Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Церковь Мартина Исповедника в Алексеевской слободе

Мартиновская церковь в Алексеевском

← Назад    Вперед →Модератор: rosico
rosico
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52
Исповедальные ведомости церквей Ивановского сорока г.Москвы, 1853 г.
ЦГАМ, ф.203, оп.747, д.1647
https://cgamos.ru/ispovedalnye_vedomosti/203-747-1647/

17. Мартиновская церковь, слайды 287-303;
Соколов, Слемзин, Виноградов, Ключарев, Ильин, Карамзин, Травин, Воскресенская, братья Колесовы, Макаров, Чичагов, Мосягин, Паникаровский, Скворцов, Казаркин, Климшин, Летаков, Графа Шереметьева дворовый человек Гаврила Сергеев (59 л.), Полежаев, Загряжский, Лебедева, Воробьева, Богомолова,

Дом купца Бычкова: Хорцев, Болдашев (Богданов), Алтухов, Тихомиров, Данильцев, Бронин,

Г. Попов, Полетаев, г-жа Беригонавская,

Дом купца Силина: баронесса Штемпель, Григорьев, Г. Вельменинов, Кавказский, г-жа Булыгина, г-жа Титова, Страченова, коломенская купецкая вдова Евдокия Егорова Рощина/Рюмина (52 г.),

Рогожское начальное училище:
учитель титулярный советник Петр Дмитриев, Шелонский, отставной унтер-офицер Иван Адрианов, Соколова, Перешивкин, московская купецкая вдова Елисавета Афонасиева Колосова (61 г.), Г. Безобразов, волньноотпущенный кн.Багратион крестьянин Петр Антипов, купец Мухин, Юдина, московский мещанин Михаил Семенов Карасев, Гр. Толстого дворовая девка Параскева Егорова, Гр. Сантьева крестьянин Андрей Феодоров Рябов, Князя Голицина крестьянин Зимин, Г. Башманова крестьянский сын Степан Марков, Новикова, Щербаков, Сидельников, Иноземцев, Трифонова, Федоров, Карповский, Г. Фаварский, купец Исаев, г-жа Андреева, Гг. Голицин, Кн. Черкасский, Г. Шевич, Синицын, Андреева, Г-жа Шупинская, Миронов (Маренов), Поляков, Колесов, Кругликова, Г. Захарьин, Криндялова (Криндякова), Похолков, Юриева (Юрьева), Алексеев, Майтов, Лопатин, Кн. Меншиков, Маслова, Рюмин, Комарова, Г. Казарин, Г. Глюбов, Г. Ланской, Шодрина, Матвеева,

л.276об
Дом мещанки Бойцевой: Беляев, Балашев, Забурин, Поляков,

л.277
московский мещанин Петр Алексеев Верещагин (42 г.), Алексеева, Алексеев, Бушуева, Полякова,

л.277об
г-жа Ланская, Пономарева, Пекаревич, Григорьева,
Дом купца Обидина: крепостные крестьяне

л.278
В доме купчихи Симоновой: Г-жи Виловзарова, Г. Похвоснев, Гр. Толстая, Флоров, Кн. Урусов, Г. Асеев, В доме купчихи Егоровой: Разгаров, Комаров, Зайцев, Гр. Бобринская, Рылов (Ралов),

л.278об
Г-жа Товарова, Г. Адамовский, Г. Талызин, Г. Бухвостов, Зашевский (Залеевский, Замевский), Г-жа Кондаурова, Васильев, Каменская, Паладьев, Загоскин, в доме купца Кузнецова: Павлов, Жильцов (Жальцов), Кобеков, Петровский, Шереметьев, купчиха Сигова,

л.279
Швыновский, Шигорин, Высотская, Мудров, Грязевых, Мозаев, Разсадкин, Удалов, Пашнова,

л.279об
Самосков, Алексеев, Мурашев, (Мурашов), Веревкина, Богомолов, Яковлев, Охлеева, Денисов,

л.280
Никитин, Пышков, Шибанов, Голубева,

л.280об
кантонисты московской мастеровой команды: Линьков, и другие, Иванова, Титова, Окороков, Голицына,

л.281
Алексеев, Гучков, Митюшин, Каптелова, Хмурова, Резакова, Друнина (Дружина),

л.281об
Голицын, Зверев, Орлов,

---
г.Москва (Шелагуровы, Рощины); г.Серпухов (Шелагуровы); д.Машутино Калязинского у. (Рощины); д.Зинаевка Подольского у. (Вахромеевы, Редковы); д.Филипово Владимирской губ. (Колосовы); д.Кужнино Смоленской губ. (Щербаковы); с.Можаров Майдан (Андреяновы, Леонтьевы).
komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 338
Здравствуйте!
Помогите разобраться.
У Вас дом купца Обидина указан на л.277об,но я не могу его там найти.

---
Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
rosico
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2020 г.

komsomolka написал:
[q]
Здравствуйте!
Помогите разобраться.

[/q]

Вот же он на слайде 299. Далее идет перечисление проживающих в доме.

Прикрепленный файл: 2022-03-02_18-59-07.png
---
г.Москва (Шелагуровы, Рощины); г.Серпухов (Шелагуровы); д.Машутино Калязинского у. (Рощины); д.Зинаевка Подольского у. (Вахромеевы, Редковы); д.Филипово Владимирской губ. (Колосовы); д.Кужнино Смоленской губ. (Щербаковы); с.Можаров Майдан (Андреяновы, Леонтьевы).
Лайк (1)
komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.

rosico написал:
[q]

komsomolka написал:
[q]

Здравствуйте!
Помогите разобраться.

[/q]

[/q]

Спасибо большое,что не оставили без внимания мой пост.
Не попадалась ли Вам где-нибудь исповедки самих купцов Обидиных?
Как я поняла,обсуждаемый нами слайд демонстрирует лишь жильцов дома,принадлежащего им.
---
Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
rosico
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2020 г.

komsomolka написал:
[q]

rosico написал:
[q]

komsomolka написал:

[q]

Здравствуйте!
Помогите разобраться.

[/q]

[/q]

Как я поняла,обсуждаемый нами слайд демонстрирует лишь жильцов дома,принадлежащего им.
[/q]

К сожалению, эту фамилию пока не встречал. Вы все исповедки изучили на сайте ЦГАМ?

---
komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.

rosico написал:
[q]

komsomolka написал:
[q]

rosico написал:

[q]

komsomolka написал:

[q]

Здравствуйте!
Помогите разобраться.

[/q]

[/q]

[/q]

К сожалению, эту фамилию пока не встречал. Вы все исповедки изучили на сайте ЦГАМ?

[/q]

К исповедкам ещё не приступала.Изучаю МК и брачные обыски.Район моих поисков-Петровка,Глинищевский пер.,ул.Мясницкая,вообще,центр.Именно здесь проживали купцы Обидины.Кстати,ищу и купцов Карташёвых(Клавдия Никоновна Карташёва вышла замуж за Обидина).
Надеюсь добраться до исповедок.Они есть в эл.виде?
---
rosico
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя komsomolka от 6 марта 2022 11:42

Да, московские исповедки оцифрованы.
Кроме того, на днях появился проект, который индексирует оцифрованные в ЦГАМ документы. https://www.genotek.ru/archives/ . Уверен, что здесь тоже что-нибудь найдете.
Желаю удачи!
---
grigoria
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 95
>> Ответ на сообщение пользователя komsomolka от 6 марта 2022 11:42
К слову, в 1913 Клавдия Иоаннова Обидина (1890) венчалась с Николаем Алексеевичем Ришардом (1884).
Родственница?

← Назад    Вперед →Модератор: rosico
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник rosico » Церковь Мартина Исповедника в Алексеевской слободе [тема №124133]
Вверх ⇈