Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
Виленская губерния
Шмелев Евгений Новичок
14 мая 2008 19:30 Здраствуйте Господа. я очень прошу мне помочь в моих поисках. а именно если встретиться при ваших поисках по Виленской и Ковенской губерниям род Струмилло герба Домброва или Згерские - Струмилло, поршу связаться со мной через электронный ящик. shmelev.evgenii@mail.ru. Заранее благодарен. | | |
stan Новичок
14 мая 2008 22:12 Уважаемые модераторы, а можно найти перепись населения за 1854 год,дело в том,что мой прадед Пилсудский Феликс этого года рождения,у меня сохранился только его военный билет,по словам бабушки он сбежал из дома в армию,был призван из Кавинской губернии Шавальского уезда,но МЕСТА РОЖДЕНИЯ в билете нет,служил он в 51 Литовском пехотном полку 8 рота.Посмотрел на генеологию Пилсудских :в известных и "лже"известных его нет. Может это неизвестная ветвь?Не мог он же быть однофамильцем?Вильно и Ковно-это же не десять миллионов жителей. --- stan | | |
stan Новичок
14 мая 2008 22:16 мой почтовый ящик pilstan@mail.ru,буду рад любой информации. --- stan | | |
Wladzislaw | Наверх ##
16 мая 2008 3:58 stan написал: [q] Уважаемые модераторы, а можно найти перепись населения за 1854 год,дело в том,что мой прадед Пилсудский Феликс этого года рождения,у меня сохранился только его военный билет,по словам бабушки он сбежал из дома в армию,был призван из Кавинской губернии Шавальского уезда,но МЕСТА РОЖДЕНИЯ в билете нет,служил он в 51 Литовском пехотном полку 8 рота.Посмотрел на генеологию Пилсудских :в известных и "лже"известных его нет. Может это неизвестная ветвь?Не мог он же быть однофамильцем?Вильно и Ковно-это же не десять миллионов жителей. [/q]
Piłsudski S., Piłsudski R. Karenacy T. Kronika rodu Piłsudskich. Londyn, 1988. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
stan Новичок
17 мая 2008 17:17 большое спасибо,в этой книге про моего прадеда никакой информации нет. --- stan | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3083 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 969
| Наверх ##
17 мая 2008 23:50 stan, есть ревизские сказки за 1858 год. Если Ваш предок был из крестьян, то его можно искать там. Если же он из шляхты, то надо смотреть в списках Дворянского собрания, искать Пилсудских. Виленская и Ковенская губернии - это, конечно, не 10 миллионов жителей, но найти человека среди одного миллиона тоже не легко. | | |
stan Новичок
18 мая 2008 13:16 Уважаемая Vineja,слова не могут передать всей моей благодарности...после, большое спасибо, надо было мне поставить не запятую,а три восклицательных знака,а то получилось как-будто с упреком.... я очень Вам признателен!Не могли бы Вы написать как зайти на эти сказки и на списки Дворянского собрания,а то я в нэте всего две недели,как полуслепой котенок. --- stan | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3083 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 969
| Наверх ##
18 мая 2008 23:59 stan, это все уже не в Ин-те искать надо, а в архиве - в Литовском Историческом архиве | | |
РоманНачинающий  Сообщений: 39 На сайте с 2005 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
19 мая 2008 0:29 19 мая 2008 0:32 Буду бесконечно благодарен за любую информацию по фамилии ТУНКЕЛЬ. Очень прошу помочь мне в моих поисках. Знаю что в 1880 они жили в Snipiskes. Если встретиться при ваших поисках по Виленской и Ковенской губерниям фамилия ТУНКЕЛЕЙ прошу связаться со мной через: ronatuf@yahoo.com Заранее благодарен. Роман Тункель --- Роман Тункель -
Searching for TUNKEL / TOONKEL / ТУНКЕЛЬ
and TSERUCHKIN - ТЁРУШКИН , NEMERZEL' - НЕМЕРЗЕЛЬ , ERENBURG - ЭРИНБУРГ, VOLKOV - ВОЛКОВ, RABKIN - РАБКИН, FRID - ФРИД.
http://tunkelfamilysite.com | | |
stan Новичок
19 мая 2008 20:33 Огромное спасибо,Vineya --- stan | | |
|