На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте ! Не знает ли кто - нибудь , есть ли в ЦГА дела по народным судам Петроградского района за 1935 -1941 годы . Нашла только до 1930 -тых годов
--- ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость
Здравствуйте! Я нашел на сайте, что в архиве есть дело моей родственницы, фонд Р-7384 (Ленсовет). Начальный год - 1945, конечный - 1950. Подтвердить родство пока не получается. Я правильно понимаю, что мне нужно ждать до 2025 года (75 лет после 1950)?
Я правильно понимаю, что мне нужно ждать до 2025 года (75 лет после 1950
[/q]
Все дела, которые есть в ЦГА СПб, доступны для просмотра исследователями, и для Вас в том числе. Поэтому пишите туда запрос, или ищите платного исполнителя. Успехов.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Всем доброго времени суток! Почитал тему, остались вопросы. - что именно можно узнать из данных налогообложения? - налоги платили только жители городов или крестьяне тоже вписаны в эту базу? - как широко охватывает база налогоплательщиков область? - может у кого есть скан любого листа этой базы? пока все))) Спасибо
--- Ищу сведения о Ромашовых, Калининых, Дробышевых, Спириных, Силиных, Кавардиных, Дьяковых (Череповецкий уезд), Гусевы, Байковы, Максимовы, Шакрецкие (Лужский уезд ), Бабенко (Николаев), Сисмий и Бойко (Александрийский уезд), Тимченко, Клименко, Калиниченко
что именно можно узнать из данных налогообложения?
[/q]
В данной теме обсуждается работа в ЦГА СПб.
Фонд 1963- «Ленинградский губернский-областной финансовый отдел» Опись 180-«Списки налогоплательщиков Ленинграда за 1923-30гг»
Отсюда видно, что Ленинградская область в этот фонд не входит. Крестьяне, только те, которые работали на предприятиях, или имели самостоятельный бизнес. В списках представлены все проживающие в доме, в т.ч. и временно отсутствующие граждане, достигшие 18-летнего возраста и из лиц менее 18 лет, которые имеют самостоятельный источник дохода, и к 1 марта, находящихся по данному адресу (улица, дом).
Форма №1 списка налогоплательщиков включает в себя следующие поля: № Квартиры, ФИО, место происхождения, Год рождения, Число иждивенцев, Число комнат, их площадь, кВ. м., Профессия, Адрес места работы, Членство в профсоюзе, Подпись лица. Примечания, в которые иногда домуправ вписывал компромат на налогоплательщика.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
РСФСР Управление Военного Комиссара Медфакультетов Гор. Петрограда.
Личные документы лиц, отклоненных и зачисленных на медфакультеты Приемов 1917-1921гг. На букву «Д». Личные дела студентов Военно-Медицинской Академии им. Кирова
1. Воронова Вера Васильевна, 03.08.1904г.р. 2. Давыденко Владимир Васильевич. 3. Даненберг Ксения. 4. Данилевич Ливша Лейбовна. 5. Данилова Анна с фото на л. 206 6. Данилова Валентина. 7. Данилогорская. 8. Даревская Таня Михелевна. 9. Двинянинов Александр. 10. Дворкин Янкель Мойша Иоселевич. 11. Дегтярева Ольга. 12. Денисов Василий Андреевич с метрикой и фотографией, л. 54. 13. Дерглецкая Ангелина с фото на листах 98, 99. 14. Дехтерев Михаил Павлович. 15. Дешалын Эстер Симовна с фото на листе 96. 16. Дзейко Вера Павловна. 17. Диковская Эсфирь с фото, л. 131. 18. Диковская. 19. Дмитриев Александр Афанасьевич. 20. Дмитриев Александр Карпович. 21. Дмитриев Иван Павлович с фотографией. 22. Дмитриева Евдокия Григорьевна с фото на л. 185. 23. Дмитриева Мария Николаевна с фото 24. Дмитриева Мария Харитоновна. 25. Дмитриева Татьяна Николаевна. 26. Добровольская Ксения с фото на л. 210. 27. Добророльская Наталия с метриками на л. 208. 28. Добротина. 29. Добрякова. 30. Долгилевич Гапания Ивановна с фотографией 5х6см и метрикой за 26.03.1903 из Александро-Невской церкви. 31. Долгина Фаня. 32. Доломанова Екатерина. 33. Доманова Александра Даниловна с фотографией. 34. Домашевская. 35. Домбровская Лидия Балтазаровна. 36. Дорофеева. 37. Драбкина. 38. Дутко Мария, л. 125. 39. Духовская Елена. 40. Дъяковская Мария с фото, л. 154. 41. Дымшиц Галина Исаковна с фото, л. 142.
--- Ищу сведения по священникам Первухиным из Тверской области, Кутлыевым из Ташкалмашево.
Наверх##28 августа 2016 11:3828 августа 2016 11:43
Здравствуйте! Абсолютный новичок в поисках. Подскажите где искать. Информация о прадеде Брозовский Борис Фердинандович. Единственный документ в котором он упоминается это Свидетельсво о браке, в нем указано: жених - Борис Фердинандович Брозовский, г.Петроград (далее два слова разобратьне могу) 6-й роты 257-ого Стрелкового полка 2-й дивизии.