Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
Виленская губерния
Margarita_Sob Новичок
27 августа 2008 23:22 vineja, в том то всё и дело, что отчества не знаю. Там такая драма, как в кино. Прадед был дворянином, но стал революционером. Погиб от рук белоказаков. Жена с детьми попала меж двух огней: преследования белых она боялась из-за того, что муж был революционером, а революционеров боялась, потому как дворянка. В семье строго воспрещалось говорить о погибшем. Обезумевшая мать пыталась обезопасить жизнь детей, спрятав и оставив у кого-то на время, но впоследствии смогли найти только старшую - Марию, которой опять же на волне страхов поменяли отчество. Был этот страх оправдан или нет, как и были ли оправданы действия Альбины Казимировны, я боюсь комментировать - не дай бог попасть в такую мясорубку. Так что единственная у меня зацепка узнать, как же звали моего прадеда - вычислять через Альбину Казимировну Блажевич, его жену, до революции (1912) родившую дочь Марию Соболевскую. | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
29 августа 2008 4:41 Margarita_Sob, может, попробуйте сделать запрос в Литовский Исторический архив на поиск метрической записи о рождении Марии. Если это точно Вильнюс, год правильный, фамилию знаете, имя и девичью фамилию знаете, то, возможно, смогут найти. Тем более, что ищут они в интервале нескольких лет. Вот здесь можно почитать как это сделать и где найти адрес архива http://vilnius.borda.ru/?1-1-0-00000067-000-0-0#000 | | |
Salakas Новичок
11 сентября 2008 13:22 Посмотрите пожалуйста фамилию Гаиделис(Гайделис ,Гайдялисъ)Ковенская губерния Новоалександровский уезд Тыльтышская вол по деревням Балини и Драбишки . Спасибо | | |
ptichka Новичок
25 ноября 2008 1:34 JekaterinaJekaterina здравствуйте! наконец то я нашла хоть какие то следы своей бабушки, ВЕРНЕЕ не следы а ...я нашла одну справку где указано что бабушка родилась в 1897г в г Водзыновоалександровского уезда Ковенской губернии и вы пишите что есть архивы с этих мест. Скажите это реально получить у них справку и рождении моей бабушки Клавир Таубе Соломоновне как это сделать, может дадите коордтнаты этого архива? --- ptichka | | |
| Наверх ##
25 ноября 2008 3:25 ptichka, наверно, речь идет о местечке Видзы Ново-Александровского уезда. А архив, в котором находятся переписные листы переписи 1895 года - Литовский исторический архив в Вильнюсе. Метрических еврейских книг, к сожалению, по этим местам, по моему, в архиве нет. | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
4 декабря 2008 21:43 Margarita_Sob ищу представителей фамилии Зеленевич (дворяне) жили на територии Литвы, Беларуси в 19 веке --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Pawel MareckiНовичок  Беларусь Сообщений: 12 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 декабря 2008 4:30Добрый вечер VINEJA. Если есть возможность подскажите новичку? Добрый вечер VINEJA. Если есть возможность подскажите новичку? Есть информация о 1756г., 1890г. А, до и после1756г , чтобы проследить цепь событий -увы нет, не нашёл. говорят в Вильнюсе, в историческом архиве вся информация этого места и времени? Записи с1890г. это Мядельский кастёл.
Пытаюсь найти информацию о боярах:Мерецких, Марецких, Морецких, Мирецких, Моржецких,Маржецких, Merecki, Marecki, Maretski, Meretski родом из деревни Рожки Ошмянского повета(1756.) Воеводство Виленское, повет Поставский, гмина Груздова, Рожки,Польша(1930г.) Молодечнской обл., Мядельского района Лотвянского c/cБССР, (1945г.) Интересует информация до 1756 года и после. Есть информация о 1756, это ("АКТЫ ИЗДАВАЕМЫЕ ВИЛЕНСКОЮ КОМИССИЮ ДЛЯ РАЗБОРА ДРЕВНИХ АКТОВ".Т.35 "ИНВЕНТАРИ СТАРОСТВ, ИМЕНИЙ, ФОЛЬВАРКОВ И ДЕРЕВЕНЬ ЗА 2-Ю ПОЛОВИНУ 18 ВЕКА", ВИЛЬНО 1910 г. СТР 55, Инвентарь имения Самсонова, Ошмянского Повета, с деревнями Охобни, РОЖКИ ,Пехуры иПолуяны Из актовой записи Виленского Магистрата за 1756 г. №377-384)
С уважением, Павел Марецкий --- Pawel Marecki | | |
| Наверх ##
8 декабря 2008 3:17 Pavel Marecki, да Дела из фондов Дворянского собрания находятся в Литовском Историческом архиве. А вот метрики по Мядельскому костелу за 1865-1889 года находятся в Гродненском архиве, а за 1797-1827 и 1890-1907 в Минске http://archives.gov.by/index.php?id=83862 | | |
Solomko Новичок
29 декабря 2008 1:17Ищу брата Я, Курищенко Юрий Васильевич родился в с.м.т. Онуфриевка, Кировоградской области, Украина. Девичья фамилия мамы Соломко. Ищу брата. Фамилия Соломко. Последний раз была информация о нем из Англии. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
29 декабря 2008 23:38 Solomko Юрий, здравствуйте! Информацию про брата ищите, думаю, на сайтах типа ancestry.com или прочих зарубежных, где есть информация про эммигрантов. По крайней мере сайт Ancestry выдал аж 4.839 результатов. Фамилия оказалась популярной! Надо знать имя и отчество (если брат не родной) Вашего родственника.
То, что меня заинтересовало в Вашем послании, - это название географического пункта. Онуфриевка. Меня очень косвенно интересует фамилия Онуфриенок (Ануфриенок). Уж не из этого ли населенного пункта родом люди, носящие эту фамилию?
С уважением и всего наилучшего! Лилия
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
|