Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

вопросы по разделу

назначение, порядок работы, вопросы-ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Владимир Федоров
mowgli
amateur

mowgli

Tallinn
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 135
Уважаемы форумчане,
помогите с любой информацией (метрики, ведомости, росписи),
в какой архив обратиться
Галина Ильинична (отчество отчима), ур Шведова (?), в браке Бачинская
род в 12.04.1909 г с Вайткевичи, Wojtkiewicze Польша.
Мать Галины Ильиничны, Софья (Сося) Мартуховна , после смерти второго мужа (Илья Розенман) уехала в Корыстынь.
У меня никаких сведений ни о бабушке, ни о прабабушке.
Есть фото
---
Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 513
здравствуйте!
Подскажите пожалуйста!
Белорусское местечко Брагин Гомельской обл. в период 1569-1793 входило в Овручский повет Киевского воеводства.
В Минском НИАБ есть документы по этому местечку только до 1795.
А где могут храниться документы (МК, РС и др) по этому региону за период с 1793 и раньше?
Может быть что-то есть в ЦГИАК?

---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
k111tk
Участник

Омск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42

Всем доброго времени суток.
Подскажите - есть-ли в ЦГИАК что-нибудь по Лютеньке Гадячского уезда (ревизии, исповедки с 1790 по 1835 гг., метрики с 1814 по 1818гг.
---
Мищенко,Ерёменко, Арапов, Каргополов,с 1812 г. - Каргопольцев, Сорокин, Захаров-Аргентина,Захаров-Канада,
Mid675
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23

Lys написал:
[q]
На официальном сайте ЦГИАК опубликовали географический каталог по хранящимся исповедкам и метрикам
[/q]

Добрый день, подскажите, пожалуйста, а как посмотреть по самому городу Киеву?
если на него ткнуть в списке написано "Див. Базу даних окремо"
и в описании каталога написано "Окремо подається зведений каталог метричних книг, клірових відомостей та сповідних розписів релігійних громад м. Києва, принцип упорядкування якого є предметний, тобто, при переході за посиланням на розділ кожної конкретної конфесії, користувач потрапляє на сторінку з переліком храмів, за яким слід здійснювати подальший пошук."
Не понимаю, где это можно посмотреть...
Спасибо за помощь.
---
Ищу информацию о прадеде Васильеве Григории Алексеевиче, 1877 г.р., до 1920 проживал в Киеве, далее в Одессе и Севастополе, в конце 1920 эмигрировал в Сербию.
Моя тема http://forum.vgd.ru/1169/78294/
Mid675
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23
Ok. Вопрос снят. Все нашла
http://cdiak.archives.gov.ua/baza_geog_pok_kyiv/index.php
---
Ищу информацию о прадеде Васильеве Григории Алексеевиче, 1877 г.р., до 1920 проживал в Киеве, далее в Одессе и Севастополе, в конце 1920 эмигрировал в Сербию.
Моя тема http://forum.vgd.ru/1169/78294/
АБВГД

АБВГД

Краматорск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Возникла проблема!!!

заказала исповедные ведомости по Чернецкой слободе Волынской губернии
фонд 1045 опись 2 дела 937- 1913 год, и дело 945 - 1914 год
фонд 1045 опись 2 дело 917 - 1916 год

Все как было заявлено, титулка документов соответствует указанным годам.

НО!!!!

нашла 5 семей, ранее мне уже известных.

НО!!! почему все они датированы позднее на 20-25, а то и 30 лет!!!

Мой прадед который родился в 1817 году и умер в 1887 году(видела запись о смерти в метрической книге) по данным этих исповедных ведомостей на 1912 год жив и ему дают 70 лет!!!, а его дочь - моя прабабка Вместо 1875 года рождения по этой исповедке родилась в 1904 году!!!

Возможна, ли ошибка архива? что титулка документа, одна, а внутри документ другой даты? (уже не могу пересмотреть заново)
Ведь все совпадает кроме датировки!!!!
---
Дермановские, Бурковский, Кучинские, Яндульские, Якусевич, Черняхович, Бонковский, Дворецкий, Гайко, Левандовский, Свенцицкий, Щепковский Согрины, Орловы, Зуевские
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 469

АБВГД написал:
[q]
Возникла проблема!!!

заказала исповедные ведомости по Чернецкой слободе Волынской губернии
фонд 1045 опись 2 дела 937- 1913 год, и дело 945 - 1914 год
фонд 1045 опись 2 дело 917 - 1916 год

Все как было заявлено, титулка документов соответствует указанным годам.

НО!!!!

нашла 5 семей, ранее мне уже известных.

НО!!! почему все они датированы позднее на 20-25, а то и 30 лет!!!

Мой прадед который родился в 1817 году и умер в 1887 году(видела запись о смерти в метрической книге) по данным этих исповедных ведомостей на 1912 год жив и ему дают 70 лет!!!, а его дочь - моя прабабка Вместо 1875 года рождения по этой исповедке родилась в 1904 году!!!

Возможна, ли ошибка архива? что титулка документа, одна, а внутри документ другой даты? (уже не могу пересмотреть заново)
[/q]

Черницкая Слободка относилась к Новоград-Волынскому костелу, смотрите исповедные росписи Новоград-Волынского (Звягельского) костела, в этом же, цитированном Вами, фонде (в описи 1 и описи 2), они есть с 1803 года.
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Эта тема была выделена из темы "ЦГИАК Фонды учреждений религиозного культа" (29 сентября 2016 22:32)
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 469

АБВГД написал:
[q]
[/q]

Ошибка архива возможна, например, Вами упоминаемое фонд 1045 опись 2 дело 945 на самом деле исповедка за 1919-1920 год, а, ф. 1045, оп. 2, д. 942, заявленный 1874 годом, а на самом деле исповедка за 1814 год.

В какие люди Вас интересуют в Черницкой Слободке?
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
АБВГД

АБВГД

Краматорск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Данные по населенным пунктам переписывала из папки сотрудников читального зала

Чернецька слобода - ф.1045, оп.2 спр. 945 - 1914 - значит это СОТРУДНИКИ наошибались?

мои колесят по всей губернии и рядом, но Новоград-волынский район основной для большинства
Дермановские, Бурковский, Кучинские, Яндульские, Якусевич, Черняхович, Бонковский, Дворецкий, Гайко, Левандовский, Свенцицкий, Щепковский
---
Дермановские, Бурковский, Кучинские, Яндульские, Якусевич, Черняхович, Бонковский, Дворецкий, Гайко, Левандовский, Свенцицкий, Щепковский Согрины, Орловы, Зуевские
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Владимир Федоров
Вверх ⇈