Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ковенская губерния

Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
asidorova
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34

LAdamovich написал:
[q]

asidorova написал:
[q]

[/q]

https://rgia.su/old/showObject.do?object=47107740
ГОДВОЙШ Ф.

Источники
Адрес-календарь г.1821 ч.2 , стр. 496
Адрес-календарь г.1824 ч.2 , стр. 395
Адрес-календарь г.1825 ч.2 , стр. 410

Откройте электронный адрес, а затем по ссылке, кликнув мышкой поочередно по каждому из адрес-календарей.

Мой Иосиф Адамович также был судьёй в Россиенском уезде в 1821 году, а значит был знаком с Феликсом Годвойшем.
[/q]

Очень интересно становится , с каждой новой информацией . Спасибо огромное
---
Ищу Годвойш, Шеломенцева, Колесникова
asidorova
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34
>> Ответ на сообщение пользователя VIAP от 5 мая 2020 20:48

VIAP написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое
Я посещала данный сайт, но ничего не видела , видимо не верно искала .
---
Ищу Годвойш, Шеломенцева, Колесникова
VeronikaKlenota
Новичок

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Ищу предков своего прадеда Кленота Георгия Лукьяновича. Его отец Кленота Лукьян (Лука?) Кондратьевич. Мать Евдокия Даниловна. По крупицам воспоминаний его дочери (моей бабушки), они переехали на Кубань в станицу Бесстрашная и проживали там. Откуда переехали - все скрывалось и никто не знает. Я в самом начале своих поисков, плюс карантин не дает полноценно искать в архивах, но нашла небольшие зацепки. Упоминание фамилии Кленота промелькнуло в нескольких документах:, в жалобе крестьянки Ковенской губернии По(а)невежского уезда Мокдачинской (? Что-то не нашла пока такую) волости за 1871 год, в метрических книгах Черниговской области м.Носовка за 1882 год. Также на Кубани фамилия Кленота Л.К. попалась в Кубанском календаре за 1916 год в списке торгово-промышленных предприятий (мучная торговля). К сожалению, сам прадед Георгий Лукьянович Кленота скрывал свое происхождение и мы даже не знаем где похоронены его отец Лукьян Кондратьевич и его мать. Прошу помочь любой информацией, если есть такая возможность! Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: Screenshot_20200506-141516_Chrome.jpgScreenshot_20200506-130501_Chrome.jpg, 829942 байт
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13258
В Трокском уезде Виленской губернии есть гнездо Клейнотов (Клейнот, Клейнота или Клейнотас). На протяжении XIX века в основном прихожанами Дусьмянского костела.
VeronikaKlenota
Новичок

Краснодар
На сайте с 2020 г.

Geo Z написал:
[q]
В Трокском уезде Виленской губернии есть гнездо Клейнотов (Клейнот, Клейнота или Клейнотас). На протяжении XIX века в основном прихожанами Дусьмянского костела.
[/q]

Я обязательно посмотрю что там. А Вас не затруднит подсказать в каком архиве найдена эта информация?

VeronikaKlenota
Новичок

Краснодар
На сайте с 2020 г.

Geo Z написал:
[q]
[/q]

То есть это, я так понимаю, село/местечко Душмяны (Дусмяны)

Tuareg555
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте,прошу у знающих совета.Я ищу какие либо сведения о Николае Загорском.Я нашла в интернете ,что он был из Ковенской губернии,участник польского восстания и сослан в Томскую область в 1864.Предположительно 1841 года рождения.Больше у меня ничего на него нет.Вопрос,куда мне обратиться?В архив Томска или Вильнюса?я не имею точных дат рождения,ни каких либо дополнительных сведений о нем.Спасибо за ваш совет
---
Ищу сведения о Загарских из Нижнего Новгорода и Одессы.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2360
Tuareg555

Писать можно в оба архива, смотря что Вы хотите найти.

Если хотите провести поиск по метрическим книгам, то обращаться нужно в Вильнюс. Для этого нужно знать место рождения, а Вы его как я поняла, не знаете. Поэтому запрос вряд ли примут.

milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2360
Tuareg555

Нашла у себя в наработках, что в Новоалександровском ( ранее Браславском ) уезде был помещик Загорский Устин.

В одном из дел Устин Загорский и Иосиф Лопацинский заключали контракты на содержание почтовых станций в 1827 году.

Tuareg555
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

milira написал:
[q]
Tuareg555

Нашла у себя в наработках, что в Новоалександровском ( ранее Браславском ) уезде был помещик Загорский Устин.

В одном из дел Устин Загорский и Иосиф Лопацинский заключали контракты на содержание почтовых станций в 1827 году.

[/q]

Спасибо за ваши ответы.Я ничего не знаю про состав семьи,но вроде бы остались родственники Эдмунд(предположительно так зовут ) и Софья(София) в Польше на тот момент,а Николая сослали в Сибирь,он был дворянин ,там он женился и поменял фамилию на Загарский .Сын его Николай числился потомственным почетным гражданином(про него у меня есть информация),а вот про старшего ничего.

---
Ищу сведения о Загарских из Нижнего Новгорода и Одессы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Вверх ⇈