Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литва

❄ ССЫЛКИ на источники информации (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 Вперед →
Модератор: fraujulika
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 813
Информативные источники по Виленской губернии >>>

Гошкевич. И.И.
Полный список населённых мест Виленской губернии. 1905.

КНИГА

Сборник материалов для истории просвещения в России, извлеченных из Архива Министерства народнаго просвещения
Текст Учебныя заведения в западных губерниях до учреждения Виленскаго учебнаго округа, 1783-1803

Перепост

Поветовыя школы Виленской губернiи (1893 г.)
Перепост

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 392649 байт3.jpg, 357098 байт
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Лайк (1)
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980

Ninavel написал:
[q]
Добрый день !
Нашла в одном из документов 1915 г «постоянное местопроживания г. Вильна , ул Старая , д (?) 16» это касательно моей прабабушки Е. М. Правосудович.
Не знаю , если она родилась в г. Вильна или только проживала во время службы в этом городе ее отца - Михаила Правосудович, статский советник, инженер Путей Сообщения.
Что и где посоветуете искать, исходя из этих данных ?
Огромное всем спасибо !
[/q]

Инженер Михаил Правосудович помощник начальника Виленского округа Путей Сообщения, служил 28 лет, родился в г. Овруч на Волыне. Умер 22.11.1915
Вдова его Вильгельмина Правосудович в 1925 году живет в Вильне ул. Стара 16
Сын его Михаил Правосудович с 1919 года живет в Берлине.
Информация из пенсионного дела вдовы Вильгельмины Правосудович 1925 года.

В домовой книге ул. Стара 16 за 1919-1931 года вписаны
Правосудовичова Вильгельмина с Реков – Генрика и Дороты с Гимперунов, кварт. 1, род. 13.03.1872 в Вильно, вдова, немка, лютеранка, собственница дома,из Москвы 18.08.1918
Правосудович Михал – Михала и Вильгельмины с Реков, род. 16.05.1897 в Витебске, правосл., студент, из Москвы 15.08.1918, выбыл в 1919
Правосудович Леонид – тоже, род. 31.10.1899, ученик
№ 9
Правосудович Надежда – Михал и Вильгельмина с Реков, род. 17.03.1905 в Вильно, ученица

Лайк (1)
Ninavel
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя vineja от 5 февраля 2022 13:25

Огромнейшее Вам спасибо !
Можно задать пару вопросов в лс ?
VIAP

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 216
Ninavel,

запись о смерти Михаила Михайловича Правосудовича есть в МК Закретной правосл. ц. Виленского благочиния за 1915 г.
22-ого февраля 1915 г. умер Помошник Начальника Виленского округа путей сообщения, инженер, статский советник, Михаил Михайлович Правосудович; 62 года, похоронен на Виленском лютеранском кладбище.

Лайк (1)
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.

Ninavel написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vineja от 5 февраля 2022 13:25

Огромнейшее Вам спасибо !
Можно задать пару вопросов в лс ?
[/q]

Да, конечно

Лайк (1)
Ninavel
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9

VIAP написал:
[q]
Ninavel,

запись о смерти Михаила Михайловича Правосудовича есть в МК Закретной правосл. ц. Виленского благочиния за 1915 г.
22-ого февраля 1915 г. умер Помошник Начальника Виленского округа путей сообщения, инженер, статский советник, Михаил Михайлович Правосудович; 62 года, похоронен на Виленском лютеранском кладбище.

[/q]

Спасибо !!!

Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 324
подскажите,где найти сами описи литовских фондов
список фондов , знаю - https://vilnius.penki.lt/fondy.html
а описи так и не нашла: только если кто-то лично выложил какой файл
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.

Tatsiana_ant написал:
[q]
подскажите,где найти сами описи литовских фондов
список фондов , знаю - https://vilnius.penki.lt/fondy.html
а описи так и не нашла: только если кто-то лично выложил какой файл
[/q]

Идете на сайт Литовского департамента архивов http://www.archyvai.lt/lt/lvat.html
Нажимаете кнопку Vartotojams
На синей полоске находите Aprašų paieška
Раскрываете и выбираете Išplėstinė. Жмете.
В окошечко Numeris Fondo вводите номер фонда
В Saugotojas выбираете LVIA (Литовский Исторический архив)
Жмете Ieškoti
Под окошками запроса получаете ссылку на нужный фонд. Входите по этой ссылке
Нажимаете Peržiūrėti apyrašų aprašus
Получаете список описей фонда.
Нажимаете на ссылку, получаете описание описи и внизу саму опись в файле pdf
Скачиваете и изучаете.

Лайк (2)
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 324
>> Ответ на сообщение пользователя vineja от 15 августа 2022 19:25
большое спасибо!
Olek73-
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Мой прадед Баканов Федор венчался в 1916 г. в Бобруйске. В брачном обыске записан как виленский мещанин. Была предоставлена им паспортная книжка, выданная Виленским мещанским старостой от 1913 года 25 октября за № 6076. Это всё, что знаю о нем. Вопрос: в каких фондах может быть информация о выдаче этой книжки. Может там будет указано место рождения прадеда. Или еще что-нибудь.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.

Olek73- написал:
[q]
Добрый день! Мой прадед Баканов Федор венчался в 1916 г. в Бобруйске. В брачном обыске записан как виленский мещанин. Была предоставлена им паспортная книжка, выданная Виленским мещанским старостой от 1913 года 25 октября за № 6076. Это всё, что знаю о нем. Вопрос: в каких фондах может быть информация о выдаче этой книжки. Может там будет указано место рождения прадеда. Или еще что-нибудь.
[/q]

А отчество Баканова Федора известно?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈