Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г

Виленская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: fraujulika
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 976
Wald1980, чтобы ответить на первый Ваш вопрос, надо просмотреть дела с переписными листами.
Полунских в телефонной книге Литвы нет, есть Поланский. Насчет всей Литвы сказать не могу.
Wald1980
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
vineja А в ЛитГИА можно отправить запрос по результатам переписи?
И если да то какую информацию можно оттуда узнать?
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Wald1980, к сожалению, архив выполняет только заказы на поиск определенной метрической записи. Просмотр переписных листов - это уже генеалогический поиск.
Wald1980
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Отправлял запрос в ЛитГИА про прабабушку еврейку, указал дату и место рожденния.
Через три дня пришел ответ на русском языке:

"На Ваш запрос сообщаем, что метрические книги Еврейского общества селения
Векшняй за 1902 год на хранение в Государственный исторический архив Литвы
не поступали, поэтому провести поиск записи о рождении в 1902 году не имеем
возможности. В архиве хранятся метрические книги Еврейского общества Векшняй
только за 1922 - 1924 годы.

Архив запросов генеалогического характера не исполняет."

zuev_slava
Новичок

Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Посоветуйте профессионала, кто может в переписных листах, записях о браке, о службе, еще везде ,где имеет смысл, собрать информацию о моих родственниках , проживающих в Ковно в 1913 году. За оплату. Сам, к сожалению, не имею возможности.
Спасибо.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
zuev_slava, переписных листов по Ковно, к сожалению, очень мало. Поэтому остаются метрики. Какого вероисповедания Вас интересующие люди? Где Ваши родственники служили?
По Ковно много информации хранится в Каунасском архиве. Там есть и дела с паспортами, много списков жителей.
zuev_slava
Новичок

Беларусь
На сайте с 2009 г.
Прадед служил городовым ,(говорят - в Вильно, но ребенка родил в Ковно в 13 году) уйдя в запас из лейб-гвардии , после ранения.Сам из крестьян ( по метрической записи рождения моего деда) .Федор Васильев Зуй. ( фамилия Зуев дальше пошла по документам)Родом из деревни Рымки Яновской волости, там , я узнал, исторически поселение приверженцев старообрядческой церкви, беглых из России.Так что дальше этой деревни наврядли что найдется, но и то было бы хорошо.
Его жена служила ( говорят, что в Вильно, но, опять - ребенка родила в Ковно) у губернатора , что-то с воспитанием детей . Евгения Прохорова, девичей фамилии не знаю, и откуда родом.
Вероисповедания православного. Позднее были подвергнуты принудительному выселению,
не знаю ,какой властью и за что. Около революции по времени.
Интересуют любые детали из жизни и копии документов.Хотя они люди простые, эта информация мне важна . Спасибо.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
zuev_slava, может, для начала Вам стоит сделать запрос в Исторический архив на поиск записи о рождении деда. Записи о рождении в 1913 году могут получить только прямые родственники, представив документы о родстве. Как делать запрос подробнее написано здесь
http://vilnius.borda.ru/?1-8-0-00000018-000-0-0#000
annakovaleva
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, подскажите. Могу ли я узнать информацию о моих предках из Ковенской губернии Шавельского уезда, до 1920 годя жили в г. Шауляй. Фамилия их - Шиманис. Заранее, спасибо!
zuev_slava
Новичок

Беларусь
На сайте с 2009 г.
Спасибо за ответ.
Копию записи о рождении я уже получил. Что можно делать теперь?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Литва » Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г [тема №5682]
Вверх ⇈