Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
Виленская губерния
emaevskiy Израиль Сообщений: 411 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 360
| Наверх ##
26 июня 2012 23:51 vineja, спасибо за ответ! Дело в том, что в первом посте этой темы Jekaterina упомянула г. Ковно, поэтому я и решил сюда обратиться. Она писала про Литовский гос ист архив.
Я знаю, что дед в 1897 жил в Ковно (родился сын Юрий), а в 1902 - в Варшаве (родился сын Николай). По Варшаве надо вероятно к полякам обращаться? --- Как хрупок мир... | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
27 июня 2012 11:38 emaevskiy, по Каунасу есть только одно дело. Явно, что это только очень маленькая часть переписи. Метрики по Каунасу в архиве есть. А насчет Варшавы - к полякам.
| | |
Brazzalp Участник
Минск Сообщений: 77 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
30 июня 2012 0:41 День добрый, ищу любую информацию по семье моей прабабушки (католиков) Голец-Андрукевич, (в метриках может быть записаны как Андрукевич, Андрокевич либо Голец), проживавших в Ковенском уезде Ковенской губернии, а также в Виленской губернии Лидском уезде Покровской волости. Буду благодарен за любую информацию или подсказку с чего лучше начать поиск. Заранее благодарю за возможную помощь.
По составу семьи подробнее см. Поиск предков 2012. Лозовский-Лазовский, Голец-Андрукевич.
| | |
wariag Новичок
6 сентября 2012 11:45хотелось бы узнать - где захоронена прабабушка? [ Изображение на стороннем сайте: 2c1628f949d0.jpg ] Где же могилка моей прабабушки Розалии Буткевич (урождённой Ятульчик)? Она - католичка. Жила в Свенценском уезде, в дер Васюны.. примерно между 1850 и 1920-1923 гг. И была замужем за Адамом Буткевичем.. вроде, он был сапожником. Знаю, что у Розалии Буткевич было четыре дочери - которые были крещены и записаны последовательно в Тверечском р.к.к. (римско-католической консистории) Свенценского деканата. Из Исторического Архива Литвы имеются справки о рождении Анны в 1888 г.р., и Михалины 1893 г.р., родившихся в деревне Васюны, Свенченского уезда.. (по данным Гос. Исторического архива Литвы №604) Заранее благодарю! wariag | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4731 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329
| Наверх ##
11 сентября 2012 17:52 wariag
Ваша бабушка прожила в Васюнах всю жизнь? Если да, то следовательно похоронена либо в этой деревушке, либо в ближайшей к ней. --- Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.) | | |
Неверович Новичок
1 октября 2012 1:11 Здравствуйте. Может тут кто подскажет Я ищу прадеда Неверович Александр, примерно родившегося в 1870 гг. Умер он и похоронен в д. Холхлово, но могилу его найти не представляется возможным, Он женат был на Матусевич Станиславе Антоновне, она родилась в село Шишки, у них родилось трое детей (Викентий,Витольд, Болеслав). Не можем определить его место рождения. чтобы определиться где искать дальше. Они были католиками и скорее всего поляками, потому фамилия могла писаться на польский манер Neverowicz или НевЯрович....Знаю только что все они жили в Виленской губернии.Может посоветует списки какие нибудь голосования, или еще что. .... --- Поисковые фамилии: Неверович, Адамович, Матусевич.. (Виленская губерния), Местечки: Шишки, Холхло, Оборок. Кичино | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
1 октября 2012 1:52 Неверович, а эти деревни к каким приходам относятся? | | |
szczecin PL, LT Сообщений: 350 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 703
| Наверх ##
1 октября 2012 9:59Niewerowicz Niewerowicz, mnie kaghetsia, czto ja videla Niewerowiczej v metrikach kostela Sw. Jana. Oni jest v internecie. Svetlana. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
1 октября 2012 11:56 1 октября 2012 11:57 Неверович написал: [q] Умер он и похоронен в д. Холхлово[/q]
В Холхлово есть Костел, а ранее была еще и церковь. Сейчас деревня в Молодечненском районе, ранее в Вилейском уезде, на самой границе с Ошмянским. Неверович написал: [q] фамилия могла писаться на польский манер Neverowicz или НевЯрович[/q]
По-польски пишется и Niewierowicz (в Польше 46 человек), и Niewiarowicz (44). | | |
Неверович Новичок
4 октября 2012 23:39 vineja написал: [q] [/q]
К каким конкретно приходам относятся я не знаю где это найти.(( Знаю что село Шишки все регистрировались в Оборковском костеле, там периоды мф с сестрой все просмотрела, нашли своих родственников по линии прабабушки Матусевич, и ее родителей, а вот о браке ее с Неверовичем никаких записей не нашли( Есть еще архивы с Холхловского костела, ( т.к. прадедушка Неверович похоронен в д. Холхлово). Мы их только заказали для просмотра. Но там только до 1848 года. Есть надежда что найдем там его родителей, Знаем же что отца прадеда звали Викентий.... --- Поисковые фамилии: Неверович, Адамович, Матусевич.. (Виленская губерния), Местечки: Шишки, Холхло, Оборок. Кичино | | |
|