Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎨 Кубышка

Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40383
28806839.jpg
[q]
Одно из значений - Устаревшее - "Кубышка" - деревянный дорожный сосуд в виде кружки с крышкой или бочонка для хранения чего-либо.
[/q]

Кто ищет, тот найдет....

Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей. Любое обсуждение дает пищу для умозаключений не только дилетантам, но и профессионалам, коллекционерам, искусствоведам, музееведам, людям далеким от мира художественной деятельности.... В любой оценке и любом видении можно обнаружить много чего познавательного....не избежать и разногласий, однако и в них можно найти интересные моменты для стимулирования познавательного процесса.
Диалоги и рассуждения будем собирать в кубышку.

Все элементы картины и всего полотна в целом - это безграничный мир рассуждений. Мы видим, чувствуем, понимаем...у каждого это восприятие свое. В живописи, скульптуре, художественном произведении есть настроение, оно разное и по-разному влияет на зрителя....любой образ можно принять и не принять душой, понять его...и нет традиционной схемы этим чувствам. Желаем приятно провести время на этих страничках .
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21337

Руслан Дикушин написал:
[q]
Кто художник?
Фрагмент какой картины?
[/q]

Детишки от грозы убегают, а их К. Маковский с мольбертом догоняет!

Прикрепленный файл: К. Маковский.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41534
19745858_m.jpg

Легко опознаваема... a_003.gif
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19466
В детстве у нас дома была репродукция этой картины в рамке такого размера, что не влазила в ранец. Это я к тому пишу, что в третьем классе учительница первая моя Ольга Владимировна спросила у класса: "У кого есть такая картина?" и показала маленькую копию. А у нас дома как раз такая была. И на следующий день я её принёс в школу и мы писали по ней сочинение.
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.

valcha написал:
[q]
Детишки от грозы убегают, а их К. Маковский с мольбертом догоняет!
[/q]

Gul написал:
[q]
Легко опознаваема...
[/q]

Да! cheer.gif
Я только сегодня заметил, что они идут по небольшому мостику, а всю жизнь считал что они шли по земляной тропинке.

[q]
Откуда же взялись эти колоритные дети? История, к счастью, сохранила для нас некоторые сведения. Как и многие передвижники Маковский разъезжал по российским губерниям, чтобы сделать зарисовки и найти новые сюжеты. Работая в одном из местечек Тверской губернии, живописец познакомился с крестьянской девчушкой, бойкой и смелой. В очередной раз, когда мастер вышел с мольбертом на пленэр, его окружила кучка крестьянских ребят.
Именно девочка с картины стала беззастенчиво расспрашивать, что же такое делает Маковский. Дав объяснение девочке, художник предложил её нарисовать. Сеанс позирования был назначен на следующий день, однако, на завтра юная натурщица не появилась. Зато прибежал её младший братишка, который объяснил Константину Егоровичу, что сестрёнка заболела – вечером они ходили в лес за грибами, а возвращаясь, были застигнуты грозой. Пробегая через мосток, сестра поскользнулась и увязла в ручье, там и заболела, пока выбиралась.
Всю эту историю художник решил воспроизвести на полотне. Позже, когда картина экспонировалась и получила известность, Маковский вспоминал большеглазую крестьянскую девочку, и говорил – вот бы она узнала, во что этот поход за грибами вылился.
А вылилось это в замечательную работу, живую и трогательную. Художник мастерски изобразил не только ребят, но и фон. Небо выписано с максимальной реалистичностью – здесь и серые тучи, и голубые просветы, и прорывающиеся сквозь мглу солнечные блики, которые освещают полоску поля. Травы почти не колышутся, тогда как волосы детей говорят о порывистом ветре. Маковский обладал удивительной наблюдательностью, чтобы заметить столь подробные предгрозовые нюансы, и филигранной техникой, чтобы восхитительно передать это на полотне.
[/q]
Картина "Дети, бегущие от грозы", Константин Егорович Маковский
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Что за картина? Кто художник?

На полотне портрет (не автопортрет).
Художник - француз. Нам он известен как деятель искусств.
Рожден до 1917 года, но после 1905 г.

[ Изображение на стороннем сайте: fr55jpg_9064715_28597676.jpg ]
---
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.

Tasha56 написал:
[q]
Рожден до 1917 года,
[/q]

Включительно?
Tasha56 написал:
[q]
Нам он известен как деятель искусств.
[/q]
Известен так художник или изображённый?
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.

Руслан Дикушин написал:
[q]
Включительно?
[/q]

Между.

Руслан Дикушин написал:
[q]
Известен так художник или изображённый?
[/q]

Две персоны: чей портрет и художник - известные личности, "сделавшие себе имя". Художник был талантлив во многом: писатель, поэт, постановщик, скульптор и т.д.

---
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.

Tasha56 написал:
[q]
Между.
[/q]
1917 год не входит в это?
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.

Руслан Дикушин написал:
[q]
1917 год не входит в это?
[/q]

Нет. Раньше на несколько лет...
---
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.

Tasha56 написал:
[q]
Нет. Раньше на несколько лет...
[/q]

Знаю, могу в личку написать. Пусть другие догадаются. Ключевые слова по первому "капитан, горбун" и обоих имя такое французское
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Вверх ⇈