Литва
❄ ССЫЛКИ на источники информации (БЕЗ вопросов/ответов)
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 3017 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 808 | Наверх ##
20 ноября 2016 15:39 29 ноября 2016 23:44Карты парафий Литвы Информативные источники по Виленской губернии >>>Гошкевич. И.И. Полный список населённых мест Виленской губернии. 1905. КНИГА Сборник материалов для истории просвещения в России, извлеченных из Архива Министерства народнаго просвещения Текст Учебныя заведения в западных губерниях до учреждения Виленскаго учебнаго округа, 1783-1803ПерепостПоветовыя школы Виленской губернiи (1893 г.)Перепост
   --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | Лайк (1) |
Xenia Mikhailov Сообщений: 144 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
22 сентября 2022 2:15 >> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 22 сентября 2022 1:33 Большое спасибо за познавательный ответ! Честно говоря, я просто сочла 1690 г. опиской, потому что по моим подсчетам, Каспер должен был жить позже, в XVIII веке, хотя я точных дат не знаю. Определение 1804 года пока найти не смогла. Везде на него ссылаются, но найти не получается. Еще одна страница есть, даже больше одной, но там только имена потомков, никаких особенных сведений они не дают. Да, это был Вилькомирский род. Юзеф - перосонаж загадочный, я о нем знаю немного, а именно: что он отец моего предка Викентия, приехавшего в Вильну откуда-то из Ошмянского повята и ставшего адвокатом, а потом виленским подстаростой. У Викентия было два сына, Викентий-младший и Августин, тоже адвокат. Ревизская сказка Вильно упоминает Викентия старшего с его женой Анной Винярской, правда, только со старшими детьми - младшие еще не родились. В LVIA сохранились запросы и Викентия-младшего, и его сына Сигизмунда на подтверждение дворянства, и на эти запросы оба раза отвечали, что их род происходит из Вилькомирского уезда и цитировали определение от 9 апреля 1804 г. Поиск на Geni по фамилии Раманаускас дал мне вот это древо: https://www.geni.com/family-tree/index/6000000084536298856Посмотрите на правый нижний угол, и Вы увидите и Викентия-старшего, и Викентия-младшего, и Августина. Имени Юзефа, видимо, разобрать не смогли, поэтому он там без имени. Я писала дженльмену, разместившему там это древо с вопросом об источнике, но он мне ничего, к сожалению, не ответил. Именно из-за этого древа я и заинтересовалась родом из Вилькомирского повята, происходящим от Степана и Каспера, а про Понемуни прочитала уже в их документах.  | | |
Wladzislaw | Наверх ##
22 сентября 2022 22:08 Xenia Mikhailov написал: [q] и на эти запросы оба раза отвечали, что их род происходит из Вилькомирского уезда и цитировали определение от 9 апреля 1804 г.[/q]
Если нет никаких ошибок, значит, должны быть оттуда. Xenia Mikhailov написал: [q] Определение 1804 года пока найти не смогла.[/q]
Обращайтесь, найдём. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Xenia Mikhailov Сообщений: 144 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
22 сентября 2022 22:25 Wladzislaw написал: [q] Xenia Mikhailov написал:
[q] и на эти запросы оба раза отвечали, что их род происходит из Вилькомирского уезда и цитировали определение от 9 апреля 1804 г.
[/q]
Если нет никаких ошибок, значит, должны быть оттуда.
Xenia Mikhailov написал:
[q] Определение 1804 года пока найти не смогла.
[/q]
Обращайтесь, найдём.
[/q]
Спасибо за предложение, но мне это не по средствам | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 3017 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 808 | Наверх ##
5 января 2023 18:38 Вилкавишкис План
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
badassdad Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
6 марта 2023 13:06 Jauni написал: [q] ТАУРАГЕ,Арёгала,Каунас,Прусия[/q]
Люди добрые, а не натыкался ли кто-нибудь на Метрические Книги Православные по Таураге в диапазоне дат с 1850 по 1860 года? Хочу подтвердить рождение своего предка. По информации внутрисемейной: родился в 1855 году в местечке Тауроген Ковенской Губернии (не Таураге ли это?) Точно был православным, служил в Таможенных Войсках. Всем заранее спасибо за советы. На сайте Архивов Литвы не смог найти( Там в основном Католики и по Таураге пусто совсем(( | | Лайк (1) |
6 марта 2023 15:20 badassdad написал: [q] Jauni написал:
[q] ТАУРАГЕ,Арёгала,Каунас,Прусия
[/q]
Люди добрые, а не натыкался ли кто-нибудь на Метрические Книги Православные по Таураге в диапазоне дат с 1850 по 1860 года? Хочу подтвердить рождение своего предка.
A фамилия то где ????
--- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
Lina1 Lithuania,Vilnius,Rokiskis,Panevezys Сообщений: 218 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
7 марта 2023 22:14 vineja написал: [q] Olek73- написал:
[q] Добрый день! Мой прадед Баканов Федор венчался в 1916 г. в Бобруйске. В брачном обыске записан как виленский мещанин. Была предоставлена им паспортная книжка, выданная Виленским мещанским старостой от 1913 года 25 октября за № 6076. Это всё, что знаю о нем. Вопрос: в каких фондах может быть информация о выдаче этой книжки. Может там будет указано место рождения прадеда. Или еще что-нибудь.
[/q]
А отчество Баканова Федора известно?
[/q] https://www.epaveldas.lt/searc...iled=false --- abc123 | | |
Lina1 Lithuania,Vilnius,Rokiskis,Panevezys Сообщений: 218 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
7 марта 2023 22:15 Olek73- написал: [q] vineja написал:
[q]
Olek73- написал:
[q]
Спасибо. Но это не мои(
[/q]
Поэтому и спрашивала отчество А Вы уверены, что не Ваши?
[/q]
Федору Яковлевичу на момент брака (1916 год) указан возраст 43 года. Умер в 1931 году - возраст указан 60 лет.
[/q] https://www.epaveldas.lt/searc...iled=false --- abc123 | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2932 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4119 | Наверх ##
1 апреля 2023 19:24 LVIA. Ф. 439 (Музей графа М.Н. Муравьёва). Оп. 1. Д. 298. Обывательская книга (списки жителей) Шавельского сельского общества (1869). --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
birusa2002 Новичок
Владивосток Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
25 июня 2023 8:00 Добрый день! Пытаюсь установить родственника по отцовской линии, а именно Валюлис Антона Казимиров ( Казимировича) крестьянина Кукутишской волости Свенцянского уезда Виленской губернии. В книгах о прихожанах католического костела 1852-1895 годов есть записи о Валюлис Антона Казимиров ( Казимировича) За этот период времени Валюлис Антона Казимиров ( Казимировича) значится как прихожанин костела. Как называется документ этого периода где есть запись о национальности? Меня интересует национальность Валюлис Антона Казимиров ( Казимировича) крестьянина Кукутишской волости Свенцянского уезда Виленской губернии. Спасибо за содействие. | | |
|