🎨 Кубышка
Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей.
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12341 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39949 | Наверх ##
20 июня 2016 12:04 5 декабря 2019 12:21  [q] Одно из значений - Устаревшее - "Кубышка" - деревянный дорожный сосуд в виде кружки с крышкой или бочонка для хранения чего-либо. [/q] Кто ищет, тот найдет....Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей. Любое обсуждение дает пищу для умозаключений не только дилетантам, но и профессионалам, коллекционерам, искусствоведам, музееведам, людям далеким от мира художественной деятельности.... В любой оценке и любом видении можно обнаружить много чего познавательного....не избежать и разногласий, однако и в них можно найти интересные моменты для стимулирования познавательного процесса. Диалоги и рассуждения будем собирать в кубышку.Все элементы картины и всего полотна в целом - это безграничный мир рассуждений. Мы видим, чувствуем, понимаем...у каждого это восприятие свое. В живописи, скульптуре, художественном произведении есть настроение, оно разное и по-разному влияет на зрителя....любой образ можно принять и не принять душой, понять его...и нет традиционной схемы этим чувствам. Желаем приятно провести время на этих страничках . --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14319 | Наверх ##
1 декабря 2017 16:32 Руслан ДикушинДа! На картине изображены три богатыря — Добрыня Никитич, Илья Муромец и Алёша Попович (главные герои русских былин). Сюжет не поясняю, он многим известен. [q] (...)За героями — могилы воинов, павших в битвах. На переднем плане — молодая поросль как символ грядущих поколений. Герои находятся между символами прошлого и будущего как звенья в бесконечной цепи защитников Родины (...)[/q] --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1729 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19322 | Наверх ##
1 декабря 2017 16:39 Я прикрепил первое попавшееся изображение картины, а когда разглядел, смотрю что-то не то. Вот какая у меня картина висела в юношеские годы в комнате.
 | | |
Gul Сообщений: 12476 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41025 | Наверх ##
1 декабря 2017 16:49 Tomilina написал: [q] 2. Жанровая сцена из крестьянской жизни.[/q]
Разве? Из городской...
И где эти ножки в валенках, в какой картине прописаны?  Художник русский Портрет его написан др. русским художником Сцена жанровая | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14319 | Наверх ##
1 декабря 2017 16:52 1 декабря 2017 17:30 Gul написал: [q] Tomilina написал:
[q] 2. Жанровая сцена из крестьянской жизни.
[/q]
Разве?
Из городской...
[/q]
Сюжет городской, сцена из крестьянской жизни. [q] И где эти ножки в валенках, в какой картине прописаны?[/q]
Картину можно отнести к масленичным (празднование Масленицы)? [q] Художник русский[/q]
Академию художеств не посещал и не заканчивал? Художественное училище? [q] Портрет его написан др. русским художником[/q]
Художники друг на друге оттачивали свое мастерство. Единицы не разрешали писать с себя портреты. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
1 декабря 2017 17:30 1 декабря 2017 17:35 Tomilina написал: [q] Сюжет городской, сцена из крестьянской жизни.[/q]
Знаю др. классификацию крестьянских тем.... Tomilina написал: [q] Картину можно отнести к масленичным (празднование Масленицы)?[/q]
Нет... Аля, Вы дополняете свои подсказки и вопросы в одном сообщении--- так трудно проследить Tomilina написал: [q] Академию художеств не посещал и не заканчивал? Художественное училище?[/q]
АХ, медали разные... Tomilina написал: [q] Художники друг на друге оттачивали свое мастерство. Единицы не разрешали писать с себя портреты.[/q]
Почему именно оттачивали.... Портрет в музее. | | |
1 декабря 2017 17:35 1 декабря 2017 17:38 Gul написал: [q] Tomilina написал:
[q] Сюжет городской, сцена из крестьянской жизни.
[/q]
Знаю др. классификацию крестьянских тем....[/q]
Все зависит от того: кто и как получает эту информацию. Можно информацию получить из книг, а можно, закончив нужное учебное заведение. Сразу, опережая Вашу реплику, я знаю о Вашей профессии. [q] Аля, Вы дополняете свои подсказки и вопросы в одном сообщении--- так трудно проследить[/q]
Принято. Сейчас перенесу сюда дополнительные вопросы. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
1 декабря 2017 17:37 Tomilina написал: [q] Все зависит от того: кто и как получает эту информацию. Можно информацию получить из книг, а можно, закончив нужное учебное заведение.[/q]
И я об этом же... | | |
1 декабря 2017 17:40 Gul Гюльнара, мне не нравится направление нашего диалога. Извините, я исчезаю. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
1 декабря 2017 18:05 2 декабря 2017 9:57 Повторю еще раз загаданный фрагментИ где эти ножки в валенках, в какой картине прописаны?  Художник русский АХ. Медали были разные Отправлен за границу совершенствовать худож. образование. Портрет его написан др. русским художником. Находится в музее Сцена жанровая (не праздничная), городская В самом нач. своего творческого пути он написал картину, которая и определила его дальнейшую судьбу На этой, ранней, картине отображен судьбоносный эпизод из жизни др. художника | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1729 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19322 | Наверх ##
2 декабря 2017 8:55 Gul написал: [q] В самом нач. своего творческого пути он написал картину, которая и определила его дальнейшую судьбу[/q]
Эта картина «Девочка с персиками» ? | | |
|