🎨 Кубышка
Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей.
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12341 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39943 | Наверх ##
20 июня 2016 12:04 5 декабря 2019 12:21  [q] Одно из значений - Устаревшее - "Кубышка" - деревянный дорожный сосуд в виде кружки с крышкой или бочонка для хранения чего-либо. [/q] Кто ищет, тот найдет....Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей. Любое обсуждение дает пищу для умозаключений не только дилетантам, но и профессионалам, коллекционерам, искусствоведам, музееведам, людям далеким от мира художественной деятельности.... В любой оценке и любом видении можно обнаружить много чего познавательного....не избежать и разногласий, однако и в них можно найти интересные моменты для стимулирования познавательного процесса. Диалоги и рассуждения будем собирать в кубышку.Все элементы картины и всего полотна в целом - это безграничный мир рассуждений. Мы видим, чувствуем, понимаем...у каждого это восприятие свое. В живописи, скульптуре, художественном произведении есть настроение, оно разное и по-разному влияет на зрителя....любой образ можно принять и не принять душой, понять его...и нет традиционной схемы этим чувствам. Желаем приятно провести время на этих страничках . --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5363 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10236 | Наверх ##
8 марта 2020 15:26 Мадрасо, Федерико.
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14318 | Наверх ##
8 марта 2020 15:41 вологжанка написал: [q] Мадрасо, Федерико.[/q]
Ура!!! Фамилия в испаноязычных странах состоит из двух частей – первая часть (фамилия отца) и вторая часть (фамилия матери). По традиции Испании фамилия отца используется как основная. В сообщении род загаданного художника был указан>>> МадрасоФедерико де Мадрасо и Кунц (Federico de Madrazo y Kuntz),1815-1894.Испания.Федерико Мадрасо — представитель художественной династии Мадрасо. Его отец, Хосе де Мадрасо и Агудо, был также художником. Художниками были и брат Федерико Луис и сын Федерико Раймундо. Мать Федерико была немкой, что отражено в его полной фамилии. Дочь Федерико Сесилия — супруга художника Мариано Фортуни и мать дизайнера одежды Мариано Фортуни и Мадрасо. «Дама, которую я избрал, благородного происхождения... Будучи набожной католичкой, она возносит к небу те же молитвы о благе Франции, что и я. Я отдал предпочтение женщине, которую люблю и уважаю.., ценя независимость, сердечную привязанность и семейное счастье выше династических предрассудков, я нисколько не буду слабее, поскольку буду свободнее»...Наполеон IIIНа портрете Евгения Монтихо - последняя императрица ФранцииКартина - Federico de Madrazo (1815–1894). María Eugenia de Guzmán, contessa di Teba, nota come Eugenia de Montijo, futura Imperatrice dei Francesi come sposa di Napoleone III Bonaparte 1849Имя этой женщины когда-то давно было нанесено на карту России. Архипелаг Императрицы Евгении, такое общее название носят несколько островов в заливе Петра Великого Японского моря. Все началось в 1850-х годах, когда английские и французские моряки впервые обнаружили неизвестные острова в Японском море и дали им название в честь французской императрицы Евгении Монтихо. Спустя годы в 1862 году , когда Россия бурно осваивала восточные границы своей империи, молодые русские офицеры подробно обследовали архипелаг и дали названия всем входящим в него островам. В 1865 году была издана полная карта залива Петра Великого, на которой архипелаг был обозначен полностью. Увы, в советскую эпоху это имя исчезло не только с карт - оно вообще нигде не упоминалось. Лишь в 1984 году это имя опять появилось в реестре международных географических названий. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5363 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10236 | Наверх ##
8 марта 2020 15:43 Имя при рождении Мария Евгения Игнасия Августина Палафокс де Гузман Потртокарреро и Киркпатрик де Платанаца де Монтихо де Теба --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14318 | Наверх ##
8 марта 2020 15:48 8 марта 2020 15:53 вологжанка написал: [q] Имя при рождении Мария Евгения Игнасия Августина Палафокс де Гузман Потртокарреро и Киркпатрик де Платанаца де Монтихо де Теба[/q] Родилась в Гренаде 5 мая 1826 года в семье графа и графини Теба. Титул графа Монтихо отец Евгении унаследовал в 1834 году. (По семейному преданию) она родилась во время землетрясения. Ее мать, происходившая из знатного испанского рода, была хорошо известна в кругах парижской богемы. Испанка по крови, Евгения, однако, была воспитана на французской литературе. (Точнее) самими литераторами. Ее учителем французского был Стендаль, а любовником матери и другом семьи на протяжении многих лет – сам Проспер Мериме. 30 января 1853 года в соборе Парижской Богоматери состоялось венчание императора Наполеона III с Евгенией Монтихо. Le mariage de Napoléon III au Palais des Tuileries le 29 janvier 1853
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Gul Сообщений: 12476 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41021 | Наверх ##
29 марта 2020 16:28 Поиграем?  Да, это деревья... , небо голубое... Европейский художник 19.в., известный Сюжет, представленный художником, -- не единственный в мировой живописи Загадка не сложная.... | | |
29 марта 2020 18:35 Сюжет нашел отражение не только в живописи, но и в дек.-прикладном искусстве. А также в кинематографе
И еще.... К названию произведения имеет отношение всем нам известная фраза | | |
29 марта 2020 19:21 Gul написал: [q] Сюжет нашел отражение не только в живописи[/q]
Гюльнара, по деревьям очень трудно гадать, они, как правило, участвуют в дополнительном фоне картины. У меня возникли вопросы - 1. На картине жанровая сцена? (Несколько непонятна смысловая нагрузка сюжета) 2. Это бытовой жанр? [q] К названию произведения имеет отношение всем нам известная фраза[/q]
3. Это фраза киногероя? --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
29 марта 2020 19:29 Tomilina написал: [q] по деревьям очень трудно гадать, они, как правило, участвуют в дополнительном фоне картины.[/q]
Они в данном случае своими очертаниями подсказывают страну, где разворачивается сюжет картины Tomilina написал: [q] На картине жанровая сцена?[/q]
Да Tomilina написал: [q] Это бытовой жанр?[/q]
Согласно сюжету, на определенный его период можно считать бытовым Tomilina написал: [q] [/q]
Нет, это не фраза киногероя... | | |
29 марта 2020 19:36 Gul Испания? Первое впечатление - что-то от Франсиско Гойи --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
29 марта 2020 19:42 Tomilina написал: [q] Испания? Первое впечатление - что-то от Франсиско Гойи[/q]
Нет.... не Испания Художник иного направления | | |
|