🎨 Кубышка
Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей.
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12407 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40344 | Наверх ##
20 июня 2016 12:04 5 декабря 2019 12:21  [q] Одно из значений - Устаревшее - "Кубышка" - деревянный дорожный сосуд в виде кружки с крышкой или бочонка для хранения чего-либо. [/q] Кто ищет, тот найдет....Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей. Любое обсуждение дает пищу для умозаключений не только дилетантам, но и профессионалам, коллекционерам, искусствоведам, музееведам, людям далеким от мира художественной деятельности.... В любой оценке и любом видении можно обнаружить много чего познавательного....не избежать и разногласий, однако и в них можно найти интересные моменты для стимулирования познавательного процесса. Диалоги и рассуждения будем собирать в кубышку.Все элементы картины и всего полотна в целом - это безграничный мир рассуждений. Мы видим, чувствуем, понимаем...у каждого это восприятие свое. В живописи, скульптуре, художественном произведении есть настроение, оно разное и по-разному влияет на зрителя....любой образ можно принять и не принять душой, понять его...и нет традиционной схемы этим чувствам. Желаем приятно провести время на этих страничках . --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1728 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19452 | Наверх ##
8 декабря 2017 14:38 | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1728 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19452 | Наверх ##
8 декабря 2017 14:39 BOllga написал: [q] В сюжете этой картины - персона из моего древа - Омельченко Илья Федосеевич (тот, что выхватывает знамя из рук раненного товарища). Вот я и решила чуть-чуть похвастаться...
А другие картины на тему этого эпизода (я знаю ещё пару) можете привести?[/q] конечно | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25371 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21320 | Наверх ##
8 декабря 2017 14:40 BOllga написал: [q] В сюжете этой картины - персона из моего древа - Омельченко Илья Федосеевич (тот, что выхватывает знамя из рук раненного товарища). Вот я и решила чуть-чуть похвастаться...
[/q]
Вот это да!! BOllga написал: [q] А другие картины на тему этого эпизода (я знаю ещё пару) можете привести?[/q]
Есть еще у Богдана Виллевальде --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3425 | Наверх ##
8 декабря 2017 14:47 8 декабря 2017 14:49 valcha написал: [q] Есть еще у Богдана Виллевальде [/q] И ещё у одного его ученика (не Мазуровского). | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5383 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10282 | Наверх ##
8 декабря 2017 14:48 BOllga написал: [q] персона из моего древа - Омельченко Илья Федосеевич (тот, что выхватывает знамя из рук раненного товарища). Вот я и решила чуть-чуть похвастаться...  [/q] --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25371 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21320 | Наверх ##
8 декабря 2017 14:51 8 декабря 2017 15:04 Руслан Дикушин написал: [q] BOllga написал:
[q] valcha написал:
[q]
В музее Бородинская панорама?
[/q]
да
[/q]
Существует и вторая версия о нахождении картины.Брянский областной художественный музей
[/q]
Если не в запасниках Бородинской панорамы, а в залах, то я смогу сказать точно чуть позже, у меня там экскурсовод знакомый есть.
Впрочем, ТУТ набрела на: А У С Т Е Р Л И Ц, 1805 Героические страницы. В сражении при Аустерлице 20-го ноября 1805 года отличилась русская гвардейская кавалерия. Два эскадрона Конной Гвардии опрокинули батальон 4-го линейного полка французов, который пытался атаковать русскую гвардейскую пехоту, и захватили знамя (орла). Рядовой конногвардеец Гаврилов подобрал знамя у сбитого с ног французского орлоносца, но сам был заколот неприятельскими штыками. Однако трофей был подхвачен рядовым Омельченко и вынесен с поля боя. Художниками-баталистами в разные годы были написаны картины об этом героическом эпизоде в целом проигранного сражения. Две первые ныне хранятся в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи в Санкт-Петербурге, третья находится в музее-панораме «Бородинская битва» в Москве. 1.А.И.Шарлемань. Взятие лейб-гвардии Конным полком французского знамени 4-го линейного полка под Аустерлицем. 1805 год. 1852 2. Б.П.Виллевальде. Подвиг Конного полка в сражении при Аустерлице в 1805 году. 1884 3. В.В.Мазуровский. Подвиг Конной Гвардии при Аустерлице. 1910-1912 ПыСЫ И на всех трех кивер валяется --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
8 декабря 2017 15:16 valcha написал: [q] Руслан Дикушин написал:
[q] BOllga написал:
[q]
И ещё у одного его ученика (не Мазуровского).
[/q]
Это продолжение загадки?
[/q]
См. предыдущий пост: третья картина valcha написал:
[q] 1.А.И.Шарлемань. Взятие лейб-гвардии Конным полком французского знамени 4-го линейного полка под Аустерлицем. 1805 год. 1852
[/q]
[/q]
Вот сейчас, как раз и произошло то, чего бы не случилось, если бы не были исправлены сообщения. Я задаю вопрос про продолжение загадки, потом valcha редактирует своё сообщение, я это через некоторое время замечаю, удаляю свой вопрос, а valcha отвечает на него ссылаясь на своё предыдущее отредактированное сообщение, где появился ответ на мой ворос. Поэтому опять прошу. Руслан Дикушин написал: [q] Пожелание загадывающим и отвечающим не редактировать свои сообщения (орфографическую ошибку лучше исправить, конечно), а вот добавлять что-то новое не желательно, особенно если уже после сообщения появилось другое. Трудно отслеживать появившуюся новую информацию.[/q] | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12407 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40344 | Наверх ##
8 декабря 2017 15:18 8 декабря 2017 15:24 BOllga написал: [q] В сюжете этой картины - персона из моего древа - Омельченко Илья Федосеевич (тот, что выхватывает знамя из рук раненного товарища). Вот я и решила чуть-чуть похвастаться... [/q]
А кто-то говорит, что мы в темах дневника не пойми чем занимаемся. Вот! И на полотнах живописцев наши есть! Виват генеалогия! Руслан Дикушин[q] Вот сейчас, как раз и произошло то, чего бы не случилось, если бы не были исправлены сообщения.[/q]
Руслан, я на своем примере опишу ситуацию. Пишу дополнение, вроде бы, мой пост в это время был последним. Пока вносила дополнение, оп-ля.....уже следующий участник сообщение направил. У некоторых вообще получается в одно время отсылка....Мы будем стараться, но, видимо, какие-то "накладки" не избежать. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
8 декабря 2017 15:21 Руслан, ничего страшного не произошло, впредь буду внимательнее. Я и сама сталкиваюсь с подобным, особенно, если сообщения\ + дополнения были с большим временным разрывом. А тут ведь рядышком стоят! Я удалю свой пост, чтоб не "грузить" Тему. ОК?
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
8 декабря 2017 15:45 Tasha56 написал: [q] И на полотнах живописцев наши есть! Виват генеалогия![/q] Было бы здорово, если бы хотя бы часть загаданного (картины, художники, местности, даты и пр.) были связаны хоть как-то с генеалогией в целом, или родом задающего загадки. | | |
|
Не надо удалять. Это рабочий момент.