в поисках!
Тихвинский, Ржевский, Тамбовский, Ардатовский уезды.