👐 Очумелые ручки
Творим всегда, везде и из всего...
XX34APУчастник  Киров, Россия Сообщений: 72 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
29 июня 22:04 30 июня 9:29 Второй залп - мышиные и шерстяные истории. Следует уточнить, что некоторые мои поделки, это сделанные по-своему, попроще, реплики с работ известных мастеров - Романа Шустрова, Олеси Дворовой, Татьяны Архиповой и Ольги Егупец.
       --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (8) |
XX34APУчастник  Киров, Россия Сообщений: 72 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
29 июня 22:07 30 июня 9:31 Ну и третий, завершающий, ватными игрушками. Тут я вдохновлялась викторианской живописью и собственным советским детством.
       --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (9) |
coika Москва Сообщений: 4815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14515 | Добрый день! XX34AP написал: [q] Ну и третий, завершающий, ватными игрушками.[/q]
Очень интересная техника. Я не встречала современных поделок, в детстве был ватный дед Мороз. Это же поделки из ваты? Очень понравилось первое и последнее фото. У мальчонки шапка из детства и кораблик тоже XX34AP написал: [q] первый залп из декупажа и папье-маше[/q]
Очень люблю декупаж, наверное самое простое из рукоделия. Можно быстро преобразить старые вещи. Сундучок просто очарователен. Старая аптечка, которые наверное все узнали. Раньше на каждом производстве была
 --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (8) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13522 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38015 | Наверх ##
30 июня 11:08 30 июня 11:13 XX34AP написал: [q] Ну и третий, завершающий, ватными игрушками. Тут я вдохновлялась викторианской живописью и собственным советским детством.[/q]
Маленькие шедевры. Однажды в новогодней теме Аля Томилина прикрепила схему, рассказывающую как делать ватные новогодние игрушки Перепост Захотелось попробовать. Сейчас две фигурки убраны в "бабушкин сундук" с остальными елочными игрушками.. но это такой труд. У меня сделаны элементарные вещи, готовые головки с лицами были куплены на Яндекс-маркете, но Ваши - это что-то. Восторг! coikaКак-то тоже занялась декупажем. Первые изделия были - вазы из замоченной смеси яичных ячеек, при сушке получался монолит, затем его оклеивала декупажными салфетками... Помню накупила и кракелюры для состаривания, краски, лаки... Очень увлекательное занятие! Несколько лет назад подсела на мозаику и вышивку лентами. К большому сожалению времени на любимое хобби сейчас не хватает. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (5) |
coika Москва Сообщений: 4815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14515 | Китайский кошелек для ниток У меня он сделан как кошелек для денег на свадьбу. Там много получается раздвижных отделений как коробочек, под каждой парой еще коробочка, далее под теми парами еще побольше, и заканчивается все одной большой коробкой... и в каждое отделение положила денюжку и разные пожелания. Получилось креативно. Молодые не сразу додумались что это целый лабиринт разных отделений, и с первого раза не все деньги нашли
  --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (7) |
coika Москва Сообщений: 4815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14515 | А это много-много лет увлекалась бисером...
Выше нас только звезды... | | Лайк (10) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13522 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38015 | coika написал: [q] А это много-много лет увлекалась бисером...[/q]
Очень тонкая и кропотливая работа! Чудесные вещи! Коробочки тоже понравились. Какая интересная творческая идея. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (3) |
XX34APУчастник  Киров, Россия Сообщений: 72 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 194 | Спасибо большое, Tasha56 и Coika, за ваши доброжелательные отзывы и склонность к рукоделию. Наверное, это тоже болезнь, как и генеалогия, причём хроническая с периодами обострений и ремиссий. У меня последнее обострение было ещё в доковидные времена - для таких занятий необходимо хорошее настроение, иначе не получится светлых и добрых изделий. Я училась по книгам, по мастер-классам в интернете, методом проб и ошибок. Начинала тоже с декупажа, как более простого, остались салфетки, лаки, акрил, полимерная глина - всё пригодилось и сподвигло на дальнейшие эксперименты. Бисером увлекалась внучка, пыталась и меня приобщить, но я решила поберечь глаза - очень мелкая и кропотливая работа, да и время для любимой ваты. А это, девочки, лично Вам от меня в подарок.
 --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (8) |
coika Москва Сообщений: 4815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14515 | >> Ответ на сообщение пользователя XX34AP от 30 июня 2025 15:01 Очень красивые поделки, добрые и душевные... Видно что с душой! --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (6) |
XX34APУчастник  Киров, Россия Сообщений: 72 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 194 | coika написал: [q] Китайский кошелек для ниток[/q]
Замечательная работа, настоящая китайская загадка - я даже не поняла, из чего это сделано, из бумаги или тесьмы? А из бисера особенно понравились последнее колье и роза, такие элегантные! --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (3) |
|