Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ковенская губерния

Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2378

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Совершенно верно. 101.gif Проезжала там пару дней назад. 101.gif

Annet Vizavi
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, ищу информацию по своим родственникам из Ковенская губерния, Тельшевскаго уезда, Кретингенгской волости. Деревня Курмайце.
Подскажите, пожалуйста, как может сейчас называться эта деревня? Можно ли найти архивные данные по рожденным в этой деревне?
Спасибо
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13267
В принципе так само - Курмайчяй. Местные на своем диалекте называют Кормате.
А данные искать по приходу, где справляли обряды.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2378
Annet Vizavi

А какое вероисповедание у Ваших родственников? Тогда будет более понятно, где искать и какова сохранность метрических книг.
aleksachka
Новичок

Минск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Большое спасибо всем знатокам, кто откликнулся на моё сообщение . О своём дедушке Высоцком Антоне Никодимовиче я только знаю,что он родился в 1905 г . Ковенская область , ст. Калкуны , так записано .В 30-х годах он проживал в БССР г. Бобруйск , потом Гомель . Кто его родители и братья , сёстры не знаю. В 1931 г . родился мой отец .
Annet Vizavi
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Geo Z написал:
[q]
В принципе так само - Курмайчяй. Местные на своем диалекте называют Кормате.
А данные искать по приходу, где справляли обряды.
[/q]

Спасибо Вам!
Annet Vizavi
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

milira написал:
[q]
Annet Vizavi

А какое вероисповедание у Ваших родственников? Тогда будет более понятно, где искать и какова сохранность метрических книг.
[/q]

Добрый день, спасибо большое за обратную связь.
Православие
Wzh
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте уважаемые форумчане, помогите найти возможную информацию
Мой прадед венчался с прабабушкой в Митаве в 1912г. Сохранилась метрическая запись, где упоминается что прадед уроженец Олотской волости Вилькомирского уезда Ковенской губернии, а прабабушка уроженка Скременской волости. Про эту волость нет никакой информации. В метрической записи читается абсолютно отчетливо. Возможно кто то сталкивался с подобной опиской?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13267

Wzh написал:
[q]
Возможно кто то сталкивался с подобной опиской?
[/q]

Описок ошибок всегда масса по всем параметрам, особенно если касается приезжих.
По одному слову, вообще, гадание на кофейной гуще.

Была Скемская волость, была Скемянская, но это в разных местах и в разное время. Может исковеркали что-то другое.
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1976

Wzh написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане, помогите найти возможную информацию
Мой прадед венчался с прабабушкой в Митаве в 1912г. Сохранилась метрическая запись, где упоминается что прадед уроженец Олотской волости Вилькомирского уезда Ковенской губернии, а прабабушка уроженка Скременской волости. Про эту волость нет никакой информации. В метрической записи читается абсолютно отчетливо. Возможно кто то сталкивался с подобной опиской?
[/q]

Ещё раз добрый вечер! Для получения положительного ответа, Вам в другой теме порекомендовали полностью привести фотографию записи о венчании с указанием церкви/прихода, даты, а также источника информации. В противном случае все будет гаданием на кофейной гуще. У многих форумчан есть свои наработки по приходам и встречающимся фамилиям и возможно в этом случае они смогут Вам помочь.

---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Вверх ⇈