🎨 Кубышка
Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей.
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12352 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39971 | Наверх ##
20 июня 2016 12:04 5 декабря 2019 12:21  [q] Одно из значений - Устаревшее - "Кубышка" - деревянный дорожный сосуд в виде кружки с крышкой или бочонка для хранения чего-либо. [/q] Кто ищет, тот найдет....Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей. Любое обсуждение дает пищу для умозаключений не только дилетантам, но и профессионалам, коллекционерам, искусствоведам, музееведам, людям далеким от мира художественной деятельности.... В любой оценке и любом видении можно обнаружить много чего познавательного....не избежать и разногласий, однако и в них можно найти интересные моменты для стимулирования познавательного процесса. Диалоги и рассуждения будем собирать в кубышку.Все элементы картины и всего полотна в целом - это безграничный мир рассуждений. Мы видим, чувствуем, понимаем...у каждого это восприятие свое. В живописи, скульптуре, художественном произведении есть настроение, оно разное и по-разному влияет на зрителя....любой образ можно принять и не принять душой, понять его...и нет традиционной схемы этим чувствам. Желаем приятно провести время на этих страничках . --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Gul Сообщений: 12485 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41052 | Наверх ##
14 января 2018 13:42 14 января 2018 14:35 Руслан Дикушин написал: [q] у меня есть несколько экземпляров этого издания [/q]
У Вас есть Мир искусства? Можно подробнее... Руслан Дикушин написал: [q] Иванов Сергей Васильевич умер в первой половине 20 века (и не в одной стране с А.Бенуа) 3 [16] августа 1910 у себя на даче в деревне Свистуха на берегу речки Яхромы (ныне Дмитровского района Московской области) в возрасте 46 лет от сердечного приступа. wikipedia[/q]
Руслан, я что-то не поняла... Это не тот Иванов--художник Загаданный Сергей Петрович Иванов -- художник Русского Зарубежья...Участник ПМВ Gul написал: [q] Кого он только не писал! Фамилия--- самая русская, но на иностр.лад[/q]
Только сейчас поняла-- увидела, что в Вашем ответе Руслан Дикушин написал: [q] Нашёл! Изображен: Бенуа Александр Николаевич Автор: Иванов Сергей Васильевич (художник) Источник иллюстрации: Государственный Русский музей. Живопись. Первая половина XX века. Каталог Г-И. Т. 9. СПб: Palace Edition, 2000. Место иллюстрации в источнике: стр. 123
Источник и место хранения оригинала: Государственный Русский музей, Санкт-Петербург Дополнительные сведения об оригинале: холст, масло. 129*97 Время создания оригинала: 1944[/q]
Это Вы процитировали каталог!? Это не так.... , конечно. А где Вы это нашли? Портрет создан в 1944... , в Париже Сергей Вас. Иванов скончался в 1910 И ему с мирискусниками было не по пути, конечно Руслан Дикушин написал: [q] Gul написал:
[q] Они оба родились во 2-й пол. 19 в. и ушли из жизни во 2-й пол. 20 в. одной стране
[/q]
Gul написал:
[q] Портрет выполнен художником--- родился в России во второй пол. 19в, умер в Европе--- во второй пол. 20 в.
[/q]
[/q]
Да, так... Ушли из жизни во Франции, в Париже Здесь нет разночтения Сергей Петрович Иванов (Serge Ivanoff 1893 Москва-1983) Алесандр Николаевич Бенуа (1870, СПб— 1960) Портреты С. П. Иванова (именной франц. сайт) http://www.serge-ivanoff.com/S...raits.html | | |
14 января 2018 14:33 14 января 2018 14:38 Эльдар Рязанов в проекте Екатерины Рождественской  А коробочки-то НЕТ..., не смогли найти [q] Портрет А.Н.Бенуа. 1944 Холст, масло. 129 x 97 см Иванов Сергей Петрович
1893 - 1983
Государственный Русский музей, С.-Петербург Инв. номер: Ж-10561[/q] | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
14 января 2018 14:39 Gul написал: [q] Я бы сказала ---Ярошенко...
Его любимый наклон en trois quarts
В 1874 году экстерном окончил Академию художеств.
Но Вы написали[/q]
Почему-то в основном наклон головы на портретах встречается у Ярошенко Он был вольнослушатель Это не совсем тоже самое, что академическое образование. Он очно не учился, т.к служил Вы молодец Здорово --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1729 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19328 | Наверх ##
14 января 2018 14:45 14 января 2018 14:49 Gul написал: [q] У Вас есть Мир искусства? Можно подробнее...
[/q]
Ошибся, сейчас посмотрел название "ИСКУССТВО ДЛЯ ВСЕХ. Оффтопик: Школа рисования живописи и прикладного искусства" под редакцией А.В. Маковского и Вадима Лесового, при участии И.Е. Репина, Н.А. Самокиша...и др. Издательство "БЛАГО" 1923 г. Петроград и 1927 г. Ленинград. Gul написал: [q] Руслан Дикушин написал:
[q] Изображен: Бенуа Александр Николаевич Автор: Иванов Сергей Васильевич (художник) Источник иллюстрации: Государственный Русский музей. Живопись. Первая половина XX века. Каталог Г-И. Т. 9. СПб: Palace Edition, 2000. Место иллюстрации в источнике: стр. 123 Источник и место хранения оригинала: Государственный Русский музей, Санкт-Петербург Дополнительные сведения об оригинале: холст, масло. 129*97 Время создания оригинала: 1944
[/q]
Это Вы процитировали каталог!? .... А где Вы это нашли?[/q]
Тут www.rulex.ruОшибка в каталоге или, скорее всего, на сайте. Ну этого Иванова Сергея Петровича, для меня найти было бы ещё тяжелее Иванов Сергей Петрович | | |
14 января 2018 14:54 Seagirl[q] Начальник штамповальной мастерской Петербургского патронного завода штабс-капитан Ярошенко по вечерам продолжал посещать классы Академии художеств еще на протяжении четырех лет. За это время он сблизился с художниками-передвижниками и писателями, объединившимися вокруг журнала «Отечественные записки». Мировоззрение Ярошенко формировали идеи Чернышевского и Добролюбова, его вдохновляла поэзия Некрасова. На заводе Ярошенко много общался с рабочими . Постепенно он проникся их нуждами, и ему стали близки взгляды весьма характерные для русской интеллигенции последней четверти XIX века. Такое мировоззрение сыграло определяющую роль и в выборе сюжетов его картин, и в настроении, ими передаваемом.[/q]
Руслан Дикушин написал: [q] Ну этого Иванова Сергея Петровича, для меня найти было бы ещё тяжелее[/q]
Нашли бы...., но Вы пошли по другому пути..., и не обращали внимания на некоторые подсказки Молодец! | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1729 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19328 | Наверх ##
14 января 2018 14:56 Gul написал: [q] А коробочки-то НЕТ..., не смогли найти[/q]
Хорошая фотография. Да коробочка раритетная. | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14322 | Наверх ##
14 января 2018 15:17 14 января 2018 15:20 Руслан ДикушинРуслан, молодец! Зашла в тему, но, увидев как Вы непреклонны в стремлении найти ответ, даже не стала пытаться участвовать в отгадке. Ваш задор подействовал чудесным образом на конкурентов. Видно, что и Гюльнара поддалась Вашему обоянию и желанию найти ответ. Такие блиц вопрос/ответ завораживают. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12352 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39971 | Наверх ##
14 января 2018 15:43 Gul написал: [q] Руслан, в моей дом. библиотеке есть книга изображенного художника в 2 -х т.[/q]
Вот эта подсказка была прямо на ответ - Александр Бенуа. Известны его сборники по живописи. Хотя, должна признаться, художника, написавшего портрет Бенуа, мне тоже было бы трудно отгадать. Не знакома с его творчеством. Руслан, браво. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
14 января 2018 16:17 14 января 2018 16:17 Tomilina написал: [q] Такие блиц вопрос/ответ завораживают.[/q] ЗАГАДКА. А эта коробочка с картины какого художника?
 | | |
14 января 2018 16:25 14 января 2018 16:28 Руслан ДикушинПортрет Симон Жантиль в желтом платье 1954 г. Серж Иванов Дополнение - Симон Жантиль - жена Сержа Иванова (о художнике см. выше сообщения) --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
|