На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
от Ломоносовской до архива увлекательной прогулкой не нащовешь. А уж маршрутки и того хуже.
[/q]
Согласна. Собираясь на в ЦГА, каждый раз убеждала себя, что ходить пешком полезно. Правда зимой этот аргумент не срабатывал, и приходил на выручку муж: подвозил меня на машине к дверям архива Дальневосточный тоже не ближний свет, но хотя бы общественный транспорт ходит.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГИДРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (ГГИ) ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ ПРИ СНК СССР (1919-[1936] гг.) Ф. Р- 6037. 165 ед.хр., 1923 -1936 гг.; оп. 1-8.
но в электронном каталоге стоит отметка ВЫБЫЛ.
1. Как определить - куда.
2. Где можно найти анкеты людей, работавших в ГГИ после 1936 года, интересуют послевоенные годы. В том числе те, кто получил гос.награды.
О том, куда выбыл фонд, можно узнать у сотрудников читального зала архива. Я в среду буду в архиве, если вопрос к тому времени будет еще актуален, дайте мне знать, спрошу.
Объясните, мне, пожалуйста, в чем разница... Пару лет назад человек для меня обращался (лично) в ЦГА СПБ, чтобы найти сведения о смерти за 20-ые годы. С него взяли около 800 рублей (примерно). Сейчас я запросила он-лайн о смерти другого человека тоже за 20-ые годы, пришел ответ. что нашли, и оплата 5 000 (!!!). Не понимаю.
--- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Курс валют с тех пор изменился более чем в 2 раза.
[/q]
Ну не настолько же... Я думала, может я что-то не так делаю... Или именно услуги он-лайн у них такие позолоченные? Кто-нибудь из вас заказывал поиск МС о смерти? Вы тоже платили 5 000?
--- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).