🎨 Кубышка
Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей.
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39758 | Наверх ##
20 июня 2016 12:04 5 декабря 2019 12:21  [q] Одно из значений - Устаревшее - "Кубышка" - деревянный дорожный сосуд в виде кружки с крышкой или бочонка для хранения чего-либо. [/q] Кто ищет, тот найдет....Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей. Любое обсуждение дает пищу для умозаключений не только дилетантам, но и профессионалам, коллекционерам, искусствоведам, музееведам, людям далеким от мира художественной деятельности.... В любой оценке и любом видении можно обнаружить много чего познавательного....не избежать и разногласий, однако и в них можно найти интересные моменты для стимулирования познавательного процесса. Диалоги и рассуждения будем собирать в кубышку.Все элементы картины и всего полотна в целом - это безграничный мир рассуждений. Мы видим, чувствуем, понимаем...у каждого это восприятие свое. В живописи, скульптуре, художественном произведении есть настроение, оно разное и по-разному влияет на зрителя....любой образ можно принять и не принять душой, понять его...и нет традиционной схемы этим чувствам. Желаем приятно провести время на этих страничках . --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25191 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21133 | Наверх ##
18 февраля 2020 14:13 Tomilina написал: [q] Giacomo Casanova e la medicina del suo tempo (Переводчик онлайн - Вито Кальи Джакомо Казанова и медицина своего времени)[/q]
и медицина его эпохи\времени --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14270 | Наверх ##
18 февраля 2020 14:17 18 февраля 2020 14:20 valcha написал: [q] На итальянском звучит - НариЧи[/q]
Уже нашла Правила чтения в итальянском языкеС, c [ч] только перед e, i ciao, principessa, francese, Gucci, ufficio, amici, bacio[к] во ВСЕХ остальных случаях come, comodo, amica, amiche, chicco
[q] и медицина его эпохи\времени[/q]
Думаю, что автор текста по медицине не случайно выделил Казанову. Джакомо всегда хотел стать медиком. Он даже назначал свои собственные лекарства себе и своим друзьям. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25191 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21133 | Наверх ##
18 февраля 2020 14:18 18 февраля 2020 14:24 переводчик написал: [q] Nel fotomontaggio di copertina presunto ritratto di Giacomo Casanova all eta di 42 anni attribuito a Francesco Narici (1719-1785) (На обложке фотомонтаж предполагаемый портрет Джакомо Казановы в возрасте 42 лет приписывается Франческо Ноздри (1719-1785))
[/q]
На фотомонтаже обложки предполагаемый портрет ........приписываемый...... Какому еще Ноздри  , приписываемый Наричи!!, Аля, переводчик врет с фамилией --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14270 | Наверх ##
18 февраля 2020 14:21 valcha написал: [q] Какому еще Ноздри[/q]
Валерия, Вы невнимательно читаете мои сообщения. Я же отметила, что переводчик онлай переводит по-своему с итальянского на русский. Попробуйте. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
18 февраля 2020 14:23 18 февраля 2020 14:25 Tomilina написал: [q] Попробуйте.[/q]
Зачем пробовать я и так давно знаю, что переводы Гугла и Яндекса надо корректировать Читаю внимательно, убрала из цитирования Томилина, исправила на переводчик --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Gul Сообщений: 12443 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40818 | Наверх ##
18 февраля 2020 14:26 18 февраля 2020 14:28 Tomilina написал: [q] Про этого Наричи (такой перевод фамилии художника бродит по русским сайтам) пишут, говоря о портрете Д. Казановы.
[/q]
Почему только по русским? А итальянские, французские? В 1994 владелец коллекции и портрета Казановы опубликовал свою статью. где обозначил Наричи Я нигде не встречала упоминания о ремейке этого портрета Приписывается или Наричи, или Менгсу Вероятно, после публикации в 1994 и стали делать эту оговорку -- приписываемый ранее МЕНГСУМожете дать ссылку на оригинальный? | | |
18 февраля 2020 14:27 18 февраля 2020 14:34 valchaМоё сообщение выше >>>>[q] Зачем пробовать я и так давно знаю, что переводы Гугла и Яндекса надо корректировать[/q]
Мне об этом давно известно, поэтому и обратилась к знатокам итальянского сделать перевод (заодно и проверить правильность прочтения фамилии другими блоггерами). Выходит, что Наричи верный перевод.
Gul написал: [q] Можете дать ссылку на оригинальный?[/q]
Я прикрепила страницу из Каталога в сообщении ПерепостКаталог печатался в Италии (редактировался там же). Тираж 3000 экз.
    --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Gul Сообщений: 12443 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40818 | Наверх ##
18 февраля 2020 14:42 Tomilina написал: [q] Каталог печатался в Италии (редактировался там же). [/q]
Редактура - российская. Нет научного редактора, есть автор текста( как правило, составитель) использованы, вероятно, старые сведения... Интересная цитата... https://seductivevenice.wordpr...lives-now/his first one is Giacomo Casanova by Francesco Narice (Italian, about 1722-1785), painted c. 1767-70. Oil on canvas, 152 x 130 cm. In the Collezione Bignami, Genoa. This portrait is disputed; not everyone agrees that it is indeed Casanova depicted here, so Marco tells me, though the exhibit catalogue says that this is the “one with the strongest claims.”
Оспаривается не авторство, а КТО ИЗОБРАЖЕН | | |
18 февраля 2020 14:49 18 февраля 2020 14:52 Gul написал: [q] Почему только по русским? А итальянские, французские?[/q]
Тоже приписывают через раз!! Но судя по всему портретов Наричи особо не писал, у него все больше религиозные сюжеты для церквей и его биограф Federico Alizeri (1864) см. в моем сообщении ссылку на его статью >> Ответ на сообщение пользователя valcha от 18 февраля 2020 13:49 http://www.treccani.it/enciclo...ografico)/Биограф упоминает только: портрет дожа Agostino Viale, дожа Marcello Durazzo, два портрета семьи Monticelli, Источники для написания биографической статьи указаны там же. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
18 февраля 2020 14:50 Gul написал: [q] Оспаривается не авторство, а КТО ИЗОБРАЖЕН[/q]
Цепная реакция пошла --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|