ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
CARINA Vilnius Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
mialc Latvia Сообщений: 68 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
15 августа 2014 14:00 Добрый день! Зашел на сайт города Кельме (Шуляйский уезд) http://www.kelme.lt/Struktūra%20ir%20kontaktai516А там только электронные адреса. Может кто-нибудь знает почтовый адрес по которому можно отправить запрос в архивы ЗАГСа Кельмского района????
 --- Ищу сведения о Normantiene (Рунчъ, Runčs, Runcis) Jelena (Елена, Helena, Gelena) Stanislava m.(Станиславовна), Normantas (Нормантъ) Antanas (Антон, Антоний) Jonos (Янович) проживали в Литве и Латвии. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
15 августа 2014 14:11 mialc написал: [q] Зашел на сайт города Кельме[/q]
Вы зашли на сайт самоуправления Кельмеского района. Вверху справа адрес самоуправленния. | | |
15 августа 2014 17:31 q=Geo Z] [/q] Выходит письмо надо писать на адрес самоуправления, которые как вы написали находиться справа в верхнем углу: Kelmės rajono savivaldybė,Vytauto Didžiojo g. 58, 86143 Kelmė --- Ищу сведения о Normantiene (Рунчъ, Runčs, Runcis) Jelena (Елена, Helena, Gelena) Stanislava m.(Станиславовна), Normantas (Нормантъ) Antanas (Антон, Антоний) Jonos (Янович) проживали в Литве и Латвии. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
15 августа 2014 18:42 mialc написал: [q] Выходит письмо надо писать на адрес самоуправления[/q]
Ну да, все отделы самоуправления находятся в одном здании. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
16 августа 2014 16:00 16 августа 2014 16:01 Уважаемые профи по Литве! Я знаю очень много по генеалогии русских (почти по всем ветвям моих предков-крестьян по маме дошла до 1600г.р.), но почти полный профан в литовской и польской генеалогиях. Так что "не бейте больно" за детские вопросы. Почему меня заинтересовали Литва и Польша? Я давно уже протестировалась на 23эндми и совсем недавно всплыл "совпаденец" с родством, даже более близким, чем моя документальная четвероюродная сестра (ее тоже тестировала) - а с ней у нас общий предок живший в 1838-1906гг! Но совпаденец этот из Литвы, тестировал бабушку (она-то и показала такое близкое родство со мной), родившуюся в 1925г. в Байоришкяй, пригороде Лаздияй, папа которой - Петр Михайлович Павлов, родился в 1893 в той же деревне, а мама - Апистиния Никитична Шилингова родилась в 1898г. в Sztabinki, Польша. Вроде, Павлов был из семьи староверов (Апистиния- судя по имени - тоже?) По списку населенных мест Сувалкской губернии - в Sztabinki (Штабинки) из 240 человек населения было 137 русских, староверы Филипповского толка, не старожилы. а выходцы из России. Недалеко, во Владиславовском уезде, той же губернии, была деревня Shillerаvа, все жители которой были староверами. Поскольку (судя по протестированным мной многим родственникам) родство наше идет или по линии моих Столяровых (Гжатский уезд Смоленской губернии) или Семеновых (село недалеко от Волоколамска) - и там и там среди моих предков староверов не было, но линия Столяровых самая малоизученная (по причине пока недоступности ревизских из Смоленского архива), у меня возникли вопросы:1. существовали ли ревизские сказки 19 века по Сувалковской губернии и, если да, то где они хранятся - в Польше или Литве?2. Затронули ли сельскохозяйственные (подворные) переписи 1869 и 1883гг Сувалковскую губернию? 3. существуют ли (аналогично спискам по Центральной России) списки по Сувалковской губернии выборам в Госдума начала 20 века? 4. Поскольку искомые мной персоны были старообрядцы беспоповского толка, я так понимаю, что искать их метрические книги и исповедные ведомости бесполезно? Какие еще источники могут помочь в генеалогических поисках предков-старообрядцев по Литве и Польше?  Еще раз простите за наивные вопросы! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4720 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2322
| Наверх ##
17 августа 2014 2:27 nmashnmash
Огорчу, Ревизий по Сувалкской губ в Литовском историческом архиве нет. Подворных переписей я тоже не встречала. Есть кое-какие посемейные списки, но ничтожное количество. И в основном мне встречались евреи.
По староверам- где конкретно была церковь? | | |
17 августа 2014 10:29 17 августа 2014 10:31 milira написал: [q] По староверам- где конкретно была церковь? [/q]
Жили в конце 19 века - начале 20 - Павловы - в деревне Bajoriškiai Байоришкяй, пригород Лаздияй (в 1 км от города). Ранее деревня называлась Заговщизна (польск. - Zagowszczyzna). По спискам нас. мест Сувалковской губернии, Сейнского уезда, гмины Берзники - в Заговщизне жили староверы Филипповского толка, выходцы из России. Его жена - Шилингова - родилась в 1898(?) в Sztabinki (Штабинки) http://www.etomesto.ru/shubert...mp;v=78409По спискам нас. мест Сувалковской губернии, Сейнского уезда, гмины Берзники - в Штабинках жили староверы Филипповского толка, выходцы из России. Нашла: Dowody zaślubionych starozakonnych Okręgu Łoździeje http://szukajwarchiwach.pl/sea...mp;rpp=100Но самый поздний год - 1866 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Klaudija Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
17 августа 2014 13:10 nmash написал: [q] Но самый поздний год - 1866[/q]
А почему не 1828 ? | | |
17 августа 2014 19:41 Klaudija написал: [q] А почему не 1828 ? [/q]
Потому, что 1866 год был позже 1828 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
27 августа 2014 21:15 Можно ли использовать английский язык при написании запросов в архивы раойонных ЗАГСов (archyvo ircivilines metrikacijos skyrios) или необходимо использовать только литовский языке??? Я использовал за основу application form для запросов в центральные литовские архивы немного изменив заголовок. --- Ищу сведения о Normantiene (Рунчъ, Runčs, Runcis) Jelena (Елена, Helena, Gelena) Stanislava m.(Станиславовна), Normantas (Нормантъ) Antanas (Антон, Антоний) Jonos (Янович) проживали в Литве и Латвии. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....