На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Одно из значений - Устаревшее - "Кубышка" - деревянный дорожный сосуд в виде кружки с крышкой или бочонка для хранения чего-либо.
[/q]
Кто ищет, тот найдет....
Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей. Любое обсуждение дает пищу для умозаключений не только дилетантам, но и профессионалам, коллекционерам, искусствоведам, музееведам, людям далеким от мира художественной деятельности.... В любой оценке и любом видении можно обнаружить много чего познавательного....не избежать и разногласий, однако и в них можно найти интересные моменты для стимулирования познавательного процесса. Диалоги и рассуждения будем собирать в кубышку.
Все элементы картины и всего полотна в целом - это безграничный мир рассуждений. Мы видим, чувствуем, понимаем...у каждого это восприятие свое. В живописи, скульптуре, художественном произведении есть настроение, оно разное и по-разному влияет на зрителя....любой образ можно принять и не принять душой, понять его...и нет традиционной схемы этим чувствам. Желаем приятно провести время на этих страничках .
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>> ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>> ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Сергей Чехонин. Сценография к опере Руслан и Людмила Михаил Ларионов. Иллюзорный лес Валентин Серов. Похищение Европы (один из шести авт вариантов) Соня Делоне А. Бенуа. Иллюстр. Медный всадник Наталья Гончарова. Эскиз декорации к опере Золотой петушок
Михаил Ларионов. Эскиз к балету Полночное солнце Зинаида Серебрякова. Автопортрет с палитрой. Париж. 1925 Зинаида Серебрякова. Портрет Алексанра Бенуа. Пастель. Париж. 1955 Наталья Гончарова. Натюрморт экспертиза https://artinvestment.ru/inves...arova.html
Павел Челищев. Гитарист Эскизы костюмов для спектакля по пьесе М.Метерлинка «Синяя птица». 1921
3 ряд 6-я картина очень похожа на работу Эль Лисицкого....не могу найти по сети картину...
Еще
Чехонин.эскиз костюма клоуна для неизв. постановки ( у Боулта есть)
[/q]
Увидела - С. Чехонин 1925 года. На обложке книги Российская авангардная сцена 1910-1930 годов, коллекция Н. Д. Лобанова-Ростовского Джон Э. Боулт Опубликовано - Издание Плюм (1998)
[q]
Чья-то афиша...У Судейкина много афиш...
[/q]
Тоже пришла к этому. Какая-то афиша Совкино.... Хорошо читается слово Фокусник...фильм с таким названием был в те годы....? Обложка к журналу "Советский цирк" ? Афиша к цирковому представлению?....и т.д.
[q]
И эта..
[/q]
Калмыков или Кузнецов
Из экспозиции музея Бахрушина
Николай Иванович Кульбин (20 апреля (2 мая) 1868, Санкт-Петербург — 6 марта 1917, Петроград)
Кульбин,_Николай_Иванович русский художник и музыкант, теоретик авангарда и меценат, теоретик театра, философ; один из организаторов первых художественных объединений и выставок нового искусства России, инициатор и деятельный участник диспутов, — больших коллективных изданий, альманахов. По профессии — военный врач, доктор медицины (1895), приват-доцент Военно-медицинской академии (с 1907), врач Главного штаба (1903−1917), действительный статский советник.