Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

👐 Очумелые ручки

Творим всегда, везде и из всего...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
XX34AP
Участник

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 194
Второй залп - мышиные и шерстяные истории. Следует уточнить, что некоторые мои поделки, это сделанные по-своему, попроще, реплики с работ известных мастеров - Романа Шустрова, Олеси Дворовой, Татьяны Архиповой и Ольги Егупец.

Прикрепленный файл: IMG_9278.JPGIMG_9281.JPG, 1528440 байтIMG_9303.JPG, 1882327 байтIMG_9304.JPG, 1849006 байтфор.JPG, 1373844 байтфору.JPG, 1114619 байтФото-0096.jpg, 173120 байт
---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (8)
XX34AP
Участник

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Ну и третий, завершающий, ватными игрушками. Тут я вдохновлялась викторианской живописью и собственным советским детством.

Прикрепленный файл: Фото-0065.jpgФото-0149.jpg, 133656 байтФото-0167.jpg, 279714 байтФото-0169 — копия.jpg, 178977 байтФото-0173.jpg, 242560 байтФото-0282.jpg, 262899 байтФото-0284.jpg, 230272 байт
---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (9)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14515
Добрый день!

XX34AP написал:
[q]
Ну и третий, завершающий, ватными игрушками.
[/q]

Очень интересная техника. Я не встречала современных поделок, в детстве был ватный дед Мороз. Это же поделки из ваты? Очень понравилось первое и последнее фото. У мальчонки шапка из детства и кораблик тоже 101.gif

XX34AP написал:
[q]
первый залп из декупажа и папье-маше
[/q]

Очень люблю декупаж, наверное самое простое из рукоделия. Можно быстро преобразить старые вещи. Сундучок просто очарователен.

Старая аптечка, которые наверное все узнали. Раньше на каждом производстве была biggrin1.gif

Прикрепленный файл: декупаж аптека.jpg
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (8)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38015

XX34AP написал:
[q]
Ну и третий, завершающий, ватными игрушками. Тут я вдохновлялась викторианской живописью и собственным советским детством.
[/q]

Маленькие шедевры.
Однажды в новогодней теме Аля Томилина прикрепила схему, рассказывающую как делать ватные новогодние игрушки Перепост
Захотелось попробовать. Сейчас две фигурки убраны в "бабушкин сундук" с остальными елочными игрушками.. но это такой труд. У меня сделаны элементарные вещи, готовые головки с лицами были куплены на Яндекс-маркете, но Ваши - это что-то. Восторг!

coika
Как-то тоже занялась декупажем. Первые изделия были - вазы из замоченной смеси яичных ячеек, при сушке получался монолит, затем его оклеивала декупажными салфетками... Помню накупила и кракелюры для состаривания, краски, лаки... Очень увлекательное занятие!
Несколько лет назад подсела на мозаику и вышивку лентами. К большому сожалению времени на любимое хобби сейчас не хватает.

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (5)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Китайский кошелек для ниток 101.gif
У меня он сделан как кошелек для денег на свадьбу. Там много получается раздвижных отделений как коробочек, под каждой парой еще коробочка, далее под теми парами еще побольше, и заканчивается все одной большой коробкой... и в каждое отделение положила денюжку и разные пожелания. Получилось креативно. Молодые не сразу додумались что это целый лабиринт разных отделений, и с первого раза не все деньги нашли biggrin1.gif

Прикрепленный файл: IMG_20230418_135420.jpgIMG_20230418_135646.jpg, 2362880 байт
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Лайк (7)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
А это много-много лет увлекалась бисером...

Прикрепленный файл: 12-3 роза розовая  (3).jpg19-2 перламутровые рисинки(бабочки с розами)  (3).jpg, 1057869 байтIMG_9235-01-04-19-02-22.JPG, 1143816 байттвин восточное Галя.JPG, 633834 байт
---
Лайк (10)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38015

coika написал:
[q]
А это много-много лет увлекалась бисером...
[/q]

Очень тонкая и кропотливая работа! Чудесные вещи!
Коробочки тоже понравились. Какая интересная творческая идея.

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (3)
XX34AP
Участник

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Спасибо большое, Tasha56 и Coika, за ваши доброжелательные отзывы и склонность к рукоделию. Наверное, это тоже болезнь, как и генеалогия, причём хроническая с периодами обострений и ремиссий. У меня последнее обострение было ещё в доковидные времена - для таких занятий необходимо хорошее настроение, иначе не получится светлых и добрых изделий.
Я училась по книгам, по мастер-классам в интернете, методом проб и ошибок. Начинала тоже с декупажа, как более простого, остались салфетки, лаки, акрил, полимерная глина - всё пригодилось и сподвигло на дальнейшие эксперименты. Бисером увлекалась внучка, пыталась и меня приобщить, но я решила поберечь глаза - очень мелкая и кропотливая работа, да и время для любимой ваты.
А это, девочки, лично Вам от меня в подарок.

Прикрепленный файл: Фото-0018.jpg
---
Лайк (8)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя XX34AP от 30 июня 2025 15:01
Очень красивые поделки, добрые и душевные... Видно что с душой!

---
Лайк (6)
XX34AP
Участник

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.

coika написал:
[q]
Китайский кошелек для ниток
[/q]

Замечательная работа, настоящая китайская загадка - я даже не поняла, из чего это сделано, из бумаги или тесьмы?
А из бисера особенно понравились последнее колье и роза, такие элегантные!
---
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 👐 Очумелые ручки [тема №80952]
Вверх ⇈