Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА СПб

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Allashag

Allashag

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 344
Спасибо, russisk4! Значит, у меня ещё есть надежда :-). А Вы не подскажете, это надо просматривать все личные дела или всё-таки у них есть список и фамилии личных дел, который можно просмотреть?
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916

Allashag написал:
[q]
Это значит, что если я вобью в поиск на той же самой страничке имя моего прадеда, то поиск должен его найти? Или всё-таки надо идти в архив и копаться там, чтобы выяснить сохранилось его личное дело там или нет.
[/q]

По поиску, скорее всего, личное дело не найдется, но часто есть соответствующая опись фонда со списком имеющихся личных дел, а это можно посмотреть и из дома.
Allashag

Allashag

На сайте с 2012 г.
Спасибо, Kolob. А Вы не подскажете, как бы мне из дома опись фонда посмотреть? Действительно указан номер фонда при поиске, и написано, что личные дела студентов за определённые годы там есть. Только пофамильного списка я не вижу. До архива не доберусь ещё пару лет :-)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25930
Allashag!

Приведите, пожалуйста, архивные реквизиты описи дел этого ВУЗа.
Allashag

Allashag

На сайте с 2012 г.
Терсинец!
Спасибо снова за отклик. Вот этого будет достаточно, или архивные реквизиты описи дел - это что-то большее? :-)
фонд Р-2881 оп 1-21
фонд Р-9464 оп 1.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Allashag написал:
[q]
А Вы не подскажете, как бы мне из дома опись фонда посмотреть?
[/q]

Например, так:
http://www.spbarchives.ru/web/...EndYear%3D
http://www.spbarchives.ru/web/...EndYear%3D
Нажимаете опись - просмотреть образы
Allashag

Allashag

На сайте с 2012 г.

Kolob,
Спасибо большое. Похоже, что большинство этих дел было переведено в ЦГИА? Написано, что единицы хранения отсутствуют, но в то же время фото есть на некоторые сноски, где действительно есть имена студентов... Странно. Пока своего не нашла, но буду искать :-)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25930
Allashag!

Вас какой период интересует? В ЦГИА хранятся документы до 1917 года. После 1917 года - в ЦГА СПб.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Allashag написал:
[q]
Похоже, что большинство этих дел было переведено в ЦГИА?
[/q]

Это сомнительно, только если в архив попали документы за большой период, начиная с дореволюционного. Могли забрать архивы ВУЗов. Был период, когда личные дела предприятий города из архива возвращались на предприятия, где многие из них успешно сгинули в 90-е, когда новым владельцам ничего было не надо.
Есть смысл позвонить в архив или музей институтов, может подскажут. В свое время я общался с музеем железнодорожного, там смотрели по своим материалам, ну и архив, конечно.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2634

Allashag написал:
[q]
что в ЦГА есть личные дела студентов этого института за 20 гг.
[/q]

Ну почему бы Вам не написать ФИО и институт, тогда Вам бы многие помогли.
А так одни общие советы.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Вверх ⇈