🎨 Кубышка
Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей.
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12407 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40346 | Наверх ##
20 июня 2016 12:04 5 декабря 2019 12:21  [q] Одно из значений - Устаревшее - "Кубышка" - деревянный дорожный сосуд в виде кружки с крышкой или бочонка для хранения чего-либо. [/q] Кто ищет, тот найдет....Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей. Любое обсуждение дает пищу для умозаключений не только дилетантам, но и профессионалам, коллекционерам, искусствоведам, музееведам, людям далеким от мира художественной деятельности.... В любой оценке и любом видении можно обнаружить много чего познавательного....не избежать и разногласий, однако и в них можно найти интересные моменты для стимулирования познавательного процесса. Диалоги и рассуждения будем собирать в кубышку.Все элементы картины и всего полотна в целом - это безграничный мир рассуждений. Мы видим, чувствуем, понимаем...у каждого это восприятие свое. В живописи, скульптуре, художественном произведении есть настроение, оно разное и по-разному влияет на зрителя....любой образ можно принять и не принять душой, понять его...и нет традиционной схемы этим чувствам. Желаем приятно провести время на этих страничках . --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25374 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21327 | Наверх ##
8 декабря 2017 15:21 Руслан, ничего страшного не произошло, впредь буду внимательнее. Я и сама сталкиваюсь с подобным, особенно, если сообщения\ + дополнения были с большим временным разрывом. А тут ведь рядышком стоят! Я удалю свой пост, чтоб не "грузить" Тему. ОК?
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1728 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19456 | Наверх ##
8 декабря 2017 15:45 Tasha56 написал: [q] И на полотнах живописцев наши есть! Виват генеалогия![/q] Было бы здорово, если бы хотя бы часть загаданного (картины, художники, местности, даты и пр.) были связаны хоть как-то с генеалогией в целом, или родом задающего загадки. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12407 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40346 | Наверх ##
8 декабря 2017 15:58 8 декабря 2017 16:20 Руслан ДикушинРуслан, на днях столкнулась с тем, что найти старое фото деревни (не жилая с 1920 года) никак не удавалось, а тут мне присылают картину художника, потомка жителя тех мест, на которой половина деревни прописана, в том числе и дом нашего родственника. Для нас - это такой подарок! А сколько населенных мест изображено на полотнах живописцев. Это в продолжение Вашего сообщения.  Может нам тему перенести в раздел "Салон друзей"? Как считаете? https://forum.vgd.ru/54/ --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1728 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19456 | Наверх ##
8 декабря 2017 16:23 Загадка. Фрагмент какой картины? Кто художник? Подсказка художник батальной живописи (в продолжение предыдущей загадки)
 | | |
8 декабря 2017 16:29 Руслан Дикушин Соцреализм? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
8 декабря 2017 16:34 Tasha56 написал: [q] Соцреализм?[/q]
Да. На картине изображен коллектив людей, как минимум, двое из которых узнаваемые. | | |
8 декабря 2017 16:43 8 декабря 2017 16:46 Руслан Дикушин Художники-баталисты: Греков, Сварог, Шухмин... Петр Мальцев, "Встреча героического экипажа", 1938
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
8 декабря 2017 16:47 Tasha56 написал: [q] Может нам тему перенести в раздел "Салон друзей"? Как считаете? https://forum.vgd.ru/54/[/q]
Опять редактирование сообщения? Не видел этого вопроса. Я думаю, что перенос темы, возможно, привлечёт большее количество участвующих. Решать Вам. Тем более Вы и там и там модератор.
| | |
8 декабря 2017 17:06 8 декабря 2017 17:07 Tasha56 написал: [q] Руслан Дикушин Художники-баталисты: Греков, Сварог, Шухмин... Петр Мальцев, "Встреча героического экипажа", 1938[/q]
Да! Пётр Тарасович Ма́льцев (1907—1993) — советский живописец. Народный художник СССР (1974). Автор произведений на военно-исторические сюжеты, создатель диорам. Участвовал в восстановлении панорамы Ф. А. Рубо «Бородинская битва» wikipedia (в продолжении загадки BOllga) На картине рядом со Сталиным легендарный лётчик Вале́рий Па́влович Чка́лов (20 января (2 февраля) 1904, Василёво, Балахнинский уезд, Нижегородская губерния, Российская империя — 15 декабря 1938, Москва, РСФСР, СССР) — советский лётчик-испытатель, комбриг (1938), Герой Советского Союза (1936). Командир экипажа самолёта, совершившего в 1937 году первый беспосадочный перелёт через Северный полюс из Москвы в Ванкувер (штат Вашингтон). wikipediaВасилёво, потом переименовали в Чкаловск. В этом городе родились мои родители. Моего отца назвали Валерием в честь Чкалова. Моя бабушка (мама мамы) была лично знакома с В.П. Чкаловым и работала в г. Чкаловске доме культуры имени В.П.Чкалова. Мой дед по отцу, пропавший без вести в Великую Отечественную войну призывался Чкаловским РВК. Мама всю жизнь тосковала по своему родному городу Чкаловску. Даже нарисовала картину по старой фотографии Чкаловскую пристань 50-х годов прошлого столетия. Исправил опечатки | | |
8 декабря 2017 17:20 8 декабря 2017 17:22 Tasha56 написал: [q] А посмотрите на время. Мое сообщение отредактировано в 16.20, а Ваше сообщение помещено в 16.23.[/q]
Так я же не нажимаю каждый раз "обновить страницу" перед печатанием своего сообщения. Вот картина моей мамы. Чкаловская пристань. (Качество камеры в телефоне не очень). Фотография с которой нарисована картина у меня тоже есть.
 | | |
|
Не надо удалять. Это рабочий момент.