Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎨 Кубышка

Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 * 221 222 223 224 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39943
28806839.jpg
[q]
Одно из значений - Устаревшее - "Кубышка" - деревянный дорожный сосуд в виде кружки с крышкой или бочонка для хранения чего-либо.
[/q]

Кто ищет, тот найдет....

Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей. Любое обсуждение дает пищу для умозаключений не только дилетантам, но и профессионалам, коллекционерам, искусствоведам, музееведам, людям далеким от мира художественной деятельности.... В любой оценке и любом видении можно обнаружить много чего познавательного....не избежать и разногласий, однако и в них можно найти интересные моменты для стимулирования познавательного процесса.
Диалоги и рассуждения будем собирать в кубышку.

Все элементы картины и всего полотна в целом - это безграничный мир рассуждений. Мы видим, чувствуем, понимаем...у каждого это восприятие свое. В живописи, скульптуре, художественном произведении есть настроение, оно разное и по-разному влияет на зрителя....любой образ можно принять и не принять душой, понять его...и нет традиционной схемы этим чувствам. Желаем приятно провести время на этих страничках .
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10236
Мадрасо, Федерико.

Прикрепленный файл: original.jpg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14318

вологжанка написал:
[q]
Мадрасо, Федерико.
[/q]

Ура!!!
shariki.gif

Фамилия в испаноязычных странах состоит из двух частей – первая часть (фамилия отца) и вторая часть (фамилия матери).
По традиции Испании фамилия отца используется как основная.
В сообщении род загаданного художника был указан>>> Мадрасо

Федерико де Мадрасо и Кунц (Federico de Madrazo y Kuntz),1815-1894.Испания.
Федерико Мадрасо — представитель художественной династии Мадрасо. Его отец, Хосе де Мадрасо и Агудо, был также художником. Художниками были и брат Федерико Луис и сын Федерико Раймундо. Мать Федерико была немкой, что отражено в его полной фамилии. Дочь Федерико Сесилия — супруга художника Мариано Фортуни и мать дизайнера одежды Мариано Фортуни и Мадрасо.

«Дама, которую я избрал, благородного происхождения... Будучи набожной католичкой, она возносит к небу те же молитвы о благе Франции, что и я. Я отдал предпочтение женщине, которую люблю и уважаю.., ценя независимость, сердечную привязанность и семейное счастье выше династических предрассудков, я нисколько не буду слабее, поскольку буду свободнее»...
Наполеон III

На портрете Евгения Монтихо - последняя императрица Франции
Картина - Federico de Madrazo (1815–1894). María Eugenia de Guzmán, contessa di Teba, nota come Eugenia de Montijo, futura Imperatrice dei Francesi come sposa di Napoleone III Bonaparte 1849
Имя этой женщины когда-то давно было нанесено на карту России. Архипелаг Императрицы Евгении, такое общее название носят несколько островов в заливе Петра Великого Японского моря. Все началось в 1850-х годах, когда английские и французские моряки впервые обнаружили неизвестные острова в Японском море и дали им название в честь французской императрицы Евгении Монтихо. Спустя годы в 1862 году , когда Россия бурно осваивала восточные границы своей империи, молодые русские офицеры подробно обследовали архипелаг и дали названия всем входящим в него островам. В 1865 году была издана полная карта залива Петра Великого, на которой архипелаг был обозначен полностью. Увы, в советскую эпоху это имя исчезло не только с карт - оно вообще нигде не упоминалось. Лишь в 1984 году это имя опять появилось в реестре международных географических названий.
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10236
Имя при рождении
Мария Евгения Игнасия Августина Палафокс де Гузман Потртокарреро и Киркпатрик де Платанаца де Монтихо де Теба shok.gif biggrin1.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.

вологжанка написал:
[q]
Имя при рождении
Мария Евгения Игнасия Августина Палафокс де Гузман Потртокарреро и Киркпатрик де Платанаца де Монтихо де Теба
[/q]

biggrin1.gif
Родилась в Гренаде 5 мая 1826 года в семье графа и графини Теба. Титул графа Монтихо отец Евгении унаследовал в 1834 году.
(По семейному преданию) она родилась во время землетрясения. Ее мать, происходившая из знатного испанского рода, была хорошо известна в кругах парижской богемы. Испанка по крови, Евгения, однако, была воспитана на французской литературе. (Точнее) самими литераторами. Ее учителем французского был Стендаль, а любовником матери и другом семьи на протяжении многих лет – сам Проспер Мериме.

30 января 1853 года в соборе Парижской Богоматери состоялось венчание императора Наполеона III с Евгенией Монтихо.

Le mariage de Napoléon III au Palais des Tuileries le 29 janvier 1853

Прикрепленный файл: Le-mariage-de-Napoléon-III-au-Palais-des-Tuileries-le-29-janvier-1853-(2).jpg
---
Мой ДНЕВНИК >>
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41021
Поиграем?

30041815_m.png

Да, это деревья... , небо голубое...

Европейский художник 19.в., известный
Сюжет, представленный художником, -- не единственный в мировой живописи

Загадка не сложная....
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Сюжет нашел отражение не только в живописи, но и в
дек.-прикладном искусстве.
А также в кинематографе

И еще....
К названию произведения имеет отношение всем нам известная фраза
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.

Gul написал:
[q]
Сюжет нашел отражение не только в живописи
[/q]

Гюльнара, по деревьям очень трудно гадать, они, как правило, участвуют в дополнительном фоне картины.
У меня возникли вопросы -
1. На картине жанровая сцена? (Несколько непонятна смысловая нагрузка сюжета)
2. Это бытовой жанр?
[q]
К названию произведения имеет отношение всем нам известная фраза
[/q]

3. Это фраза киногероя?
---
Мой ДНЕВНИК >>
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.

Tomilina написал:
[q]
по деревьям очень трудно гадать, они, как правило, участвуют в дополнительном фоне картины.
[/q]

Они в данном случае своими очертаниями подсказывают страну, где разворачивается сюжет картины

Tomilina написал:
[q]
На картине жанровая сцена?
[/q]

Да

Tomilina написал:
[q]
Это бытовой жанр?
[/q]

Согласно сюжету, на определенный его период можно считать бытовым

Tomilina написал:
[q]
[/q]

Нет, это не фраза киногероя...

Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Gul
Испания?
Первое впечатление - что-то от Франсиско Гойи
---
Мой ДНЕВНИК >>
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.

Tomilina написал:
[q]
Испания?
Первое впечатление - что-то от Франсиско Гойи
[/q]

Нет.... не Испания

Художник иного направления
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 * 221 222 223 224 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Вверх ⇈