Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревня Давыдовка Липецкого уезда Тамбовской губернии

Новоспасское, Тюшевка, Кистенево тож. (ныне Липецкая область)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: QMary
QMary
Модератор раздела

Липецк, Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
9-я ревизия 1850г. ГАТО Ф.12 оп.1 д.1730.

Дело 1730 об. 69-85 1850 г. октября 20 дня Тамбовской губ. Липецкого уезда сельца Новоспаского помещицы Статской Советницы Елизаветы Алексеевны Давыдовой дворовые люди и крестьяне: мужчин 133 душ, женщин 136 душ, 31 семья.
Фамилии дворовых людей: Минцев, две семьи указаны без фамилии.
Фамилии крестьян: Еремин, Жирнов, Масев, Васин, Силачев, Мишин, Жулев, Савин, Губанов, Мосеев, Суздальцев, Николаев, Петров, Данилов, Пронин, Макаров, Бородин, восемь семей написаны без указания фамилий.

Выбывшие:
1 крестьянин достался по купчей крепости в 1849 г. Г. Бибикову;
1 семья досталась по купчей крепости в 1849 г. князю Волхонскому.

Прибывшие:
8 семей переведены из вотчины ее же Давыдовой Московской губернии Клинского уезда села Соголева (?) в 1850 г.
QMary
Модератор раздела

Липецк, Москва
На сайте с 2020 г.
8-я ревизия 1834г. ГАТО Ф.12 оп.1 д. 1345, ГАВО Ф.И18 оп.1 д. 245.

Ниже указаны данные из Воронежского архива, выложенные в АИС в бесплатный доступ Ф.И18 оп.1 д.245:
Об. 647-656 1834 г. апреля 10 дня Тамбовской губ. Липецкого уезда сельца Новоспаского Кистенево тож. помещицы Коллежской Советницы Елизаветы Алексеевны Давыдовой дворовые люди и крестьяне: мужчин 114 душ, женщин 112 душ, 29 семей.

Выбывшие:
1 семья дворовьх людей переведена в Калужскую губернию Перемышлевского уезда в с. Курыничи с 1827 г.

Прибывшие:
2 семьи дворовьх людей переведены из имения Госпожи Давыдовой Московской губернии Клинского уезда из с. Дубровка с 1828 г.
1 дворовый человек переведен из имения Госпожи Давыдовой Калужской губернии Перемышлевского уезда с. Курыничи с 1828 г.
QMary
Модератор раздела

Липецк, Москва
На сайте с 2020 г.
7-я ревизия 1816 г. ГАТО ф.12 оп.1 д. 510 и 652 (в обоих делах содержится одна и та же сказка).

Дело 510 об. 212-219: 1816 г. марта 2 дня Тамбовской губ. Липецкого уезда сельца Новоспаского Кистенево тож. Александра Николаевича Давыдова дворовые люди и крестьяне: мужчин 71 душ, женщин 81 душ, 24 семьи.

Прибывшие:
1 дворовый человек переведен Калужской губернии Перемышлевского уезда из села Курынычи в 1814 г.;
QMary
Модератор раздела

Липецк, Москва
На сайте с 2020 г.
6-я ревизия 1811 г. ГАТО ф.12 оп.1 д.422 на данный момент не изучена.
QMary
Модератор раздела

Липецк, Москва
На сайте с 2020 г.
5-я ревизия 1795 г. ГАТО ф.12 оп.1 д.218; ГАЛО ф.8 оп.1 д.263.

Ниже указаны данные из Тамбовского архива ГАТО ф.12 оп.1 д.218 об.34-40
1795 года августа 2 дня вотчины полковника Александра Николаевича Давыдова Тамбовского наместничества Липецкой округи сельца Новоспасского Кистенево тож. Дворовые люди и крестьяне: мужчин 64 души, женщин 71 душа, 45 семей.

Прибывшие:
1 семья переведена Калужского наместничества Мещовской (?) округи из вотчины господина моего из деревни Гаврики 1790 году;
1 семья переведена Вологодского наместничества Кандиковской округи и вотчины гос-на моего из деревни Гаврики в 1790 году (так в документе, возможно ошибка);

Крестьянки выданы в замужество в ту же вотчину, а также в Калужское наместничество Перемышленскую округу, Казельскую округу в село Тарбеево, Владимирское наместничество Суздальскую округу в сельцо Мосяково.
Крестьянки взяты в замужество из той же вотчины, а также Калужского наместничества Казельской округи села Тарбеево.
QMary
Модератор раздела

Липецк, Москва
На сайте с 2020 г.
4-я ревизия 1784 г. на данный момент не найдена.
QMary
Модератор раздела

Липецк, Москва
На сайте с 2020 г.
В теме участника форума KarLa указаны переселенцы из дер. Новоспасское в с.Колыванское Шадринской волости Барнаульского уезда Томской губернии, а именно:
КГКУ ГААК Ф.144 о.6т.1 д.332 МК с.Колыванское: Сульцев, Данилов;
КГКУ ГААК Ф.144 о.6 д.336 МК с. Колыванское: Моисеев Иван Акимов;
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: QMary
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник QMary » География поиска » деревня Давыдовка Липецкого уезда Тамбовской губернии [тема №124718]
Вверх ⇈