На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Может ли кто-нибудь за оплату посмотреть описи фонда
Фонд 1994 Константиноградское духовное правление, г. Константиноград Количество описей 1 Количество дел 367 1784-1797гг.
В одной из церквей г.Константинограда в 1783 году служил священник. Хотела бы посмотреть клировые. Возможно, также ревизскую сказку по священникам. Точную церковь не знаю (можно по каждой церкви заказать по 1 метрической книге, если они есть и установить церковь).
Советую писать с просьбами не сюда, а непосредственно в ЦГИАК. Отдадите небольшие деньги, но зато получите список дел, в которых встречается нужный вам населенный пункт.
--- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Уважаемы форумчане, помогите с любой информацией (метрики, ведомости, росписи), в какой архив обратиться Галина Ильинична (отчество отчима), ур Шведова (?), в браке Бачинская род в 12.04.1909 г с Вайткевичи, Wojtkiewicze Польша. Мать Галины Ильиничны, Софья (Сося) Мартуховна , после смерти второго мужа (Илья Розенман) уехала в Корыстынь. У меня никаких сведений ни о бабушке, ни о прабабушке. Есть фото
здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Белорусское местечко Брагин Гомельской обл. в период 1569-1793 входило в Овручский повет Киевского воеводства. В Минском НИАБ есть документы по этому местечку только до 1795. А где могут храниться документы (МК, РС и др) по этому региону за период с 1793 и раньше? Может быть что-то есть в ЦГИАК?
--- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Всем доброго времени суток. Подскажите - есть-ли в ЦГИАК что-нибудь по Лютеньке Гадячского уезда (ревизии, исповедки с 1790 по 1835 гг., метрики с 1814 по 1818гг.
--- Мищенко,Ерёменко, Арапов, Каргополов,с 1812 г. - Каргопольцев, Сорокин, Захаров-Аргентина,Захаров-Канада,
На официальном сайте ЦГИАК опубликовали географический каталог по хранящимся исповедкам и метрикам
[/q]
Добрый день, подскажите, пожалуйста, а как посмотреть по самому городу Киеву? если на него ткнуть в списке написано "Див. Базу даних окремо" и в описании каталога написано "Окремо подається зведений каталог метричних книг, клірових відомостей та сповідних розписів релігійних громад м. Києва, принцип упорядкування якого є предметний, тобто, при переході за посиланням на розділ кожної конкретної конфесії, користувач потрапляє на сторінку з переліком храмів, за яким слід здійснювати подальший пошук." Не понимаю, где это можно посмотреть... Спасибо за помощь.
--- Ищу информацию о прадеде Васильеве Григории Алексеевиче, 1877 г.р., до 1920 проживал в Киеве, далее в Одессе и Севастополе, в конце 1920 эмигрировал в Сербию.
Моя тема http://forum.vgd.ru/1169/78294/
--- Ищу информацию о прадеде Васильеве Григории Алексеевиче, 1877 г.р., до 1920 проживал в Киеве, далее в Одессе и Севастополе, в конце 1920 эмигрировал в Сербию.
Моя тема http://forum.vgd.ru/1169/78294/
заказала исповедные ведомости по Чернецкой слободе Волынской губернии фонд 1045 опись 2 дела 937- 1913 год, и дело 945 - 1914 год фонд 1045 опись 2 дело 917 - 1916 год
Все как было заявлено, титулка документов соответствует указанным годам.
НО!!!!
нашла 5 семей, ранее мне уже известных.
НО!!! почему все они датированы позднее на 20-25, а то и 30 лет!!!
Мой прадед который родился в 1817 году и умер в 1887 году(видела запись о смерти в метрической книге) по данным этих исповедных ведомостей на 1912 год жив и ему дают 70 лет!!!, а его дочь - моя прабабка Вместо 1875 года рождения по этой исповедке родилась в 1904 году!!!
Возможна, ли ошибка архива? что титулка документа, одна, а внутри документ другой даты? (уже не могу пересмотреть заново) Ведь все совпадает кроме датировки!!!!