На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо за хорошую новость, а то утыкаясь в этот замок, чувствуешь себя незадачливым воришкой. Интересно, кто это удумал ТАК опускать людей? За город обидно.
Не могу утверждать однозначно, но, по-моему, ЦГА вообще не планирует ничего выкладывать в свободный доступ. Базу можно было смотреть в читальном зале. Архив отвечает на запросы по базе.
Elena N написал:
[q]
Спасибо за хорошую новость, а то утыкаясь в этот замок, чувствуешь себя незадачливым воришкой. Интересно, кто это удумал ТАК опускать людей? За город обидно.
[/q]
Елена Николаевна, мне кажется, что это пробный шар перед введением действительно платного доступа. Иначе зачем было делать именно такую заставку во время технических работ? Написали бы: тестирование, регламентные работы или просто, как обычно сделали бы сайт недоступным. Мне за город не столько обидно, сколько неловко
Да, уж ... эти платные услуги. У меня буквально на днях по одной из линий генеалог из Финляндии буквально за несколько часов раскопала одну из линий с 19 века по середину 16 века ... все открыто и свободно... и даже проиндексировано. Нам что суждено так отставать по всем гражданским фронтам?
Вчера разговаривал с сотрудницей читального зала ЦГА (Анна Леонидовна). Она сказала, что переехало пока одно здание из тех двух, что было на Варфаломеевской. Она уже сидит в новом здании на Антонова-Овсеенко. Надеется, что к Новому году переедет и второе здание. Может, сразу же после Нового года начнут работать. Пока для исследователей они закрыты, и компьютерная База данных еще не запущена.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Только что звонила в ЦГА - читальный зал откроется с 1 декабря
--- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)