Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литва

❄ ССЫЛКИ на источники информации (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 29 30 31 32 33 * 34 Вперед →
Модератор: fraujulika
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 808
Информативные источники по Виленской губернии >>>

Гошкевич. И.И.
Полный список населённых мест Виленской губернии. 1905.

КНИГА

Сборник материалов для истории просвещения в России, извлеченных из Архива Министерства народнаго просвещения
Текст Учебныя заведения в западных губерниях до учреждения Виленскаго учебнаго округа, 1783-1803

Перепост

Поветовыя школы Виленской губернiи (1893 г.)
Перепост

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 392649 байт3.jpg, 357098 байт
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Лайк (1)
Xenia Mikhailov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 86
>> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 22 сентября 2022 1:33

Большое спасибо за познавательный ответ! Честно говоря, я просто сочла 1690 г. опиской, потому что по моим подсчетам, Каспер должен был жить позже, в XVIII веке, хотя я точных дат не знаю.

Определение 1804 года пока найти не смогла. Везде на него ссылаются, но найти не получается.
Еще одна страница есть, даже больше одной, но там только имена потомков, никаких особенных сведений они не дают. Да, это был Вилькомирский род.

Юзеф - перосонаж загадочный, я о нем знаю немного, а именно: что он отец моего предка Викентия, приехавшего в Вильну откуда-то из Ошмянского повята и ставшего адвокатом, а потом виленским подстаростой. У Викентия было два сына, Викентий-младший и Августин, тоже адвокат. Ревизская сказка Вильно упоминает Викентия старшего с его женой Анной Винярской, правда, только со старшими детьми - младшие еще не родились. В LVIA сохранились запросы и Викентия-младшего, и его сына Сигизмунда на подтверждение дворянства, и на эти запросы оба раза отвечали, что их род происходит из Вилькомирского уезда и цитировали определение от 9 апреля 1804 г.

Поиск на Geni по фамилии Раманаускас дал мне вот это древо:
https://www.geni.com/family-tree/index/6000000084536298856
Посмотрите на правый нижний угол, и Вы увидите и Викентия-старшего, и Викентия-младшего, и Августина. Имени Юзефа, видимо, разобрать не смогли, поэтому он там без имени. Я писала дженльмену, разместившему там это древо с вопросом об источнике, но он мне ничего, к сожалению, не ответил. Именно из-за этого древа я и заинтересовалась родом из Вилькомирского повята, происходящим от Степана и Каспера, а про Понемуни прочитала уже в их документах.wincenty_romanowski_jr_lvia_390-4-2468._01.jpgfs_101929393_image_326_revision_list_1795.jpg
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2005

Xenia Mikhailov написал:
[q]
и на эти запросы оба раза отвечали, что их род происходит из Вилькомирского уезда и цитировали определение от 9 апреля 1804 г.
[/q]

Если нет никаких ошибок, значит, должны быть оттуда.

Xenia Mikhailov написал:
[q]
Определение 1804 года пока найти не смогла.
[/q]

Обращайтесь, найдём.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Xenia Mikhailov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 86

Wladzislaw написал:
[q]

Xenia Mikhailov написал:
[q]

и на эти запросы оба раза отвечали, что их род происходит из Вилькомирского уезда и цитировали определение от 9 апреля 1804 г.
[/q]

Если нет никаких ошибок, значит, должны быть оттуда.

Xenia Mikhailov написал:
[q]

Определение 1804 года пока найти не смогла.
[/q]

Обращайтесь, найдём.
[/q]

Спасибо за предложение, но мне это не по средствам 101.gif
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Вилкавишкис
План

Прикрепленный файл: 1672931647520.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
badassdad
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11

Jauni написал:
[q]
ТАУРАГЕ,Арёгала,Каунас,Прусия
[/q]

Люди добрые, а не натыкался ли кто-нибудь на Метрические Книги Православные по Таураге в диапазоне дат с 1850 по 1860 года?
Хочу подтвердить рождение своего предка. По информации внутрисемейной: родился в 1855 году в местечке Тауроген Ковенской Губернии (не Таураге ли это?)
Точно был православным, служил в Таможенных Войсках.

Всем заранее спасибо за советы. На сайте Архивов Литвы не смог найти( Там в основном Католики и по Таураге пусто совсем((
Лайк (1)
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.

badassdad написал:
[q]

Jauni написал:
[q]

ТАУРАГЕ,Арёгала,Каунас,Прусия
[/q]

Люди добрые, а не натыкался ли кто-нибудь на Метрические Книги Православные по Таураге в диапазоне дат с 1850 по 1860 года?
Хочу подтвердить рождение своего предка.

A фамилия то где ????

---
Lina1

Lina1

Lithuania,Vilnius,Rokiskis,Panevezys
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61

vineja написал:
[q]

Olek73- написал:
[q]

Добрый день! Мой прадед Баканов Федор венчался в 1916 г. в Бобруйске. В брачном обыске записан как виленский мещанин. Была предоставлена им паспортная книжка, выданная Виленским мещанским старостой от 1913 года 25 октября за № 6076. Это всё, что знаю о нем. Вопрос: в каких фондах может быть информация о выдаче этой книжки. Может там будет указано место рождения прадеда. Или еще что-нибудь.
[/q]

А отчество Баканова Федора известно?
[/q]

https://www.epaveldas.lt/searc...iled=false
---
abc123
Lina1

Lina1

Lithuania,Vilnius,Rokiskis,Panevezys
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61

Olek73- написал:
[q]

vineja написал:
[q]

Olek73- написал:

[q]

Спасибо. Но это не мои(

[/q]

Поэтому и спрашивала отчество
А Вы уверены, что не Ваши?
[/q]

Федору Яковлевичу на момент брака (1916 год) указан возраст 43 года. Умер в 1931 году - возраст указан 60 лет.
[/q]

https://www.epaveldas.lt/searc...iled=false
---
abc123
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4119
LVIA. Ф. 439 (Музей графа М.Н. Муравьёва). Оп. 1. Д. 298. Обывательская книга (списки жителей) Шавельского сельского общества (1869).
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
birusa2002
Новичок

Владивосток
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Добрый день!
Пытаюсь установить родственника по отцовской линии, а именно Валюлис Антона Казимиров ( Казимировича) крестьянина Кукутишской волости Свенцянского уезда Виленской губернии.
В книгах о прихожанах католического костела 1852-1895 годов есть записи о Валюлис Антона Казимиров ( Казимировича) За этот период времени Валюлис Антона Казимиров ( Казимировича) значится как прихожанин костела.
Как называется документ этого периода где есть запись о национальности?
Меня интересует национальность Валюлис Антона Казимиров ( Казимировича) крестьянина Кукутишской волости Свенцянского уезда Виленской губернии.
Спасибо за содействие.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 29 30 31 32 33 * 34 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈