Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА СПб

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18322

LeafByMe написал:
[q]
запрос по поиску в книгах ЗАГС перемены фамилии
[/q]

Речь идет по поиску записи о браке?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25902
В ЦГА СПб книги отделов ЗАГС за 1918-1924 гг. оцифрованы и представлены в виде электронной базы с возможностью просмотра сканов страниц. Возможен поиск и по перемене фамилии (после регистрации брака).
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50

Ласве написал:
[q]
Речь идет по поиску записи о браке?
[/q]

Нет, перемена имени без брака.

ЩСВ написал:
[q]
В ЦГА СПб книги отделов ЗАГС за 1918-1924 гг. оцифрованы и представлены в виде электронной базы с возможностью просмотра сканов страниц. Возможен поиск и по перемене фамилии (после регистрации брака).
[/q]

Как всегда, это всё не для людей...
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1736
Уважаемые, кто-нибудь подскажет, где можно найти метрические книги Казанского собора за 1922 год? В ЦГИА СПб написан конечный год - 1916... dntknw.gif
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18322

opopova написал:
[q]
где можно найти метрические книги Казанского собора за 1922 год?
[/q]

1922 год - это уже ЗАГСы. В ЦГА есть компьютерная база данных Метрических записей ЗАГС Петрограда и губернии 1918-1923. Поиск проводится по фамилиям.
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Ласве, точно знаю, что венчались 12 июля 1922 года в Казанском соборе. Вот только не уверена- в Питере ли, но вся родня жила в Питере, так что, скорее всего, все-таки Казанский собор Питера dntknw.gif

В Википедии написано, что в 1922 году Казанский собор пострадал при изъятии церковных ценностей, но не написано, когда, и были ли службы... Судя по всему, еще были... В те же годы собор перешел в руки обновленцев. Тоже не написано- когда. Так что службы были, видимо, все-таки...
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

opopova написал:
[q]

Уважаемые, кто-нибудь подскажет, где можно найти метрические книги Казанского собора за 1922 год? В ЦГИА СПб написан конечный год - 1916...
[/q]

По фонду собора в ЦГИА конечный год написан 1931 год. Но метрических книг за эти годы там нет. В консистории искать бесполезно - сразу после революции ее упразднили.
Искать можно в частных коллекциях, библиотеках, музеях именно приходские экземпляры (консисторских уже не было)...
В ЦГА очень редко попадаются метрические книги - видел только по сельским церквям.

Лайк (1)
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
anto, спасибо большое за разъяснение + rose.gif
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909

opopova написал:
[q]
где можно найти метрические книги Казанского собора за 1922 год
[/q]

Как отметил Антон, такие метрики сохранились только в фондах самих церквей, а в данном случае их нет. Есть вариант - узнать в самом соборе, не попали ли эти книги в фонды Музея Религии.

[q]
точно знаю, что венчались 12 июля 1922 года в Казанском соборе
[/q]

Так они могли венчаться, это совсем не значит, что нет записи в книге ЗАГСа. Это случается в 1922, но уже редкость.
Allashag

Allashag

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 344
Уважаемые форумчане, кто может подсказать из знающих людей по ЦГА.
Когда я вбиваю в поиск имя института, где учился мой прадед в 20гг на страничке с.-петербургских архивов, то поиск выдаёт мне, что в ЦГА есть личные дела студентов этого института за 20 гг.
Это значит, что если я вобью в поиск на той же самой страничке имя моего прадеда, то поиск должен его найти? Или всё-таки надо идти в архив и копаться там, чтобы выяснить сохранилось его личное дело там или нет. Заранее спасибо за отклик.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Вверх ⇈