На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Kolob, Спасибо большое. Похоже, что большинство этих дел было переведено в ЦГИА? Написано, что единицы хранения отсутствуют, но в то же время фото есть на некоторые сноски, где действительно есть имена студентов... Странно. Пока своего не нашла, но буду искать :-)
Санкт-Петербург Сообщений: 5168 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3912
Наверх##23 февраля 2015 21:1423 февраля 2015 21:17
Allashag написал:
[q]
Похоже, что большинство этих дел было переведено в ЦГИА?
[/q]
Это сомнительно, только если в архив попали документы за большой период, начиная с дореволюционного. Могли забрать архивы ВУЗов. Был период, когда личные дела предприятий города из архива возвращались на предприятия, где многие из них успешно сгинули в 90-е, когда новым владельцам ничего было не надо. Есть смысл позвонить в архив или музей институтов, может подскажут. В свое время я общался с музеем железнодорожного, там смотрели по своим материалам, ну и архив, конечно.
VladVel, спасибо за интерес. В следующий раз так и сделаю, это я по неопытности :-) А общие советы хороши для всех остальных участников форума, ведь надо же как-то набираться опыта и учиться. Мне действительно очень помогли, и я всем премного благодарна.
Подскажите пожалуйста, где могут находиться архивы института ускоренной подготовки Ленинградского горного института? Мои родители учились там в 1932 году. В самом горном сказали, что у них нет этих архивов. Где же искать ?
А по единым трудовым школам Ленинграда есть какая-нибудь информация в ЦГА?
[/q]
Есть в ЦГА фондах народного образования (ф. 2552 и 2556) Там много всяких школ, техникумов, училищ, институтов и прочее. Списки учеников скорее всего найдете, а Личные дела учителей надо искать в Архиве Комитета народного образования. Успехов.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).