🎨 Кубышка
Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей.
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12331 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39716 | Наверх ##
20 июня 2016 12:04 5 декабря 2019 12:21  [q] Одно из значений - Устаревшее - "Кубышка" - деревянный дорожный сосуд в виде кружки с крышкой или бочонка для хранения чего-либо. [/q] Кто ищет, тот найдет....Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей. Любое обсуждение дает пищу для умозаключений не только дилетантам, но и профессионалам, коллекционерам, искусствоведам, музееведам, людям далеким от мира художественной деятельности.... В любой оценке и любом видении можно обнаружить много чего познавательного....не избежать и разногласий, однако и в них можно найти интересные моменты для стимулирования познавательного процесса. Диалоги и рассуждения будем собирать в кубышку.Все элементы картины и всего полотна в целом - это безграничный мир рассуждений. Мы видим, чувствуем, понимаем...у каждого это восприятие свое. В живописи, скульптуре, художественном произведении есть настроение, оно разное и по-разному влияет на зрителя....любой образ можно принять и не принять душой, понять его...и нет традиционной схемы этим чувствам. Желаем приятно провести время на этих страничках . --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14257 | Наверх ##
6 мая 2021 12:00 Tasha56, Gul  Коллеги, Вы меня прямо в краску загнали. В борьбу и спор с Переводчиками вступать не могу, знаю одно - всемирно известен художник Альберт Якобс Кёйп. Выпущено много печатных изданий на разных языках мира о голландских художниках и по истории живописи разных направлений, изданы Каталоги, которые помогают искусствоведам, историкам, коллекционерам, антикварам и другим категориям специалистам "узнавать" картины и технику письма художников. Приведу примеры.
       --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
Gul Сообщений: 12438 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40766 | Наверх ##
6 мая 2021 12:23 Tomilina написал: [q] всемирно известен художник Альберт Якобс Кёйп.[/q]
Да, в русскоязычных изданиях он Альберт... В Королевской коллекции -- AELBERT CUYP (DORDRECHT 1620-DORDRECHT 1691) Кстати, картина приобретена Георгом IV до 1806 Во всех других иноязычных изданиях принято написание оригинальное-- Аelbert Если послушать в ABBYY Lingvo на нидерландском Aelbert, звучит Элберт Если зайти https://www.rijksmuseum.nl/nl/...lbert-cuypи выбрать нидерландский язык, перевод Эльберт | | Лайк (1) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12331 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39716 | Наверх ##
6 мая 2021 12:40 6 мая 2021 12:41 Gul написал: [q] и выбрать нидерландский язык[/q]
Я тут тоже нашла интересную страницу по сети - Нидерландско-русская практическая транскрипцияПерепост.. .Не вступая в спор, а из любопытства Первая строка в таблице говорит нам о том, что сочетание -Ae- с нидерландского на русский переводится как -а- Вот же заморочка! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1732 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19241 | Наверх ##
12 мая 2021 7:20 Gul написал: [q] Руслан! Подсказки очень уж открытые Надо было как- то их завуалировать....[/q]
Здравствуйте! Попробую исправится. ЗАГАДКА.Угадайте художника и картину, фрагмент которой представлен.
 | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1732 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19241 | Наверх ##
12 мая 2021 7:28 12 мая 2021 9:35 Подсказка № 1. Художник известный, если не сказать больше... Подсказка № 2. Если набрать фамилию художника в поиске по теме "Кубышка", то он упоминается пару раз в перечислении других художников, но по нему загадки не задавались. Подсказка № 3 (завуалированная). Паук Подсказка № IV (завуалированная). Киркоров | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14257 | Наверх ##
12 мая 2021 9:57 Руслан Дикушин Художник-передвижник? Родился во второй половине 19 века? Окончил Училище живописи, ваяния и зодчества? Техника письма похожа на картины Алексея Степанова - школа письма Нестерова, Левитана и Коровина. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
12 мая 2021 10:12 Tomilina написал: [q] Художник-передвижник?[/q]
Нет Tomilina написал: [q] Родился во второй половине 19 века?[/q]
Намного ранее Tomilina написал: [q] Окончил Училище живописи, ваяния и зодчества?[/q]
Нет. Учился у других художников в мастерских. | | |
12 мая 2021 10:22 Подсказка № 5. С одним из своих учителей художник позднее породнился. | | |
12 мая 2021 10:38 Руслан Дикушин[q] Учился у других художников в мастерских.[/q]
Бывший крепостной? --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
12 мая 2021 10:38 Подсказка № 6 (завуалированная). Реал | | |
|