Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: fraujulika
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 70
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
ingvar612 также очень интересуют писарские классы данных губерний
писарские классы - учреждаются при управлениях уездных воинских начальников для комплектования писарями
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
rolga2005
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, Smil.

Я тоже ищу Монкевич (Манкевич). Может быть мы найдем что-нибудь общее? Монкевич Эмилия Антоновна, уроженка Новониколаевска (ныне Новосибирск), 1911 г.р., там же и умерла в 1941 году, у нее остались 2 сына. Родители Эмилии Антоновны: Монкевич (Манкевич) Антон и Монкевич (Манкевич) Лили, уроженцы Виленской губернии Лидского уезда (согласно выписки из метрики костела Новониколаевска).
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9425

rolga2005 написал:
[q]
Я тоже ищу Монкевич (Манкевич).
[/q]

Ищу Мо(а)нкевич по просьбе знакомой из Польши.
Напишите мне в личку.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 282
Ищу фото захоронений на военном кладбище г.Каунас, Литва.
Уроженец Подмосковного с.Хотеичи , что не далеко от моего г.Куровское (это 88 км от Москвы к востоку) Телюканов Тимофей Максимович (прим.1901-1902-1958)(кстати очень редкая фамилия) в 1945 году выехали на постоянное место жительство в г.Каунос, где был назначен комендантом города .Был в своё время известным и уважаемым человеком в этом городе. Он умер очень рано от сердечного приступа. У него было два сына . Один жил в Москве . Другой в Ростовской области , в г.Новочеркасск . Супруга Анфиса Даниловна похоронена в Московской области .
Он был похоронен на военном кладбище г.Каунас . Когда сын был жив (который жил в Новочеркасске) он приезжал в Каунас в конце 70-ых и в начале 80-ых на это кладбище к отцу. С развалом СССР больше ни кто туда не ездил.Буду рад если кто поможет найти могилу этого человека и сфотографирует захоронение.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9425

SAMAEL написал:
[q]
Ищу фото захоронений на военном кладбище г.Каунас, Литва.
[/q]

http://periskop.livejournal.com/458181.html вот это видели?
http://periskop.livejournal.com/458181.html
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Samael

На сайте с 2008 г.
Спасибо ! Эти ссылки видел кстати .

---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
SAMAEL Телюкановых достаточное количество. Думаю,что Телюканов Трофим Максимович (1900) г.р. мог быть братом Тимофея?
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
Samael

На сайте с 2008 г.
Это его брат . Так же уроженец с.Хотеичи . Телюканов Трофим Максимович уехал со своей семьей в г.Одессу на заработки ещё до ВОВ. Их семья , как и многие в селе , были потомственными гребешечниками . Они занимались выделкой коровьих рогов и производством гребешков. Телюканов Трофим Максимович погиб на ВОВ в 1945 году под Будапештом. Его потомки живут в г.Одессе . Так же на ВОВ погиб брат Телюканов Куприян Максимович (1910 г.р). Его сына я знаю. Он живёт не далеко от меня .
В данном случае меня интересует бывший комендант г.Каунас Телюканов Тимофей Максимович .
Среди носителей фамилии почти нет однофамильцев . И все корнями с с.Хотеичи . И вообще носителей фамилии осталось немного.

---
BEREZA1981G
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Уважаемая vineja, вы чуткий и отзывчивый человек! Не могли бы вы посмотреть в Литовском интернете моих родственников по фамилии Шадаускас: Денис, Людмила, Донатас и Рената. Они живут в Друскининкае. Возможно, кто-то из них в другом месте. Буду Вам очень благодарен.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13214
В телефонной книге 36 Шадаускасов, но ни одного в Друскининкай.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈