🎨 Кубышка
Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей.
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12324 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39694 | Наверх ##
20 июня 2016 12:04 5 декабря 2019 12:21  [q] Одно из значений - Устаревшее - "Кубышка" - деревянный дорожный сосуд в виде кружки с крышкой или бочонка для хранения чего-либо. [/q] Кто ищет, тот найдет....Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей. Любое обсуждение дает пищу для умозаключений не только дилетантам, но и профессионалам, коллекционерам, искусствоведам, музееведам, людям далеким от мира художественной деятельности.... В любой оценке и любом видении можно обнаружить много чего познавательного....не избежать и разногласий, однако и в них можно найти интересные моменты для стимулирования познавательного процесса. Диалоги и рассуждения будем собирать в кубышку.Все элементы картины и всего полотна в целом - это безграничный мир рассуждений. Мы видим, чувствуем, понимаем...у каждого это восприятие свое. В живописи, скульптуре, художественном произведении есть настроение, оно разное и по-разному влияет на зрителя....любой образ можно принять и не принять душой, понять его...и нет традиционной схемы этим чувствам. Желаем приятно провести время на этих страничках . --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14251 | Наверх ##
19 января 2018 17:52 Tasha56 написал: [q] Вольнослушатель в ИАХ? По окончании ИАХ получил звание академика, или позже за какие-то картины?[/q]
[q] Художник рожден в одной из губерний Российской империи?[/q]
Из губернии рождения принудительно переезжает в Москву. Принудительно направляют в одно из заведений графа Завадовского. Становится вольноприходящим в ИАХ. Звание академика получает не сразу. [q] Картина написана в каком веке?[/q]
Первая половина 19 века. [q] Для художника жанровые сцены на полотнах были привичными? Он писал разные картины?[/q]
Художник работал в разных жанрах. [q] По фрагменту…. действие происходит где –то в Малороссии?[/q]
Верно. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1732 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19235 | Наверх ##
19 января 2018 18:43 Tomilina написал: [q] Кто художник?[/q]
Боровиковский Владимир Лукич? | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14251 | Наверх ##
19 января 2018 18:53 Добрый вечер. Руслан Дикушин написал: [q] Боровиковский Владимир Лукич?[/q]
Не он. Но! Творчество Боровиковского В.Л. очень близко стоит к творчеству загаданного художника. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1732 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19235 | Наверх ##
19 января 2018 19:04 Загаданный художник умер в Санкт-Петербурге в 20-х годах 19 века? | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12324 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39694 | Наверх ##
19 января 2018 19:07 Tomilina написал: [q] Из губернии рождения принудительно переезжает в Москву.[/q]
Принудительно.....художник из крепостных? Tomilina написал: [q] Принудительно направляют в одно из заведений графа Завадовского.[/q]
По моим исследованиям проходил род Завадовских (усадьба Ляличи). Не думаю, что художник был в услужении у помещика.... Картина написана в начале 19 века.... Завадовский Александр Петрович (1794 - 1856) - старший сын П.В.Завадовского - поручик Александрийского гусарского полка (1817 г.)......служил в Коллегии иностранных дел. Его сослуживцами были А.С.Пушкин и А.С. Грибоедов....а вот с кем из художников он близко общался ? Художник проживал в его доме? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
19 января 2018 19:11 Руслан Дикушин написал: [q] Загаданный художник умер в Санкт-Петербурге в 20-х годах 19 века?[/q]
Художник умер во второй половине 19 века в Москве. Tasha56 написал: [q] художник из крепостных?[/q]
Из крепостных Tasha56 написал: [q] Художник проживал в его доме?[/q]
Да, но оставался крепостным. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
19 января 2018 19:17 Tomilina Аля, извини, вынуждена отвлечься на домашние дела..... Как версия - Тропинин. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
19 января 2018 19:20 19 января 2018 19:21 Tasha56 написал: [q] Как версия - Тропинин[/q]
Также думаю, и также ухожу с форума | | |
19 января 2018 19:21 19 января 2018 19:22 Tasha56 написал: [q] Как версия - Тропинин.
[/q]
Русский живописец первой половины XIX века Василий Андреевич Тропинин (1776-1857)Да. Осталось найти картину. Таша, Руслан, спасибо за игру. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5335 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10210 | Наверх ##
19 января 2018 19:35 «Свадьба в селе Кукавке Подольской губернии»
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
|